Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 13.11.2013. Новости КПБ. СКЛАДЫ РАЗГРУЖАЮТСЯ

13.11.2013. Новости КПБ. СКЛАДЫ РАЗГРУЖАЮТСЯ 

Взяться за карандаш и изложить свои мысли и видения на складывающуюся ситуацию в общественно-политической жизни страны подталкивает прогрессирующая дискуссия о роли и месте первичных партийных организаций, да и самой партии в целом, не только внутри них самих, но и выходящая за пределы организации, тем самым приобретая уже вид полемики, как с нашими сторонниками, так и противниками.

81a42897e54bc450cf45ec53eea03e44

Боюсь показаться заносчивым знайкой, но тем не менее необходимо начинать как и полагается в любом деле с нуля. В.И.Ленин учил: «…Чтобы решить проблему, нужно определиться с понятиями…».

Так вот. В нашей с вами работе есть две высоты, которые мы не имеем право отдавать, независимо от складывающейся ситуации. Это – сердца и умы наших людей. Постоянная борьба за эти две высоты плюс теоретическая подготовка каждого члена партии – вот основные составляющие формулы нашего успеха.

Отказ и уход от данного постулата неизбежно ведет к поражению, не взирая на личную преданность коммунистической идеологии каждого коммуниста в отдельности.

Большинство из нас стало свидетелями отрицания этой, казалось бы, простой формулы в 60-х-80-х г.г. прошлого столетия. Когда коммунистическая партия увлеклась решением сугубо экономических и международных задач, периодически возникавших перед СССР в те годы. Справедливости ради необходимо отметить и идеологическую работу в партии. Однако без должной теоретической и идеологической основы значимость ошибок в экономике и ведении международных дел увеличивалась несколько раз. Да, многие могут возразить, что не ошибается тот, кто не работает и что партийному руководству того времени приходилось примерять на себе звание первопроходцев, допуская при движении к цели – построение социализма в СССР – объективные, а зачастую субъективные ошибки, которые со временем превратились в открытую измену Горбачева, Яковлева и их камарильи. К чему все это привело, напомню. Наш общий дом – Страну Советов – убили. Партия и ее коммунистическая идея потерпели поражение. На территории стран бывшего СССР на рубеже 80-х – 90-х г.г. прошлого столетия произошла реставрация капитализма. И не меньше. Однако назло капиталистическим глашатаям конец истории не наступил. Да, был проигран бой, но сражение между капитализмом и социализмом не закончено, оно разгорается на современном этапе с новой силой, заставляя нас, коммунистов, все чаще обращаться к словам И.В.Сталина: «… ошибок у нас много, мы можем напутать что-то в хозяйстве, но все-таки выйдем из положения, но, если напутаем в теории, то это может сказаться неисправимо. Без теории нам смерть…». Кстати, пример руководства страной и партией И.В.Сталиным в период 20-х – 50-х г.г. XX века, тоже в звании первопроходца, однако, сохранившего приверженность учению Ленина и преданность коммунистической идеологии, для нас должен представляться эталоном.

Каждый коммунист обязан взять на вооружение для своей повседневной жизнедеятельности слова И.В.Сталина: «…у нас есть учение Маркса – Ленина. Никаких дополнительных учений не требуется…», сделав их девизом, наряду с другой гениальной мыслью руководителя партии, о том, что мы не можем двигаться вперед, не зная, куда нужно двигаться, не зная цели движения, без ясных перспектив, без ясных целей, партия не может руководить строительством. Я не ошибся – именно руководить строительством социализма!

Предвижу сейчас возникший ропот сторонников и противников вышеизложенной фразы. Поэтому попытаюсь раскрыть смысл. Напомню, в 1991 мы проиграли бой, однако всякое поражение – это, прежде всего, хороший учитель. Не зря в нашем народе существует поговорка о том, что за одного битого двух небитых дают. Итоги истории не пересматривают, их изучают, делают выводы, и здравомыслящие люди стараются руководствоваться ими в повседневной жизни с целью недопущения повторных промахов и ошибок.

Надо отдать должное природной мудрости белорусского народа. С выбором в 1994 году Президента страны А. Г.Лукашенко Республика вырвалась из звериных лап капитализма и вернулась на путь социалистического строительства. Так называемый переходный период между тем капитализмом 1991 – 1994 г.г. и продвинутой стадией социализма. Если подходить к терминам строго, как и положено в теории, то речь идет не о социализме с белорусской спецификой, а о социалистическом строительстве с белорусской спецификой. Но только до тех пор, пока не отрицаются общие закономерности строительства социализма. Так, нашему переходному периоду присущи и многоукладность экономики, и элементы буржуазной идеологии и права. По мере успехов в социалистическом строительстве доля этих капиталистических рудиментов, и порожденных ими антагонизмов будет неукоснительно сокращаться.

Сегодня актуален и злободневен вопрос о характере белорусского переходного периода. Именно он требует глубокого теоретического осмысления нашей партии. Признаемся честно, этого пока нет. От чего идут постоянные дискуссии среди членов КПБ и их сторонников.

Что касается образа социализма, то его контуры остаются достаточно общими. Пока мы можем указать только на наиболее сущностные признаки. Например, на господство общественной собственности, на средства производства, обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества, путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники.

А где, вы скажете, роль и место первичных организаций КПБ? Отвечу. Привносить социалистические идеи в сознание общества – важнейшая задача и долг каждого коммуниста.

Приведу слова В.И.Ленина: «…вопрос стоит только так: буржуазная или социалистическая идеология. Середины тут нет. Кто считает иначе – либо плохо учился, либо по плохим книжкам. Ибо никакой «третьей» идеологии не выработало человечество, да и вообще в обществе с классовыми противоречиями не может быть никогда внеклассовой, или надклассовой идеологии. Поэтому, всякое умаление социалистической идеологии, всякое отстранение от нее означает тем самым усиление идеологии буржуазной…».

По-моему добавить здесь что-либо не только нечего, но и нельзя. За работу, товарищи!

Автор:
С.Д.ЖУДРО, секретарь Оршанского райкома КПБ
Номер газеты:
Прочитано: 959 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA