Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 15.07.2014. Новости ПКРМ. Выступление Председателя ПКРМ В.Воронина на пресс-конференции 15.07.2014

15.07.2014. Новости ПКРМ. Выступление Председателя ПКРМ В.Воронина на пресс-конференции 15.07.2014 

Уважаемые представители масс-медиа,

news_big_8265_Q5lA6u3w

Последние пять лет были временем потерь. Государственные учреждения погибают, экономика – банкрот, народ – ограблен. И все это коалиция называет «историей успеха».

Сегодня эта коалиция, наконец-то, поняла то, что давно поняли все граждане страны: их власть подходит к концу. Коалиция может предъявить лишь два достижения, и то весьма спорных: Соглашение об ассоциации и либерализация визового режима. А ведь с другой стороны — разруха, деградация, потеря доверия ко всем органам власти, внешнее управление страной.

Отсюда и усердие тех, кто путем переворота и фальсификации захватили власть в апреле 2009 года, любыми способами дискредитировать, а лучше вообще разрушить Партию коммунистов. В том числе, изнутри. Это не первая такая попытка. Начиная с 1993 года, идет непрерывная атака на партию. Но партия выстояла в прошлом, выдержит и сейчас. Пять лет в оппозиции научили нас держать удар. Уверен, что парламентские выборы докажут нашу правоту. ПКРМ докажет, что является единственной силой, способной, вместе со всем народом, остановить разрушение страны, издевательство над людьми и построить современную, демократическую Молдову.

Уважаемые господа,

Разные политические силы – у нас в стране и на Западе – всегда, и особенно накануне выборов, пытаются наклеить на ПКРМ ярлык радикальной партии, затянуть нас в какие-то сценарии по дестабилизации ситуации в стране. Этим игрокам нужна нестабильная Молдова. Никогда, ни при каких обстоятельствах, ни ПКРМ, ни я, не будем подыгрывать этим сценаристам. ПКРМ не была и не будет партией конфликтов.

На протяжении моей политической деятельности, дважды смог избежать, вопреки всем провокациям, кровопролития. И в 1989, и в 2009 годах было немало желающих получить политические дивиденды на жертвах. Но это путь тупиковый, он ведет к государственной изоляции и деградации.

Почему я об этом заговорил? Потому, что сегодня власть в Молдове в руках партий войны. Эти партии все время воюют: и друг с другом, и с оппозицией, и с обществом, и даже с Церковью. Они вносят раскол в политические процессы. Как результат нарастает напряжение в обществе. Власть ищет врагов не только внутри страны, но и за ее пределами. Никакая евроинтеграция не может оправдать тот разгул русофобии, который заменяет сегодня всю внешнюю политику Молдовы. ПКРМ всегда отстаивала национальные интересы Молдовы как во взаимоотношениях со странами-членами ЕС, так и с нашими традиционными партнерами на Востоке. Прежде всего, с Россией.

Власть дестабилизирует общество. И делает это намеренно. Референдум в Гагаузии показал, как относится власть к праву людей на свободное волеизъявление, к национальным меньшинствам, как из страха за то, что придется отвечать за пятилетку преступлений, начиная с переворота 7 апреля 2009 года, терроризирует собственных граждан. Вспомните как Юрий Лянкэ и спикер Игорь Корман пугали какими-то страшилками по поводу, якобы, беспорядков во время Маршей ПКРМ 1 и 9 мая. Тем не менее, ПКРМ доказала, что коммунисты – это партия мира.

Уважаемые журналисты,

В отличие от тех, кто сегодня, якобы, у власти, кто профанирует Конституцию и издевается над законодательством, Партия коммунистов использует исключительно конституционные формы для выражения протеста. Неучастие фракции ПКРМ в голосовании по ратификации Соглашения об ассоциации – это ярко выраженное неприятие этого документа, этого акта предательства национальных интересов, этой капитуляции перед Западом и США.

Мы отказались исполнять роль политической массовки. Мы отказались присутствовать на этом празднике предателей и приспособленцев. Мы не могли даже просто находиться в одном зале с теми, кто продал Молдову и ее народ в рабство. Мы не могли присутствовать на этой — даже не молдавской, а бессарабско – румынской свадьбе.

Что изменилось после ратификации Соглашения? Все та же слабая власть, все так же ворует, под теми же слоганами европейской интеграции. Уменьшились потоки контрабанды? Стали платить налоги? Прекратились поборы бизнесменов? Коалиция не может бороться сама с собой, не может отказаться от своей сущности – коррупции. А без этого европейская интеграция невозможна. Возможна лишь ее жалкая предвыборная имитация.

ПКРМ — единственная политическая сила, которая выступает и предупреждает молдавское общество о негативных последствиях этого Соглашения. Уже пять лет мы говорим о разделе Молдовы по Днестру, о деградации экономики, политики и морали. О колонизации страны и потери нейтралитета, о коррупции и разложении власти. О том, что реализация Соглашения позволит чужестранцам скупать нашу землю, а народ Молдовы уже не будет хозяином в собственной стране. Наша критическая позиция по Соглашению не менялась ни при каких обстоятельствах.

Не меняется и наше отношение к коалиции. На протяжении последних пяти лет, ПКРМ активно сопротивляется антинародному режиму, который закрывает неугодные СМИ, который открывает уголовные дела на оппозицию и на общественных деятелей, который превратил СИБ в политическую полицию. Не этим должна заниматься настоящая власть.

А потому, Партия коммунистов предлагает созидательную альтернативу. С 2001 по 2009 годы, мы строили стабильную, демократическую Молдову, нам удалось сориентировать общество на созидание. Приоритетом были инвестиции в человека. Мы открывали школы, детские сады, создавали аграрные кооперативы. Мы газифицировали практически всю страну, старались всячески развивать молдавское село. Удалось нам и многое другое.

И на предстоящие парламентские выборы Партия коммунистов идет с созидательной программой. Мы не собираемся искать врагов в Молдове и за ее пределами. Мы будем избавлять страну от бандитов, от коррупционеров. Мы обязательно вернем Молдову в русло соблюдения Конституции и законов страны.

Мы откроем все закрытые этой властью школы, детские сады и больницы. Поднимем зарплаты и пенсии до уровня, который позволит остановить тот социальный геноцид, который развязала провластная коалиция.

Приоритетом для ПКРМ будет экономическая модернизация страны. А это возможно лишь в условиях стабильности. Пример Украины наглядно показывает, что ослабленную страну, прежде всего, грабят олигархи. А народ проигрывает. Молдова должна оставаться всегда, и даже в самые тревожные времена, территорией мира и стабильности. И ПКРМ в состоянии это сделать.

Спасибо за внимание.


comments powered by HyperComments

Прочитано: 133 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA