Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 10. 04. 2014. Газета «Правда». ЕДИНСТВЕННЫЙ АРГУМЕНТ – КУЛАК

10. 04. 2014. Газета «Правда». ЕДИНСТВЕННЫЙ АРГУМЕНТ – КУЛАК 

События на Украине начинают принимать крутой оборот. Слегка ошарашенное украинское общество вынуждено лицезреть оголтелый национализм, бандитизм, повальные люстрации и подавление инакомыслия. По сути, это уже откровенный фашизм, да и многие представители новоявленной власти не скрывают своей приверженности идеям Бандеры.

1397098677_01

ВЛАСТЬ ДЛЯ БОРЬБЫ с «сепаратистами» выбирает насилие. Провластные боевики разогнали митинги оппонентов в Николаеве и Харькове, «зачистили» здание харьковской облгосадминистрации (ОГА) и приготовились штурмовать донецкую. Назвали они эти свои действия «антитеррористической операцией», что должно якобы узаконить любые действия «чистильщиков». Кровь уже обильно пролилась в Николаеве, где федералистов били с разных сторон, натравив на них и милицию, и боевиков. Характер происходящего хорошо передаёт фрагмент заявления члена политсовета «Правого сектора» Игоря Криворучко: «Сейчас у нас две ночи было — это был Николаев и Одесса. Бойцы «Патриота Украины» и Социал-национальной ассамблеи полностью отбили и оставили под контролем власти одесскую и николаевскую ОГА. Сейчас выезжаем в Донецк, Луганск и Харьков».

Но самым красноречивым эпизодом стало избиение депутатов-коммунистов в сессионном зале Верховной Рады, которое на этот раз с помощью телекамер продемонстрировало миру всю нелегитимность новой власти. Как только лидер Компартии Пётр Симоненко, обратившись с парламентской трибуны к народу всей Украины, стал говорить неугодную депутатам от Всеукраинского объединения «Свобода» правду, они силой столкнули его с трибуны и набросились на депутатов-коммунистов, пытавшихся защитить своего руководителя. «Свободовцы» в очередной раз показали, что для них действует не сила права, а право силы. Они явно не собираются решать насущные вопросы путём переговоров и законотворчества.

Едва услышав слова о том, как они захватывали административные здания в Киеве на заре «революции достоинства», «свободовцы» применили силу. А ведь депутатов, не желающих сотрудничать с фракциями бывшей оппозиции, бьют уже не впервые. Бить начали сразу после 20 февраля, когда президент Украины Виктор Янукович убрал из центра столицы все подразделения внутренних войск. Били в зале заседаний, били в кабинетах, после чего избитых запирали на несколько дней. Отбирали карточки для голосования.

Кстати, после инцидента возле трибуны 8 апреля было принято несколько важных законов. В том числе и об ужесточении наказания за «сепаратизм», о проведении одновременно с президентскими выборов в местные Советы. Все они принимались количеством голосов в пределах 230—250 депутатов. Но при этом в зале не было даже кворума, необходимого для проведения заседания. О какой легитимности Верховной Рады и её решений можно говорить? Следует заметить, что местные выборы привязали к президентским намеренно, в расчёте на то, что народ, понимая всю незаконность выборов главы государства, пойдёт голосовать на местные, зная, что от местной власти он более зависим, чем от центральной. И таким образом повысит явку на главные для легализации власти выборы.

Депутаты КПУ провели заседание своей фракции, на котором оценили ход развития событий в парламенте, подтверждающий, что не только на улице, но и в Раде национал-фашистский режим ведёт борьбу против инакомыслящих, заявил в комментарии корреспонденту «ГолосUA» лидер Компартии Пётр Симоненко. «То, что я позволил себе высказать правду о том, как развивались события и что реально происходило, привело к тому, что представители «Свободы» силой попытались оказать давление и на меня, и на фракцию, — сказал он. — Это делается для того, чтобы исключить возможность представить правду относительно происходящего на востоке страны. Я изобличал нынешний национал-фашистский режим, доказывал, что в Донецкой и Луганской областях нет сепаратистов. В этих областях люди давно заявляли о своей позиции — о необходимости иметь два государственных языка, о необходимости проведения референдума и о том, что надо вводить федеративное устройство государства Украина. И люди требуют, чтобы их услышали».

Как отметил Симоненко, «если на Майдане всё время говорили, что режим Януковича — восток — не слышит запад Украины, то сегодня национал-фашистский режим — запад — не слышит восток. Это и приводит к тому, что реализуется сценарий по расколу Украины». Также лидер коммунистов заявил: все обвинения, которые прозвучали в части того, что в Донецкой области реализуется российский сценарий, беспочвенны. Симоненко подчеркнул, что фракция КПУ приняла решение потребовать от спикера Верховной Рады Александра Турчинова пригласить в сессионный зал генерального прокурора. «Мы хотим, чтобы Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту, имевшему место непосредственно в парламенте, когда «свободовцы» в открытую, силовым методом мешали высказать свою точку зрения», — подытожил лидер КПУ.

Безнаказанность, которая происходит с молчаливого одобрения новых властей, позволяет «свободным» депутатам самочинствовать, в том числе и в Верховной Раде. Пока никто не может остановить пещерные действия «борцов» за европейское будущее страны. Коммунисты уверены, что любое нарушение законности в Верховной Раде, a тем более рукоприкладство, должно быть наказуемо. Необходимо внести изменения в законодательство, чтобы за подобные действия бандиты лишались депутатского мандата.

Руководство сопротивления юго-востока распространило обращение ко всем, кому небезразлична судьба Украины. Вот слова из него: «Братья и сёстры, после того, как было захвачено здание ОГА в Харькове, наши товарищи были вынуждены отступить. Но это только начало борьбы! Мы сделали выводы из событий той ночи! А как говорится, то, что нас не убивает, делает нас сильнее!»

В ответ глава МВД Арсен Аваков заявил: «Антитеррористическая операция продолжается, но всё разрешится в ближайшие 48 часов».

Готовятся к штурму и в Луганске, где на улицах появились бэтээры.

— Люди взвинчены. Луганский народ требует проведения референдума о самоопределении. Переговоры с представителями МВД идут сложно. Сейчас поступила информация о том, что на Луганск движутся шесть танков и солдаты национальной гвардии. Мы отступать не намерены. Только референдум! — заверил один из активистов, засевших в здании СБУ.

Виктор ТОЛОКИН. (Соб. корр. «Правды»). г. Киев.

Источник: «Правда»  10.04.2014

http://gazeta-pravda.ru/index.php/item/841-единственный-аргумент-—-кулак


comments powered by HyperComments

Прочитано: 130 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA