Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » 11.12.2014 Новости КПУ. Петр Симоненко: Установление праворадикальной диктатуры в Украине – это жестокая реальность

11.12.2014 Новости КПУ. Петр Симоненко: Установление праворадикальной диктатуры в Украине – это жестокая реальность 

250Как свидетельствуют последние события в Украине, «революция» на Майдане трансформировалась в антидемократический режим. «Революционеры» быстро отказались от «идеалов» и «ценностей», ради которых свергали прежний олигархический режим, и установили еще более жесткий.

Компартия неоднократно утверждала, что новая власть не является более демократической и эффективной, чем режим Януковича. Более того, налицо тенденции, свидетельствующие об угрозе установления в Украине праворадикальной диктатуры. К сожалению, уже появляются факты, свидетельствующие о правоте коммунистов.

8 декабря в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 1295 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно установления ответственности за призыв к неповиновению» за авторством депутата президентского «Блока Порошенко» И.Фриз.

Наряду с принятием антиконституционного закона о так называемой люстрации и возникновением «министерства правды», появление «закона о неповиновении» вполне соответствует развитию антидемократической сути новой власти.

Согласно этому законопроекту предлагается, чтобы призыв не исполнять приказ начальника, обращенный к военнослужащему либо работнику правоохранительного органа, наказывался лишением свободы до 3 лет. Если к этому призывает группа людей, то наказание увеличивается от 3 до 7 лет тюремного заключения. Наконец, если к неповиновению призывал военнослужащий либо работник правоохранительного органа, то ему грозит заключение от 5 до 8 лет.

Не трудно представить, с какой целью появился этот законопроект. «Правительство социального геноцида» боится бунтов, которые обязательно возникнут в результате проведения реформ по указке МВФ. Поэтому для соответствующего «стимулирования» силовых министерств и появился этот законопроект.

В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что «призыв к неповиновению является важной частью начальной фазы действий, направленных против конституционного строя и территориальной целостности государства. Это требует введения наказания за такие действия, которые ставят под угрозу национальную безопасность Украины».

Это – поразительная по своему цинизму оценка, если вспомнить, что «майданные» технологии в 2004 и 2013 гг. начинались именно с призывов организаторов массовых волнений «милиция с народом!» и «не выполняйте преступных приказов!».

При этом во времена Кучмы и Януковича за эти призывы не сажали в тюрьму. Более того, любые попытки утихомирить организаторов массовых акций наталкивались на истерику так называемого «гражданского общества» по поводу нарушения прав человека. В унисон выступали различные международные правозащитные организации вплоть до американского Госдепа.

Средства массовой информации свободно транслировали призывы о неповиновении с майдановской сцены. И это воспринималось как свидетельство свободы слова. Теперь «майданные» политики предлагают за то же самое сажать в тюрьму на весьма приличные сроки. Можно только представить, какая началась бы истерика, если бы во времена их идейных «попередников» появился аналогичный законопроект.

Появление этого законопроекта совпало с акциями гражданского неповиновения в Виннице. Похоже, что власть сильно перепугалась. И вместо того, чтобы сделать правильные выводы, она принимает решения, которые только усиливают конфликт.

Новая власть отчетливо ощущает угрозу нового Майдана, который снесет её за антинародную политику. Поэтому и появляются подобного рода законопроекты, нацеленные на создание авторитарного праворадикального режима.

Пресс-служба

источник


comments powered by HyperComments

Прочитано: 201 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                              Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС

Создание сайта агентство IR MEDIA