Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 11.03.2014 Новости КПРФ. Майдан без камуфляжа. Что нам пытаются внушить бандеровцы и их приспешники, и что происходит на Украине на самом деле

11.03.2014 Новости КПРФ. Майдан без камуфляжа. Что нам пытаются внушить бандеровцы и их приспешники, и что происходит на Украине на самом деле 

205Давно собирался начать заняться разоблачением мифов о майдане, но события на Украине все никак не заканчиваются, так что подводить их итоги, увы, пока все еще рановато. Но некоторые легенды стоит рассмотреть уже сейчас.

 Либералам неприятно признаваться, что на Украине они поддерживают фактически неонацистов. Поэтому они придумали и продолжают придумывать кучу мифов и сказок, которые позволили бы скрыть откровенно коричневый цвет произошедшего в Киеве путча.

В принципе, майдан сам по себе миф, созданный в идеологических лабораториях некоторых государств, традиционно не отличающихся дружелюбием по отношению к России. Но внутри этого супермифа куча разнообразных сказок разной степени надуманности.

Все эти истории не более чем легенды, но есть среди них прямо-таки легендарные легенды, так сказать, легендарнее других. Вот о них мы и поговорим в этой статье. О тех, что выглядят наиболее циничными, использующими двойные, а то и тройные стандарты. С одного из таких самых мифологичных мифов о ньюбандеровщине и начнем.

Итак, либеральный миф №1 — майдан — это народное движение

Народ на майдане использовали втемную, и далеко не весь народ, а преимущественно проживающий в западных областях Украины и частично в Киеве. Численность этих митингов постоянно завышалась, а численность антимайданов, которые начали проводить граждане на юго-востоке Украины после захвата власти необандеровцами, теперь, наоборот, занижается. До переворота либеральная пропаганда обзывала антифашистов «титушками», теперь приклеила новые ярлыки — «предателей» и «сепаратистов».

Если все делалось в интересах народа, то первое, что должна была сделать бандеровская хунта, так это объявить наконец референдум о пути развития страны, как предлагала Компартия Украины. Конечно, демократичность и прозрачность такого голосования были бы сомнительными, но нынешние так называемые власти даже декор демократичности решили не соблюдать, они, похоже, вообще не собираются спрашивать мнение народа, ради которого вроде как все и было затеяно. Вместо этого начали делить только что оккупированную ими власть.

Да, необандеровцы провозгласили выборы 25 мая 2014 г., но это не более чем фарс. О каких выборах можно говорить в условиях, когда законно избранный президент, каким бы слабым он ни оказался и где бы ни находился, не ушел в отставку и не был подвергнут процедуре импичмента по закону? И о какой свободе выбора можно вести речь в условиях разгуливания вооруженных боевиков, в условиях силового захвата не только центральных, но и местных органов власти, в условиях фактически запрета Компартии Украины и Партии регионов во многих областях страны? Кто будет и кто вообще рискнет осуществлять контроль на избирательных участках на западе страны, где сильны пробандеровские настроения?

Либеральный миф №2 — майдан практически не носит неофашиссткий характер, поклонники Степана Бандеры и Романа Шухевича в ничтожном меньшинстве

Увы, для сочинителей этой сказки ее развеивают сами же их «сказочные» персонажи — достаточно посмотреть, что пишут в блогах многие обитатели майдана. От иных реплик прямо-таки несет оголтелым антикоммунизмом и русофобией, особенно после того как коричневый путч достиг своей цели в Киеве и у некоторых его сторонников сложилось впечатление, что им теперь позволено все. Но самое главное, они не видят ничего постыдного в том, что поддерживают откровенных палачей.

Дело в том, что на западной особенно Украине уже десятилетиями молодежи вбивается мысль, что Степан Бандера, дескать, был и против Сталина, и против Гитлера. Единственный довод, который приводится практически всеми пробандеровски настроенными фальсификаторами истории в пользу этой версии, — это то, что глава ОУН-УПА был арестован немцами и сидел у них в лагере. Это правда, но в лагере для военнопленных был и генерал Власов, что, однако, не является основанием для изменения отношения к нему как к предателю.

О зверствах бандеровского толка коллаборационистов в годы Великой Отечественной войны можно говорить долго. Они совершали страшные злодеяния. Теперь уже известно, что в уничтожении белорусской деревни Хатынь вместе с ее жителями самое активное участие принимал каратели из украинского полицейского батальона.

Все это нисколько не смущает современных поклонников Степана Бандеры и Романа Шухевича. В захваченном здании Киевской горадминистрации они не только вывесили огромный портрет руководителя ОУН-УПА, но еще и провели бандеровские чтения. Честно говоря, не знаю о литературных опытах Степана Бандеры, но даже если таковые имелись, вряд ли они с художественной точки зрения достойны серьезного научного исследования. Тут именно что политический резон у проведения этой «научно-популярной» конференции — оправдать как-то бандеровщину, с позволения сказать, окультурить.

Либеральный миф №3 — захват власти сторонниками майдана был осуществлен своими силами, без иностранного вмешательства

В эту легенду, думаю, не верят сами ее сочинители. Иначе можно было бы подумать, что они не смотрят новости, в том числе европейские и американские, не заглядывают в Интернет. Теперь, когда опубликованы записи телефонных разговоров Виктории Нуланд и Кетрин Эштон, двух дам, которые курируют украинскую проблематику со стороны, соответственно, США и Евросюза, думаю, всем понятно, что с самого первого дня все делалось под диктовку западных кукловодов. И это очень прискорбно, ведь таким образом получается, что моральную и политическую, а скорее всего, еще и финансовую и практическую помощь с их стороны получили фашинствующие группировки типа «Правого сектора». Руководство ряда стран НАТО как будто забыло, чем обернулось попустительство нацистам в конце 1930-х гг.

Теперь помощь со стороны инструкторов якобы частной охранной компании США даже и не особо скрывается. Но весьма вероятно, что начали ее оказывать задолго до начала майдана.

Понятно, что немалое участие в финансировании коричневого путча наверняка приняли местные олигархи. Но все равно их финансовые интересы тесно связаны с Западом, и именно этой связью, скорее всего, объясняется готовность самостийной крупной буржуазии обеспечить сторонников майдана всем необходимым, а сейчас их бойкое встраивание в новую неофашиссткую квазивласть. Впрочем, это отнюдь не исключает и возможного прямого иностранного финансирования.

Удивительно только, что многие либерально мыслящие деятели в России, которые только что лили крокодиловы слезы по поводу готовности России предоставить 15 млрд долл законному правительству Украины, теперь ничего не говорят о том, что «невмешивающийся» ЕС готов выделить необандеровской хунте средства в размере 11 млрд. Откуда будут взяты эти средства в условиях надвигающего кризиса, догадаться несложно – склорее всего, из программ социальной и инфраструктурной поддержки таким странам, как Румыния, Болгария, Словакия, т.е. не самых могучих в экономическом отношении членов Евросоюза. Если это именно так, то вряд ли избиратели в этих странах оценят положительно то, что еврочиновникам оказались ближе необандеровские штурмовики, а не малоимущие граждане Евросоюза.

Либеральный миф №4 — майдан действовал исключительно мирными средствами и, если бы не силовое сопротивление Януковича и его окружения, добился бы своей цели, не прибегая к насилию

Да, демонстранты вышли вначале мирно, но нарушать общественный порядок они начали буквально сразу, просто наплевав на установленное время проведения акции и начав, вопреки решению суда, возводить палатки. Отказались «мирные демонстранты» покинуть майдан даже ради возведения новогодней елки, а когда их стали вытеснять, оказали яростное сопротивление.

На следующий день, 1 декабря 2013 г., собственно, и началась вакханалия, которая и привела в итоге к коричневому путчу. Бандиты захватили здание киевской горадминистрации и попытались штурмом взять правительственный квартал, «мирно» используя против бойцов «Беркута» «мирный» экскаватор. Отсутствие внятной и жесткой реакции, а фактически попустительство штурмовикам, завершившееся амнистией, раззадорило банды — они приступили к актам вандализма. Ну а с 16 января 2014 г., после принятия, несмотря на физическое (!) сопротивление «мирных» депутатов от неонацистской партии «Свобода», якобы диктаторских законов, неонацисты перестали стесняться в средствах — в ход пошли «коктейли Молотова», булыжники и в конце концов огнестрельное оружие. Пресловутые снайперы, как теперь выясняется, и те вряд ли имели отношение к законному правительству Украины. Конечно, здесь требуется серьезное расследование, но вряд ли Запад его допустит — уж слишком неприглядная может сложиться картина.

После «победы», достигнутой, как водится у неонацистов, в результате вероломства, отбрасывания даже капитулянтского, по сути, договора с Януковичем при невыполненных гарантиях Запада, «мирные» победители приступили к «мирным» репрессиям. Их апофеозом на данный момент являются 12-часовые пытки, которым подвергли лидера львовских коммунистов Ростислава Василько. Описание ужасов, к которым в течение всего этого времени прибегали в отношении него «мирные» бандеровцы, сродни рассказам о кровавых злодеяниях гестапо.

Либеральный миф №5 — майдан отстаивал и отстаивает идеалы демократии и народовластия

Любому здравомыслящему человеку было понятно с самого начала, что главари путчистов (разумеется, не рядовые демонстранты, зомбированные пропагандой) на майдане и их западные поводыри и олигархические спонсоры ни о какой демократии, ни о каком народовластии не помышляют. Теперь это очевидно всем.

Дело дошло до попытки судебного запрета всенародного референдума в Крыму и даже возбуждения уголовного дела в отношении лидеров Верховного Совета этой автономной республики — а на каком основании? Каждый народ имеет право на самоопределение. Это право в отношении крымчан назвали на Западе угрозой международной безопасности. Не свержение фашистами законно избранной власти, не расправу над инакомыслящими и угрозы в их и их родственников адрес, а такую сугубо демократическую процедуру, как референдум.

Возмутился ли кто-то из международных и российских либеральных защитников прав человека столь грубым попранием демократических прав миллионов людей, живущих в Крымской автономии? Честно говоря, не слышал ни от одной подобной структуры даже попытки чего-то такое заявить. Зато сильно озабоченный десталинизацией спустя свыше 60 лет после смерти Сталина Совет по правам человека выразил свое несогласие с предложением Президента России о вводе войск в Крым. Тут вообще какой-то нонсенс — советники Президента советуют ему не делать то, что он уже сделал и на что уже получил добро от Совета Федерации.

В общем, народовластие сторонники коричневого майдана, судя по всему, воспринимают, как утверждение министров на площади. Но только своими демонстрантами, для противников булыжники, дубинки, «коктейли Молотова», уголовные дела. Все в строгом соответствии с формулой испанского диктатора Франко: друзьям все, остальным закон. Причем закон откровенно коричневый, вроде отмены прав для языков национальных меньшинств.

Что думали и что получили?

За скобками этих пяти легенд остался еще один миф, который все время майдана грел запутавшихся его участников лучше, чем костры в бочках. Миф о том, что вся эта вкханалия якобы принесет пользу Украине и еt народу.

Так за что боролись участники майдана и что получили на деле?

Выступали они за сильную Украину — на деле получили развал собственного государства.

Выступали за лучшую жизнь для народа — на деле имеют уполовинивание пенсий для работающих пенсионеров и рост цен на газ.

Выступали против олигархов — на деле в ряде регионов нацисты передали власть как раз олигархам, которые, вероятно, оплачивали и информационно поддерживали майдан.

Выступали против разгула криминала — на деле получили разгул бандитизма и разбоя.

Выступали (по крайней мере, на словах) за мир — на деле получили от нацистов приказ на мобилизацию против братской России.

Отсюда вопрос: а может, пора наконец одуматься и признать, что с майданом его участников в очередной раз «намайданили»?


comments powered by HyperComments

Прочитано: 145 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA