Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 11.07.2014 Новости КПУ. Точка кипения: Цивилизованная Европа осуждает идею запрета КПУ

11.07.2014 Новости КПУ. Точка кипения: Цивилизованная Европа осуждает идею запрета КПУ 

6Заявление украинского Минюста о необходимости прекращения деятельности Коммунистической партии Украины и привлечения к судебной ответственности ее лидеров вызвало в ЕС однозначную реакцию. И представители левых движений, и известные правозащитники, и даже активисты некоторых правоцентристских организаций Объединенной Европы выразили свою солидарность с командой Петра Симоненко, фактически подвергающейся травле со стороны действующей власти. Методы, которые официальный Киев использует в борьбе против КПУ, названы «грязными» и «несоответствующими принципам демократического государства, стремящегося стать членом Евросоюза».

Любопытно, что мировое сообщество в целом и ЕС в частности задела не столько позиция министра юстиции Украины Павла Петренко, санкционировавшего начало рассмотрения соответствующих исков в местных судах различных инстанций, сколько активная поддержка этой позиции руководителем Верховной Рады Александром Турчиновым. А ведь и вправду – Александр Валентинович, явно превышая свои полномочия, сравнил предстоящий суд над коммунистами нашей страны с историческим международным трибуналом. Слова Турчинова сегодня переведены, по меньшей мере, на десятки языков. «Когда-то Нюрнбергский процесс положил конец фашизма в Европе, надеюсь, что суд примет справедливое решение и положит конец в Украине такому опасному рудименту тоталитаризма, как Коммунистическая партия и коммунистическая идеология», – сказал он.

Циничность поражает. Напомним, что процесс в Нюрнберге, который в октябре 1946-го поставил точку в преступлениях нацистов в ходе Второй Мировой войны, признал все деяния фашизма, против которого боролась та же самая  «Коммунистическая идеология» в СССР и Европе, античеловеческими и антигуманными. «Лично мне стыдно, что сегодня в центре Украины зреет какое-то нацистское зерно, способное положить конец идее свободы и равенства на территории вашей страны», – подчеркнул в комментарии корреспонденту ГолосUA руководитель крупнейшей в ЕС правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды).

Несколько иного мнения по политическим, но этическим соображениям придерживается руководство Евросоюза. «Как можно поставить под полный запрет партию, которой доверяют миллионы жителей Украины? – вопросил представитель Европарламента Клаус Хофф. – Это недопустимо, и некоторые украинские политики, провозглашающие с трибуны Рады лозунги тех, с кем мы боролись, должны понести ответственность».

Как показывает практика, пресловутую ответственность за конфликт в Луганской и Донецкой областях не может понести никто. А вот эти слова пресс-секретаря бельгийской правой организации поистине можно канонизировать. «В ЕС нельзя допускать фашизма. А фашисты в Украине должны знать, что их страна никогда не вступит Евросоюз при травле коммунистов, – отметил он в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA – У вас там творится настоящая моральная война, но попробуйте сделать так, чтобы образумить хотя бы основных ее идеологов».

И это – еще не все. Мир ассоциирует травлю КПУ с неспособностью действующей власти защитить права человека. Права человека, защищенные европейскими и теми же американскими законодательными актами.

На данный момент систему информационного влияния на КПУ осуждают Болгария, Греция, Дания, Норвегия и США. «Как можно договариваться о чем-либо, если Украина уже стала плацдармом для выяснения экономических отношений Вашингтона и Киева?, – сказал американский политолог Уильям Коннолли. – У нас, в Соединенных Штатах, коммунистов запрещали в пятидесятые годы, их ненавидели в шестидесятые, с опаской относились в семидесятые, а приняли в девяностые. Не дайте вашим властям дойти до уровня американских шестидесятых. Давайте изменим точку кипения».

Над этим необходимо задуматься – пресловутую идею запрета КПУ теперь осуждает не только Европа.

Димитрий Бабич

Источник


comments powered by HyperComments

Прочитано: 140 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA