Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 10.12.2014 Новости КПУ. Петр Симоненко: КПУ представляет народную оппозицию в украинском обществе

10.12.2014 Новости КПУ. Петр Симоненко: КПУ представляет народную оппозицию в украинском обществе 

233В украинский парламент вошли комбаты и журналисты, а в Кабмин — иностранцы. Украинцы, возложившие надежды на новые лица в политикуме, ждут реформ и борьбы с коррупцией, но получают рост цен на фоне замораживания социальных выплат, 100% инфляцию, отключение тепла и света в своих домах. О том, сможет ли парламентская коалиция принимать решения а Кабмин — проводить реформы, а также как попытки чиновников наладить свою работу отразятся на простых украинцах, — в интервью ГолосUA рассказал лидер КПУ Петр Симоненко.

- Петр Николаевич, парламентская коалиция работает пару дней, но проблемы и конфликты между депутатами — уже налицо. Сможет ли такой парламент эффективно работать?

- Все события, происходящие при участии этих людей в течение последних 9 месяцев, свидетельствуют, что после прихода в парламент они не выполнят свои обещания. Кроме того, борьба, происходившая между новоизбранными за портфели, в большинстве случаев была скрыта для многих граждан, голосовавших за них. Следует напомнить, что борьба за портфели в 2004-2005 годах – а к власти сейчас, по сути, пришла та же команда — очень больно ударила по экономике и по социальным вопросам, касающимся наших граждан.

Сейчас сложилась архисложная ситуация. Перед парламентом поставлена задача – выполнить требования Европы, что ведет к разрушению производственного потенциала Украины. Потому что для интеграции украинской продукции на рынок Европы требуется согласование с 80 тысячами европейских стандартов. Правительство Яценюка заявляет, что у них нет другого пути, кроме как брать кредиты. Никто из них не думает, как помочь украинскому производителю-бизнесмену или государственной структуре, пользуясь при этом всем, что было создано украинским народом ранее.

Власть взяла на себя обязательства по выполнению требований МВФ и уже не стесняясь, заявляет о заморозке минимального прожиточного уровня. Снятие субсидий на поддержку шахт, на производство мяса – все свидетельствует об одном: правительство, а также вся вертикаль власти – марионеточные. Это грозит усугублением конфликта с нашими соседями, что крайне опасно. А отказ Украины от внеблокового статуса означает новый конфликт внутри страны, а также разрушение промышленного комплекса. Веерные отключения электроэнергии, нехватка угля могут привести к тому, что Россия, не дай бог, отключит энергосистему Украины от своей энергосистемы, что крайне опасно как для энергетики, так и для промышленности Украины, в частности — для атомных электростанций.

- Можно ли говорить, что в новом парламенте есть оппозиция?

- В данном случае речь идет не об оппозиции, которая должна предлагать совершенно иной путь решения тех или иных проблем. Сегодня политическая система защищает воров, и нельзя сказать, что существующая оппозиция борется против этого. Она пришла из предыдущего режима, с такими же язвами, только раньше между ними шла борьба за то, кто находится в кресле и контролирует финансовые потоки. Так называемая оппозиция выражает интересы 1% граждан, ставших богатыми, а должна быть оппозиция, представляющая интересы 99% народа Украины.

КПУ представляет народную оппозицию в обществе, мы предлагаем другую модель государственного строительства, истинного народовластия в Украине, модель защиты экономических интересов производителей материальных благ, а не тех, кто кладет эти блага в свой карман.

Никто из существующей парламентской оппозиции не будет бороться за ликвидацию оффшорных зон. Поэтому можно констатировать, что в парламенте нет народной оппозиции и нет защитников наемных рабочих. Это – трагедия украинского парламента и украинского народа. Я надеюсь, что, пройдя через новые испытания, граждане поймут, что нужно защищать свои интересы, а не продавать свое будущее за мелкие подачки, которые дают представители крупного капитала во время выборов.

- Чьи интересы будут представлять иностранцы, вошедшие в состав правительства?

- Если в Украину приезжает Байден и отстаивает кандидатуру Яценюка, то он делает это не для того, чтобы удовлетворить интересы украинского народа, а чтобы премьер-министром могли управлять США. Это  очевидно. Назначение иностранных граждан министрами – диктат Нуланд и Байдена. Это было определено тем, что, фактически, в Украине введено внешнее управление. Ранее они были советниками, и к чему они привели, если Украина оказалась на грани раскола и разрухи? Теперь в стране — прямое внешнее управление. Это, практически, контроль над тем, какие решения будут приниматься. Министр финансов – это «святая святых» для любого государства, потому что финансы – первый показатель национальной безопасности страны. И если этот человек на территории Украины будет отстаивать интересы доллара, то будут сокращаться социальные программы. Это – национальный позор. Население Украины – 42 миллиона, у нас столько учебных заведений, но оказывается, что специалистов у нас, якобы, нет. Эту позорную страницу нужно перевернуть как можно быстрее.

- Есть ли у нынешнего Кабмина потенциал для проведения заявленных реформ?

- Правительство говорит о реформах, не поясняя, как будет эти реформы проводить. Говорят о том, как сломают, а не о том, какой конечный продукт создадут. Мы должны понимать, что если правительство берет заемные деньги на текущие платежи, то у реформ отсутствует финансовая база. Если сегодня энергетическая система разваливается, по всей Украине отключают электроэнергию, то нужно констатировать, что у реформ нет перспективы в части технологического переоснащения. Реформы должны предусматривать новые технологии, новый уровень подготовки кадров. Но у нас, фактически, развалена система высшего образования. Мы строили систему образования, видя в ней методическое обеспечение, пособия, создание достойной материальной базы. Со временем в школах появились спортзалы, плавательные бассейны. Сегодня школы закрываются, и нужно понимать, что под заявлениями о реформе образования скрывается его убийство.

Нужно понимать, что реформа – это не декларация, а материализованная идея — в конкретное рабочее место, в производство, в реализацию продукции, рабочие руки, и, естественно, поступления в государственный бюджет. У нас этого нет. Так, вследствие проведения пенсионной реформы государство отказалось от гарантий поддержки пенсионеров. В части проведения медицинской реформы мы предупреждали, что на беде наших граждан, требующих медицинской помощи, будут наживаться «дельцы», уничтожающие медицинские учреждения и право человека в том же селе получить надлежащий уровень медицинской помощи. Сейчас нужно ехать за 100 километров, чтобы получить эту помощь. Аптечную систему сделали частной: посмотрите, какой уровень цен сегодня в аптеках, за какое короткое время эти цены подскочили. Нужно понимать, что когда олигарх произносит слово «реформа» — жди беды у себя дома.

-  Указ Президента, касающийся невыплаты пенсий и социальных платежей жителям Донбасса – это, фактически, экономическая блокада региона?

- Своим указом Президент отказался от Украины и части граждан, проживающих на Донбассе. Заявляя о борьбе за территорию, за ее возвращение под контроль Украины, Президент отказался рассматривать жителей региона как граждан нашей страны. Но ведь они за прожитую жизнь создали все богатства Украины, причем многие из них строили не только шахты на Донбассе, но и многие украинские предприятия. Почему они должны страдать? Люди работали на предприятиях, приносящих вред здоровью, в том числе – в аграрном секторе. Получается, что Президент, заявляя, что он – гарант конституционных прав, грубейшим образом нарушает Конституцию, поскольку государство должно обеспечить права граждан на жизнь, питание и обучение.

источник


comments powered by HyperComments

Прочитано: 243 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA