Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 09.06.2014 Новости Украины. Центр города Славянск был обстрелян артиллерией и установками «Град» — есть жертвы

09.06.2014 Новости Украины. Центр города Славянск был обстрелян артиллерией и установками «Град» — есть жертвы 

1339Центр города Славянск был обстрелян артиллерией и даже установками «Град». В результате есть жертвы. Погибла и четырехлетняя девочка.  «Град» — советская реактивная система залпового огня, модернизированная «Катюша» времен Великой отечественной. Атака «Града» выглядит как огненный шквал. Дальность поражения — более 20 километров.

Активизация жестоких артобстрелов Славянска совпала с праздником инаугурации Петра Порошенко. Посмотреть инаугурацию по телевизору у местных жителей возможности не было. Была возможность прочувствовать. У тех, кто ее пережил. В любом случае ясно, что план блицкрига на востоке Украины с тем, чтобы к инаугурации там была тишь да гладь, провалился.

Семеновки больше нет. Этот небольшой поселок на окраине Славянска практически прекратил свое существование. Люди здесь еще есть, но жить уже негде. Дома горят, больница — в решето. В стенах — дыры метрового диаметра. Это место сейчас — ключ к городу, и украинские силовики в попытках взять блокпост применили весь свой арсенал — авиацию, артиллерию и танки.

Илья стоит в Семеновке уже две недели. В прошлой жизни он — шахтер. Он не показывает свое лицо, потому что семья осталась в Донбассе. В Славянск он привез всю свою горную бригаду. Шахтеры взялись за оружие и вступили в неравный бой.

«Шел танк, за ним — броневик, потом четыре БТР и пехота», — вспоминает Илья.

Кассетные бомбы, «Град», тяжелые минометы и гаубицы. Семеновка похожа на военный полигон, где проходят испытания. Для тех, кто защищает блокпост, это — тоже испытание, но сломить боевой дух людей, отстаивающих свою землю, невозможно. В ходе обстрела Илья получил сквозное ранение в живот. В больнице он пробудет три дня. Потом — снова на передовую.

«Никто не струсил. У нас там стоят не 20-летние пацаны, как у них, а люди, прожившие жизнь. Тот, кто в шахте работал, не будет бояться взрывов, там такое каждый день. У нас стоят реальные мужики», — рассказал ополченец Илья.

Украинская армия уничтожает инфраструктуру города: в Славянске нет воды, в некоторых районах еще и электричества. Горят заводы и жилые дома. Разлет снарядов таков, что в городе не осталось ни одной улицы, не затронутой войной.

«Стреляют по мирным жителям, бомбят заводы, специально. У нас нет никаких ополченцев, никаких блокпостов!» — говорят местные жители.

Ополченцев нет и в Черевковке, но этот район Славянска хоронит мирных жителей и горит огнем, пожарные не успевают получать вызовы. Идет массовое уничтожение домовладений.

Очередной и, к сожалению, яркий пример того, какими методами ведется карательная операция, называемая антитеррористической. До ближайшего блокпоста ополченцев — километр. Еще несколько минут назад это был жилой дом, в котором родились и выросли несколько поколений, сейчас не осталось ничего. За пять минут артиллерийского обстрела в Черевковке уничтожены 20 жилых домов. Лишь чудом никто не пострадал. В доме никого не было — соседи, посеченные осколками, спрятались в подвале.

В небе над горящим домом летает корректировщик. Через полчаса Ан-30 был сбит над Славянском. Переговоры пилотов, покидающих борт доказывают, что ни о каком гуманитарном грузе речи не идет, — это аэрофоторазведка и наводка для артиллерии.

Самолет упал в 30 километрах от Славянска, и сразу же пошла ответная реакция, центр города забросали тяжелыми минами, погибли мирные жители.

Люди вновь бросились в подвалы. Подземелье — единственный источник спасения, из которого страшно выходить. С собой — продуктовый запас и питьевая вода, сметана. Никто не знает, сколько придется сидеть в подвале. Каратели мстят за сбитый самолет.

В Восточном, это еще один пригород Славянска, тоже гибнут мирные жители. Час дня. На улицах — никого. Все прячутся в домах. Отсюда до позиций украинской армии, которая продолжает обстреливать Семеновку, — всего 500 метров, огонь ведется из крупнокалиберной артиллерии.

Здесь не просто страшно — смертельно опасно, в дома прилетают такие «подарки», каких местные жители не видели со времен Великой отечественной. Только теперь это делают свои.

http://kprf.ru/international/ussr/132031.html


comments powered by HyperComments

Прочитано: 110 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA