Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 08.05.2014 Газета «Правда». Наши сестры и братья взывают о помощи! Газета «Правда» о событиях на Украине

08.05.2014 Газета «Правда». Наши сестры и братья взывают о помощи! Газета «Правда» о событиях на Украине 

1138Украинский парламент окончательно утратил легитимность, заявил после беспрецедентных событий в Верховной Раде лидер КПУ Пётр Симоненко. Силовое выдворение депутатов фракции Компартии из зала заседаний Рады является свидетельством того, что на Украине ликвидирована парламентская демократия.

По страницам газеты «Правда», Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»), г. Киев

«То, что произошло в Верховной Раде, — это продолжение событий, которые мы имели в Одессе, а в Одессе мы получили Хатынь ХХІ века, когда живьём сжигали людей, — подчеркнул Симоненко. — Поставлена жирная точка в парламентской демократии. Нынешние власти продолжают национал-фашистский шабаш, начатый в Одессе». Он разъяснил, что КПУ настаивала на открытом заседании Верховной Рады, однако к мнению коммунистов не прислушались.

«Мы потребовали, чтобы состоялся откровенный разговор: на каком основании расстреливали мирных людей, которые выступают за русский язык как второй государственный и за референдум. А они (парламентарии. — Ред.) на фоне всего, что происходит, попытались заткнуть рот фракции Компартии и приняли решение удалить её из зала», — добавил Симоненко и подчеркнул, что подобное решение было принято впервые за всю историю «незалежной» Украины.

«В тот день, 6 мая 2014 года, буржуазно-националистическим большинством парламента было принято беспрецедентное антизаконное решение об удалении с закрытого заседания в полном составе фракции Компартии, за которую проголосовали три миллиона граждан Украины, — отметил Симоненко. — Фракции, которая решительно выступает против фашизации страны, за её единство. Фракции, которая последовательно защищает интересы простых людей, а не олигархических кланов и криминалитета».

Открытое заседание Верховной Рады было необходимо для того, чтобы украинский народ услышал из первых уст, кто и за что убивает мирных граждан в Донецкой и Луганской областях, других регионах страны, заживо сжигает людей в Одессе.

Компартия ответила на грубое попрание парламентского регламента гневным заявлением, в котором отмечается, что неонацистская хунта развязала на Украине гражданскую войну, разрушает территориальную целостность страны. Вопреки Конституции, законам и нормам международного права, хунта бросила против мирного населения армию и незаконные военизированные формирования.

«Неонацистская хунта во главе с Турчиновым, Яценюком, Наливайченко, Парубием, Ковалем, Аваковым и прочими полностью виновна в сотнях жертв среди мирного населения, они несут персональную ответственность за зверства боевиков и сожжение заживо людей в Доме профсоюзов в Одессе, — говорится в заявлении. — На их руках кровь «небесной сотни», на их руках кровь всех, кто погиб в результате развязанного ими и их хозяевами из Белого дома и Брюсселя кровавого гражданского противостояния на Украине. Этой правды они боятся, эту правду они скрывают от народа за дверьми закрытого заседания парламента».

Требование фракции КПУ почтить память всех погибших в горниле развязанной режимом гражданской войны было встречено отказом. Оказалось, что для этого режима сожжённые его боевиками одесситы — не жертвы. Было отказано фракции КПУ и в её требовании разоружить карательные отряды, сформированные режимом из неонацистских боевиков «Правого сектора», так называемой самообороны Майдана, других национал-экстремистских организаций и криминалитета.

Депутаты-коммунисты также потребовали от режима немедленно прекратить все боевые действия и провокации, сесть за стол переговоров и принять консолидированное решение, подписанное лидерами всех парламентских фракций, и.о. президента и премьер-министра, лидерами региональных общин и главами местных советов, чётко определить вопросы и сроки проведения референдума о территориально-государственном устройстве Украины, о статусе русского языка и полномочиях территориальных громад, в том числе и относительно федерализации и сохранения единства страны.

Напоминается в заявлении и о выступлении фракции КПУ против того, чтобы, ссылаясь на возможные провокации, которые сам же неофашистский режим и готовит, подло и цинично было фактически отменено празднование Дня Победы. Тем самым депутаты прорежимного большинства — «Свободы», «УДАРа», «Батькивщины» и примкнувшие к ним ясно дали понять: этот день для них, для неонацистов и неофашистов, как кость в горле.

Фракция Компартии заявляет: на Украине утверждается неофашистская диктатура. Государственность страны целенаправленно уничтожается. Делают это именно те, кто громче всех кричит о единстве и патриотизме, те, чья преступная и антигосударственная политика привела к потере Крыма и грозит «балканизацией» Украины. Именно те, кто сегодня проголосовал за антизаконное удаление фракции КПУ из зала пленарных заседаний Рады якобы за сепаратизм, являются настоящими сепаратистами, раздирающими страну на олигархические вотчины и лишающими её политического суверенитета и независимости.

«Поводом для такого фашистского, по сути, прецедента, — комментирует происшедшее народный депутат, второй секретарь Киевского горкома КПУ Ольга Левченко, — послужил вопрос лидера коммунистов Симоненко министру внутренних дел Авакову: «Стоит ли любая политическая идея, стремление к абсолютной власти жизни стольких людей, крови, которая пролилась в Одессе, Славянске и других городах юго-востока Украины?» Складывается впечатление, что всё было спланировано заранее. Фракция КПУ выступила против закрытого заседания, но «кнопкодавное» большинство в очередной раз решило скрыть от граждан Украины истинные причины военного конфликта в стране. Фашизм расцвёл на самом высоком уровне в преддверии Дня Победы и заговорил голосом объединённой коалиции и спикера Турчинова».

Жечь напалмом всё подряд, даже то, что не горит, — таков принцип неофашистов. В тот же день, 6 мая, около четырёх часов утра нацисты попытались поджечь помещение Павлоградского горкома КПУ. Негодяев не остановило даже то, что офис коммунистов находится на первом этаже обычного трёх-этажного жилого дома. По излюбленной фашистской привычке неизвестные подожгли информационный стенд, на котором местные коммунисты вывешивали агитпрессу в поддержку своего кандидата в президенты. После этого они попытались поджечь роллеты на окнах помещения. Жителям дома удалось затушить занявшееся пламя.

После короткого затишья в тот же день в 7.05 утра в Славянске возобновились ожесточённые бои. По словам очевидцев, атака сопровождалась мощными взрывами, прозвучавшими на окраине города. О начале штурма карателей жителей Славянска известил церковный набат.

В предыдущие дни, по подсчётам МВД Украины, погибли 30 человек. Среди них: четверо — украинские боевики, а остальные — мирное население и представители самообороны. Активисты же с мест сообщают о более чем 50 жертвах среди жителей региона.

Славянск окончательно взят в кольцо войсками украинской фашистской хунты. Город отрезан от транспортных коммуникаций с внешним миром. Гуманитарный коридор для выезда мирного населения из города украинскими боевиками не предоставлен. В Славянске могут возникнуть проблемы с продуктами питания и питьевой водой. Уже наблюдается напряжённость с лекарствами.

Около Славянска и Краматорска продолжают концентрироваться живая сила, техника, артиллерия и авиация киевского фашистского режима.

Вдобавок к имевшимся двум аэромобильным бригадам, батальону нацгвардии, отряду спецназа «Омега», туче «ягуаров» и «соколов» (спецназ МВД) и прочей шушере из Барвенково прибыл танковый батальон почти полного состава (30 машин) плюс батарея «Градов», из Красноармейска — мотострелковый батальон (20 БМП) плюс танковый взвод (4 машины) и 6-орудийная батарея «Акаций». Всё это направляет свои стволы на Славянск. С такой силищей, если вся она вместе попрёт, народным ополченцам воевать будет совсем не просто. В Сеть попало видео, на котором запечатлена переброска бронетехники и артиллерии в район Краматорска.

В город Антрацит Луганской области ещё 3 мая прибыла небольшая колонна автомобилей с вооружёнными людьми под флагами России.

Власти города передали свои полномочия под контроль российских казаков. 5 мая к ним подошло подкрепление.


comments powered by HyperComments

Прочитано: 142 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA