Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 13.12.2013. Новости Газета «Правда». Под Знаменем Победы отцов и дедов

13.12.2013. Новости Газета «Правда». Под Знаменем Победы отцов и дедов 

ohFtV7oPu6IМенее недели назад во всех бывших союзных республиках, входивших в Союз ССР, миллионы людей вспоминали годовщину народной и личной трагедии, происшедшей 8 декабря 1991 года. Разрушение великой державы не привело ни один народ, связанный с её судьбой, к счастью и благополучию. Расщепление СССР было нужно нашим идейным противникам для того, чтобы обеспечить торжество капиталистического жизнеустройства. А разве может быть счастливым народ, который снова поделён на меньшинство эксплуататоров и большинство эксплуатируемых?!

МНЕ ДОВЕЛОСЬ присутствовать на последнем (октябрьском) пленуме ЦК КПРФ. Хотел бы отметить три важных положения, связанных с этим пленумом. Во-первых, он был посвящён дружбе народов и роли коммунистов в укреплении интернациональной солидарности в нашей совместной борьбе. Во-вторых, в опубликованном накануне пленума докладе Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова отмечалось, что коммунисты не могут не признавать революционного (предпочтительно мирного) способа возрождения социалистического общества. В-третьих, на пленуме было уделено большое внимание месту рабочего класса в процессе социалистического преобразования общества. Эти заявления находятся в русле марксистско-ленинского теоретического наследия.

Гениальность основоположников социализма состоит как раз в том, что они точно определили тот общественный класс, историческая миссия которого состоит в революционном преобразовании буржуазного общества. Но мы знаем, что за влияние на рабочий класс борются не только коммунисты. Сегодня очень актуальна ленинская и сталинская характеристика социал-демократического уклона в коммунистическом движении. Не забудем, что говорил И.В. Сталин: «Социал-демократизм — есть идейная опора капитализма. Ленин был тысячу раз прав, когда он говорил, что нынешние социал-демократические партии являются настоящими агентами буржуазии в рабочем движении, приказчиками класса капиталистов. Невозможно покончить с капитализмом, не покончив с социал-демократизмом в рабочем движении». Мы, коммунисты Казахстана, стремимся точно следовать основам марксизма-ленинизма и поддерживаем основные положения, которые звучали на пленуме ЦК КПРФ.

Когда речь заходит о социализме, мы не можем отрекаться от достойного опыта и серьёзных достижений советского общества. Я приезжал в Москву в 1987 году. Тогда были другие времена. Был многонациональный советский народ. Была могущественная великая Страна Советов. Величие её определялось не столько огромной территорией с несметными богатствами в её недрах, сколько рождённым Великим Октябрём героическим советским народом, ставшим для всего остального мира примером высокой культурности и духовности. Она была сильна не только мощью Советской Армии, но и любовью советских людей к Родине, высоким чувством патриотизма и пролетарского интернационализма.

К великому сожалению, эту могущественную страну без захвата извне враги советского народа и Коммунистической партии в лице предателя Горбачёва и его приспешников разрушили без единого выстрела. В.И. Ленин говорил: «В личном смысле разница между предателями по слабости, корысти и умыслу — большая. А в политике этой разницы нет. Ибо политика — это фактическая судьба миллионов людей, и эта судьба не меняется от того, что их предал политик по слабости или по умыслу».

Предательство верхушки КПСС оказалось катастрофическим для судеб миллионов советских людей. На территории бывшей державы началось великое переселение народов, подвергся разрушению единый народнохозяйственный комплекс страны, появились очаги межнациональных конфликтов, переросших в некоторых «новых государствах» в гражданскую войну.

Разрушение великой державы оказало негативное влияние на ход мировой истории. Мир стал однополярным. Им управляют американская воинствующая верхушка и воротилы капитала, диктуя всему миру, как жить, распространяют свою фальшивую демократию с помощью ракет «томагавк» и вакуумных бомб. С того момента, как был развален СССР, прошло более 20 лет. Но антикоммунистическая истерия буржуазных властей в странах СНГ и в мире в целом не утихает ни на минуту. Моя страна Казахстан не отстала от других псевдодемократий в гнусной борьбе против коммунизма.

Коммунистическая партия Казахстана была ликвидирована руками тогдашнего первого секретаря ЦК КПК Назарбаева, предложившего делегатам XVII съезда переименовать её в социалистическую партию. Так была ликвидирована Компартия и присвоена вся её собственность. Однако в середине 1990-х годов Коммунистическая партия Казахстана была восстановлена. Сразу же власти стали вести против неё ожесточённую борьбу. Они ведут её и по сей день.

За годы независимости деятельность партии была приостановлена дважды. В последнем случае власти приостановили её деятельность по абсурдному обвинению: за то, что некоторые члены нашей партии активно участвовали в работе официально не зарегистрированного общественного движения «Народный фронт — Халык майданы». И это, несмотря на то, что в Конституции записано: любой гражданин имеет право быть членом многих общественных объединений. В течение только одного 2013 года власти при помощи судей и прокуроров дважды закрывали нашу газету. Антикоммунистическая истерия доведена властью до того, что стали обвинять честного, порядочного гражданина, коммуниста, секретаря ЦК КПК В.И. Шамина в разжигании… социальной и расовой розни.

Хочется напомнить властным инициаторам антикоммунистической истерии слова одного из ненавистников Советской власти — председателя Национально-трудового союза нового поколения Дивнича, который, признавая своё поражение перед советским социализмом, писал: «Много лет я пылал злобой ко всему советскому. Всё, что мне удалось узнать положительного о советской системе, я, точно глухарь на току, пропускал мимо ушей. Мой мозг был приспособлен изыскивать во всём только тяжёлые стороны советской жизни. Смешно вспомнить, до чего я был одержим ненавистью. Я взял себе за правило и прививал его своим единомышленникам: вставая утром, планировать, что я сделаю вредного для Советской власти, а вечером подводить итоги, чтобы «недаром» прожить день. Когда день ничего не приносил, я рекомендовал хоть плюнуть на портрет в газете кого-либо из руководителей, …грозил худосочным кулачонком, пугал комариным писком и показывал фигу из кармана не несущемуся вскачь Медному всаднику, вздыбившему покой Московской Руси, а стихии, зажёгшей освободительный огонь в миллиардах душ. Точно слепой, бродил я в потёмках, не подозревая, что сам гасил себе свет».

У меня нет сомнений, что коммунистическая идея социальной справедливости, равенства и братства непременно победит, несмотря на то, что её на протяжении полутора веков пытаются уничтожить враги трудящихся. Социализм на нашей земле восторжествует.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ о современном Казахстане. За годы независимости нашу страну покинули более 2 миллионов человек. На свою историческую родину из дальнего и ближнего зарубежья прибыли около миллиона человек, многие из них возвратились из-за неустроенности их быта. 80% экономического потенциала страны находится в руках так называемых иностранных инвесторов. Показатели выпуска промышленной продукции упали по сравнению с советским временем в 6 раз, а сельскохозяйственной — в 5 раз. За 22 года реформ Казахстан так и не достиг того уровня экономического развития, какой был в 1991 году.

Совокупный внешний долг страны достиг астрономической суммы: более 136 миллиардов долларов. Коррупция разрослась до такого масштаба, что стала угрожать государственной безопасности. По уровню смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и туберкулёза и по суицидам среди подростков мы вышли на первое место на Евразийском континенте, а по употреблению алкоголя на душу населения — на первое место в СНГ.

За 20 лет в стране нет прироста населения. По данным отдела народонаселения ООН, в 2000 году в стране должны были проживать 20 миллионов человек. Однако последняя перепись, проведённая в 2009 году, показала, что нас стало меньше на 240 тысяч человек по сравнению с 1991 годом. Это ли не признак политики геноцида в отношении собственного народа?

Официальный уровень безработицы — 5,6%. При этом власти без угрызения совести записали 3 миллиона человек в категорию… самозанятых. 70% сельского населения вовсе не имеют постоянных источников дохода. Высок процент безработицы среди молодёжи. Более 70% заключённых составляют молодые люди до 35 лет. Расслоение общества вызвало ряд конфликтов на межнациональной почве — с диаспорами других наций и народностей, проживающих на нашей территории. Казахстан — единственное государство на постсоветском пространстве, где возрастной ценз выхода на пенсию увеличен на три года. Но власти пытаются увеличить его у женщин ещё на три года. Высшее образование стало малодоступным большинству казахстанцев. Если в 1991 году в 54 вузах страны обучались 1,2 миллиона студентов, то в 2009 году в 136 вузах — всего 630 тысяч. При этом только 16% студентов обучаются за счёт государственных грантов. О катастрофической ситуации в сфере социального обеспечения можно говорить долго. У нас такая же картина, как и в России.

После трагедии 1991 года наша страна приняла две конституции. В Конституцию, одобренную на всенародном референдуме 30 августа 1995 года, состоящую из 98 статей, депутатами парламента разных созывов было внесено 56 поправок. Псевдореформы породили к тому же такие законы, как законы «О президенте» и «О лидере нации». Теперь наш президент не отвечает за провалы в управлении государством в области экономики, политики и социальной сферы. Он вообще не отвечает ни за что. Его можно привлечь к ответственности, только если во время войны он перейдёт на сторону врага. Налицо авторитарная власть с элементами восточного деспотизма.

Любая инициатива по изменению существующего режима, исходящая от народа, жёстко подавляется. В стране совершено несколько громких убийств оппонентов нынешней власти, в том числе журналистов. Апогеем антинародного характера власти стал расстрел в день независимости страны жителей города Жанаозен, мирно отстаивавших свои законные права на достойную жизнь в течение 8 месяцев. К сожалению, руководство братской нам России не сочло нужным сказать даже пару слов соболезнования нашему народу. Но мы благодарны простым гражданам России, которые в страшные дни пришли в посольство Казахстана в Москве и выразили своё сочувствие.

А после трагедии, чтобы увести от ответственности её истинных организаторов, власти начали настоящую охоту на ведьм. Были арестованы члены общественного движения «Народный фронт — Халык майданы» во главе с руководителем Народной партии «Алга» ДВК В. Козловым и журналистом И. Винявским. Также были арестованы и осуждены 37 нефтяников. Все эти факты говорят о том, что Казахстан весьма далёк от демократии, гарантированной нам Конституцией.

Думаю, что пришло время поднять нам, коммунистам, Знамя Победы наших отцов и дедов, которое уронили враги нашего народа, и понести его вперёд, к победе социализма!

Автор: Толеубек МАХЫЖАНОВ. Секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Казахстана.   

http://gazeta-pravda.ru/content/view/16614/34/


comments powered by HyperComments

Прочитано: 147 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA