Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 12.12.2013. Газета «ПРАВДА». Остановить неонацизм, фашизм, ксенофобию и русофобию на Украине!

12.12.2013. Газета «ПРАВДА». Остановить неонацизм, фашизм, ксенофобию и русофобию на Украине! 

437837_mainЗаявление V Всеукраинской конференции организаций российских соотечественников

Мы, полномочные представители организаций российских соотечественников на Украине, не можем оставаться равнодушными к тому, что над Украиной нависает коричневый туман неонацизма и фашизма, ксенофобии и русофобии. Сегодня в Киеве безнаказанно проходят многотысячные шествия и митинги неонацистских молодчиков, которые скандируют фашистские и ксенофобские лозунги, в средствах массовой информации открыто и широко пропагандируются принципы неонацизма и фашизма. Националистические партии и общественные организации, которых насчитывается несколько десятков по Украине, ряд средств массовой информации, а также отдельные государственные служащие и преподаватели учебных заведений открыто занимаются противозаконной неонацистской пропагандой и насаждают эту идеологию в украинском обществе, особенно среди молодёжи.

 

Мы заявляем: если власти Украины не примут против распространения неонацизма и фашизма предупреждающих мер, предусмотренных Конституцией и законами Украины, завтра может быть поздно.

Не так давно, в связи с последними политическими событиями в стране, так называемое главное командование ВО «Тризуб» имени Степана Бандеры распространило заявление, в котором, в случае реализации Украиной евразийской интеграции, они намерены открыто «объявить широкомасштабную мобилизацию своих членов и сторонников» и «готовы взять в руки оружие». В цивилизованном государстве подписанты такого заявления давно были бы задержаны и привлечены к уголовной ответственности за публичные призывы «к вооружённой борьбе против государственной власти».

В том же Львове около ста пятидесяти молодчиков в белых масках прошли по центру города, скандируя расистские и националистические лозунги, в том числе: «Украина — для украинцев!», «Зиг Хайль!», «Смерть врагам!»… Мэр Львова назвал это шествие «позором города», но никто из участников шествия к ответственности привлечён не был.

Безнаказанно чувствовали себя фашиствующие ораторы на недавнем Евромайдане в Киеве, где некая Диана Камлюк, отбывшая срок за разжигание расовой ненависти, сопряжённое с насилием и убийством нигерийца, открыто провозглашала идеи антисемитизма и ксенофобии, называя жертвы Холокоста «еврейским мылом» и отрицая Нюрнбергский военный трибунал над нацизмом и фашизмом. Никто из «евроинтеграторов» не остановил и не осудил провокационное выступление ультранационалистки, которая по европейским законам давно была бы уже за решёткой.

Её единомышленники из политической партии «Свобода», прорвавшиеся на социальной и национальной демагогии в Верховную Раду Украины, вносят законопроекты, в которых предлагают заменить термин «Великая Отечественная война». Позиция неонацистов в этом вопросе ясна. Что может быть «великого» у коллаборационистов из ОУН—УПА, которые вели гражданскую войну против своего народа? Кровавый след преступлений ОУН—УПА тянется не только по Украине, но и в Белоруссии, Польше, Чехии, Словакии и Югославии.

Сегодня, когда Украина готовится встретить 70-летие освобождения от гитлеровской оккупации Красной Армией, потомки и наследники недобитых нацистов открыто поднимают голову. Трагические уроки Великой Отечественной войны многими украинскими политиками и чиновниками забываются. В государстве усилиями идейных преемников ОУН—УПА — членов партии «Свобода» и их друзей-оппозиционеров, называющих себя «демократами и патриотами», — полным ходом переписывается отечественная история, искажаются реальные факты, оскверняется память людей, которые отдали свою жизнь в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Сегодня кровавым палачам и коллаборационистам на Западной Украине ставят памятники, их называют «борцами за свободу и независимость Украины». Эта чудовищная ложь оскорбляет светлую память наших отцов и дедов, которые в рядах Красной Армии, в партизанских отрядах и в подполье самоотверженно боролись за независимость Отчизны и освобождение Украины от гитлеровской оккупации. Мы гордимся, что именно наши отцы и деды сломали хребет фашизму и спасли весь мир от «коричневой чумы».

Судом народов в Нюрнберге гитлеровцы и их пособники (в том числе ОУН—УПА) были признаны ответственными за все преступления нацизма. Именно на Нюрнбергском военном трибунале были представлены неоспоримые доказательства того, что ОУН—УПА никогда не были представителями украинского народа и борцами за независимость Украины. Это были гитлеровские наёмники, которые принесли присягу на верность Гитлеру, с оружием в руках, в составе полиции безопасности и СД, в карательных и полицейских батальонах, в структурах вермахта и в преступных войсках СС принимали непосредственное участие в осуществлении военных преступлений против человечества. ОУН—УПА отличались особым зверством в уничтожении мирного населения — стариков, детей, женщин, издевательством и убийством военнопленных. По данным историков, от рук вояк ОУН—УПА погибли полтора миллиона евреев, более миллиона украинцев, до полумиллиона поляков. Вместо того, чтобы создать Книгу памяти жертв ОУН—УПА и осудить их как преступные организации, местные власти на Западной Украине чествуют гитлеровских наёмников из ОУН—УПА как «борцов за независимость», переименовывают их именами улицы, фальсифицируют историю, обеляют человеконенавистническую идеологию и преступления украинского фашизма, содействуют развитию неонацизма на Украине.

Мы, делегаты V Всеукраинской конференции организаций российских соотечественников, обращаемся к властям Украины и требуем:

— признать преступными идеологию и деятельность ОУН—УПА и их военных формирований, не допускать пропаганду неонацизма и расовой нетерпимости в СМИ, реабилитацию и героизацию фашистских коллаборационистов, а также изготовление, распространение, демонстрацию фашистской и нацистской символики политическими партиями, объединениями граждан, юридическими и физическими лицами;

— запретить неонацистскую партию Всеукраинское объединение «Свобода» и все неонацистские движения на Украине, принять закон о запрете всех радикальных организаций неонацистского толка;

— правоохранительным органам Украины и органам власти всех уровней давать принципиальную оценку любым проявлениям неонацизма и политического экстремизма, привлекать к ответственности в установленном действующим законодательством порядке лиц, осуществляющих пропаганду фашистской и нацистской идеологии, расовой нетерпимости, а также изготовление, распространение и демонстрацию фашистской и нацистской символики;

— прекратить политические спекуляции, направленные на фальсификацию истории, незамедлительно принять закон об уголовной ответственности лиц, публично отрицающих и оскорбляющих нашу героическую Победу в Великой Отечественной войне над гитлеровской Германией.

Автор: Делегаты V Всеукраинской конференции организаций российских соотечественников

http://gazeta-pravda.ru/content/view/16592/34/

 


comments powered by HyperComments

Прочитано: 164 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA