Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 14.04.2014 Новости КПУ. Петр Симоненко: Я любому докажу, что меморандумы, подписанные с МВФ, — это документы о государственной измене

14.04.2014 Новости КПУ. Петр Симоненко: Я любому докажу, что меморандумы, подписанные с МВФ, — это документы о государственной измене 

19Лидер КПУ сделал на днях сенсационное заявление: во время своего визита в Брюссель Петр Симоненко выяснил у евродепутатов, что украинские власти отнюдь не подписывали никакую «политическую часть договора об ассоциации с ЕС» — такого документа не существует в природе. Арсений Яценюк подписал полноценный договор об ассоциации — но по ряду причин в Украине об этом событии было решено умолчать. 7 апреля руководитель Компартии выступил с подробным разъяснением положений, которые должны стать отправными для президентской гонки. Петр Симоненко не скрывал: он намерен серьезно бороться за пост главы государства, ведь коммунисты не верят социологическим рейтингам, которые отводят их кандидату второстепенные позиции.

КПУ на грядущих выборах решила позиционировать себя как единственную партию, которая «предоставляет альтернативный путь и возможность выбора для украинских граждан»: коммунисты утверждают, что все остальные политические силы, вне зависимости от используемой риторики, представляют лишь интересы олигархических кланов.

При этом Петр Симоненко подчеркнул, что лишь КПУ владеет секретом снятия напряженности, раздирающей страну: «Компартия сегодня предлагает мир, а олигархи — войну. Это они не жалели людей, убивали их на майдане — ради должности президента. И сегодня та же война продолжается в социальном, информационном направлениях. Это все та же война за собственные интересы крупного капитала, за использование власти для личного обогащения.

Анализируя избирательные гонки за все годы независимости, легко заметить: правые олигархические политические силы всегда эксплуатировали левую риторику. А заканчивали тем, что придя во власть, грабили Украину и собственный народ.

Мы предупреждаем: отдавая голоса за олигархические партии, вы голосуете за свое обнищание. Тогда иного развития в Украине не будет. А лозунги, с которыми мы идем на выборы, предполагают мир, согласие и справедливость. Это вопросы, волнующие наших граждан.

В нашей программе есть один принципиальный тезис, к которому я хотел бы привлечь ваше внимание. Мы предложили механизм, согласно которому власть должна будет услышать собственный народ.

На майдане всем обещали: не будет больше произвола и беззакония. Но и произвол, и беззаконие продолжаются! Люди с автоматами, с дубинками, в масках, вопросы решаются только оружием в интересах определенных — олигархических — сил.

Люди не чувствуют себя защищенными, когда парализована система правоохранительных органов, когда украинский народ заставляют расплачиваться с преступными группировками, использовавшимися на майдане. А олигархи рассчитываются с ними не только деньгами, но и властью. И все это не создает предпосылки для спокойствия и согласия.

На майдане говорили о том, что надо отстранить олигархов от власти. Но вот олигархи снова захватывают высшие посты! То, чего требовали на майдане, сегодня уже отброшено! Политический процесс опять сводится к разборкам между двумя олигархическими кланами: Партией регионов и теми, кто до недавнего называл себя оппозицией.

Именно то, что власть не слышит собственный народ, и привело к кризису в Луганской, Донецкой и Харьковской областях. Потеря Крыма — это результат неумелой и безответственной политики киевской власти с первых шагов после майдана. Не услышали, что просили граждане Украины, которые проживали на полуострове. Теперь эта же ситуация повторяется на востоке.

В нашей программе мы предлагаем вернуть подлинное народовластие, достоинство и целостность нашей страны. Еще 1 февраля коммунисты обнародовали концептуальные подходы Компартии к изменениям в Основной Закон. Если примут наш проект Конституции, люди получат гарантию прав и свобод, которых они сегодня, при нынешней власти, практически лишены.

Главное среди прочих мер стабилизации ситуации — возвращение права нашему народу реально влиять на эту политику путем проведения референдумов. Это наша принципиальная позиция, которую мы отстаиваем не один год.

Мы рассматриваем федерализацию как залог единства государства, фундамент территориальной целостности. КПУ — единственная партия, которая еще на выборах в октябре 2012 г. в своей предвыборной кампании говорила, что выступает за федерализацию. И 13% граждан нас тогда поддержало!

Именно так коммунисты видят возвращение мира и согласия в общество, предлагают учитывать интересы всех наших граждан и спасти страну от раскола, растягивания Украины на куски».

Интересными были и комментарии руководителя украинских коммунистов о результатах последних социологических исследований, оценивающих шансы кандидатов в президенты.

«Мы будем продолжать борьбу, — заявил Петр Симоненко, — чтобы у народа было право на альтернативный выбор. А что касается исследований… Давайте посмотрим правде в глаза. Я не хочу ничего плохого сказать о социологии. Есть наука, а есть «заробітчанство» от социологии. А людям все это пытаются навязать как объективную реальность.

Посмотрите сегодня на всех олигархов — кандидатов в президенты. Да они, судя по их программам, даже «левее» меня. Но по окончании выборов, я вас уверяю, их социальные обещания моментально забудутся. Зачем они идут во власть? Одни — чтобы избежать тюрьмы. Другие хотят поправить свое финансовое положение. Третьи являются чисто техническими кандидатами. И как можно охарактеризовать нынешнюю избирательную кампанию? Как очередное сборище «общака» для решения собственных проблем».

Референдумы — средство от сепаратизма

Еженедельник «2000» не мог не поинтересоваться у лидера левых: как КПУ определяет свое отношение к захватам общественных зданий на юго-востоке? Ведь праворадикалы, выдвигающие требования о запрете Коммунистической партии, вменяют в вину КПУ в том числе и якобы «антигосударственную, антиукраинскую позицию» коммунистов.

Петр Николаевич развернуто разъяснил: «Закон для всех один, и все в равной мере должны нести ответственность согласно прописанным нормам. Если сегодня обвиняют людей на востоке в захвате зданий и других акциях протестах — то надо бы по законам Украины привлечь и тех, кто во время майдана действовал теми же способами: захватывал здания, создавал незаконные военизированные формирования, требовал не выплачивать налоги и пр. Странно выглядит, когда обвиняют жителей востока в том, что они ведут борьбу за свои интересы. Ведь эти интересы, в общем-то, оправданны.

В Донецке я специально вышел на центральную площадь города, общаться с людьми. Хотел понять, разобраться: кто является инициатором протеста? Верны ли обвинения в том, что за митингами стоят интересы сопредельного государства? Все, с кем я разговаривал, оказались дончанами!

Я не разделяю позицию тех, кто вышел со знаменами РФ. Сначала надо ответить на вопрос: что нас объединяет, за что мы боремся, какие цели и задачи ставим перед собой и каковы механизмы их достижения. Дончане имеют полное право (с помощью того же референдума) определить свое отношение к ряду принципиальных вопросов. Да, они выступают за государственный статус русского языка. Так и мы, коммунисты, с самого начала нашей деятельности в независимой Украине заявляли: мы отстаиваем двуязычие.

Ведь протестующие не требуют присоединения к России. Они требуют бюджетной федерализации. Хотят, чтобы деньги, которые они заработали и перечисляют в бюджет, не выдавали пособникам фашистов в западных областях Украины. Они спрашивают: за что арестовали наших, народных лидеров? Но если на майдане говорили, что режим Януковича не слышал чаяний запада страны, то сегодня запад не слышит востока, как не услышал вовремя Крыма.

Если КПУ обвиняют в антигосударственных подходах, то в чем они проявлялись? В 1991 г. нас уже запрещали — только для того, чтобы, разрушив Союз, без помех со стороны Компартии разворовать Украину! Сейчас запрещают, потому что на новом витке решается уже вопрос расчленения страны. И только коммунисты пытаются восстановить целостность и сохранить единство нашего народа.

Мы год назад предупреждали: давайте проведем референдум, иначе будет война, прольется кровь. Кто инициировал запрет на проведение референдума? Те, кто сегодня при власти. Кто поддержал? Партия регионов. Тогда были вместе и сейчас вместе! Все, кто на публике кричал «банду геть», опять вместе с этой бандой совместно работают.

Я ведь часто встречаюсь с представителями бизнеса. И мне жалуются: после майдана только сильнее стала коррупция, выросли поборы, должности распродают. Чтобы мы эту горькую правду не распространяли, КПУ и надеются запретить».

Где работать украинцу?

Основной раздел предвыборной программы КПУ посвящен возрождению, модернизации и подъему украинской экономики. «Анализ ситуации свидетельствует, что сегодня существует большая опасность того, что страна окончательно потеряет экономический и политический суверенитет, — подчеркивает Петр Симоненко. — Напоминаю, власть подписала соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и в очередной раз обманула людей, т. к. Арсений Яценюк принял полный документ, а не его политическую составляющую. Это означает, что в ближайшее время у нас резко обострится социальное напряжение, продолжится рост безработицы, увеличатся тарифы, цены и т. д.»

Коммунисты предлагают вернуть государственный контроль над базовыми отраслями промышленности, проводить разумную кредитную политику, обложить налогами капитал, который вывозится за рубеж, прекратить сотрудничество с МВФ и пересмотреть свое участие в ВТО. А платежи граждан за жилищно-коммунальные услуги не должны превышать 10% совокупного дохода семьи. «Решение этих ключевых вопросов, — считает Петр Николаевич, — позволит начать дышать украинской экономике, поддержит малый и средний бизнес, поможет стране не потерять свой внутренний рынок. Чем будут заниматься граждане Украины, если весь отечественный рынок займет импортная продукция?»

Подчеркивая необходимость внеблокового военного статуса Украины, Петр Симоненко отметил, что вопросы о вступлении страны в экономические союзы должны решаться на референдумах. При этом будущее страны лидер коммунистов по-прежнему видит в составе Таможенного союза. «Уже сегодня мощные украинские предприятия остались без заказов из России, а ведь более 60% продукции нашего машиностроения продается в страны ТС, — аргументирует Петр Николаевич. — Тысячные коллективы заводов переводятся на сокращенную рабочую неделю, уменьшается количество рабочих мест. Так, в Сумах остановился заводе им. Фрунзе, 70% продукции Запорожского трансформаторного поставляли в РФ. Говорят, необходимо остановить военное сотрудничество с Москвой. А куда мы будем реализовывать продукцию своих оборонных заводов? Что будет с сотрудниками этих предприятий?»

«Если Россия вдруг перестанет поставлять ТВЭЛы для украинских АЭС, что станет с нашей атомной энергетикой, ведь французские и американские аналоги нам не подходят? — задает вопрос Петр Симоненко. — Я вам отвечу. Будет пять новых Чернобылей. А если РФ примет решение и не будет принимать отходы наших атомных электростанций? Кто-то может предположить, что Европа их возьмет на захоронение? А в Украине таких хранилищ нет. Поэтому невзвешенные решения нынешней власти могут нести очень большие угрозы для простых граждан нашей страны». Действительно, более 50% производимой АЭС электроэнергии поставляется на внутренний рынок.

Интересно, что депутаты Европарламента отказывались верить лидеру коммунистов, когда он рассказывал, что суд в прошлом году запретил проводить референдум о вступлении Украины в ТС. «Комиссар Евросоюза Штефан Фюле был удивлен, — вспоминает первый секретарь ЦК КПУ, — а бывший президент Польши Александр Квасьневский молчал, опуская глаза. И чем все закончилось?»

«Людей обманывают, — продолжает Петр Николаевич. — Говорят, цену на газ для населения нужно повысить. Но Украина добывает 20 млрд. куб. м газа в год, этого вполне достаточно для обеспечения потребностей людей. Его цена — 340 грн. за 1 тыс. куб. м — это не $500 за тысячу кубов импортного газа.

Отдайте отечественные энергоносители людям. А обеспечение углеводородами заводов, которые принадлежат частным владельцам, — это личные проблемы олигархов!

А сегодня некоторые владельцы скважин даже цинично заявляют: «Нам выгодно, что Россия подняла цену на газ». Почему? Потому что по этой же цене они будут поставлять и гораздо более дешевый отечественный газ, получая на этой операции сверхдоходы! В результате за все заплатит простой украинский гражданин. Поэтому коммунисты предлагают в том числе усилить государственный контроль над использованием природных ресурсов».

Лучший инвестор — население

Особую озабоченность у Петра Симоненко вызывает то лекарство, которым пытаются «спасать» экономику Украины. Лидер коммунистов предлагает сначала познакомиться с личным кладбищем главного врача: «Ни одна страна мира не вышла по рецептам МВФ из кризиса! Доходило до того, что практически теряли свою государственную независимость. И сегодня этот эксперимент продолжается в Украине.

Я любому докажу, что меморандумы МВФ — это документы о государственной измене. Если чуждая структура контролирует деятельность нашего Нацбанка, конкретных предприятий, если государство и бизнес должны отчитываться перед МВФ о том, что и куда мы продаем, если в обмен на кредиты ставятся политические требования — в какой стране это допустимо?

Поэтому мы и призываем: необходимо отказаться от этих программ сотрудничества и ликвидировать программы, которые появились в результате взаимодействия с МВФ (это в первую очередь пенсионная и медицинская реформы).

Нужно искать других партнеров. Если бы нам, КПУ, было оказано доверие, то мы бы очень быстро источники финансов нашли! У нас есть и на межпартийном уровне хорошие контакты с государствами, которые предоставят кредиты для развития Украины — и дадут их без дополнительных политических требований.

Хотя главная опора — на собственные ресурсы. Нужно вернуть доверие граждан к государству. Убедить, что держава будет защищать заработанные ими деньги. Главным инвестором в Советском Союзе был советский народ — именно население вкладывало огромные деньги в банковскую систему, и все это использовалось для развития экономики».

А украинские коммунисты сегодня знают, как воспользоваться старыми рецептами в новых условиях.

Игорь Костин

Аркадий Нечаев

«2000»

http://www.kpu.ua/petr-simonenko-ya-lyubomu-dokazhu-chto-memorandumy-podpisannye-s-mvf-eto-dokumenty-o-gosudarstvennoj-izmene/


comments powered by HyperComments

Прочитано: 108 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA