Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 06.03.2014 Новости КПУ. Петр Симоненко: Руками криминала новая власть расправляется со своими политическими оппонентами

06.03.2014 Новости КПУ. Петр Симоненко: Руками криминала новая власть расправляется со своими политическими оппонентами 

531— Петр Николаевич, хотелось бы услышать ваш комментарий к тому, что происходит в Крыму, в южных и восточных областях Украины. Майдан наоборот?

— Абсолютно верно. Мы имеем дело с зеркальным отражением того, что происходило в западных и центральных областях, в городе Киеве.

Все же видели, как штурмовались облгосадминистрации, областные и городские советы в регионах запада и центра. Как создавались параллельные структуры власти сначала в виде «народных рад». Затем они обрастали «силовым» блоком — «самообороной», которая начала подменять собой правоохранителей, незаконно присваивать их функции, обыскивать дома граждан, транспорт и просто задерживать людей на улицах без каких-либо законных на то оснований.

И если те, кто сегодня находится при власти, а равно и их покровители из Вашингтона и Брюсселя, признали, что такие действия «революционеров» на западе и в центре Украины приемлемы, что их попытки силой навязать свои методы борьбы, ценности и свое понимание истории (которое чуждо миллионам граждан многонациональной Украины, проживающим в том числе в южных и восточных областях и в Крыму) соответствуют «стандартам европейской демократии», то симметричная реакция людей на творящийся беспредел вполне объяснима и прогнозируема. Защищая свои права, люди на силу отвечают силой.

Что касается соблюдения прав и свобод, то уже самые первые шаги новой власти — вроде отмены языкового закона — продемонстрировали, что жителям юго-востока ничего хорошего в плане соблюдения их прав ожидать не приходится.

С подобным мы сталкивались в период режима Ющенко. Но теперь национал-экстремизм поднят на более высокий уровень, и праворадикалы теперь насаждают свою идеологию уже не лозунгами и кулаками, а автоматами и «коктейлями Молотова». Отсюда и ответная реакция.

— Очевидно, что не только гуманитарные права под угрозой, но и социально-экономические. Главами ОГА в ряде восточных областей назначены олигархи. Хотя на майдане вроде как стояли «против олигархизации страны», требовали разделения власти и бизнеса. Все возвращается на круги своя?

— Да тут даже не скажешь «возвращается». Потому что олигархия никуда с политической арены и не уходила. Олигархи финансировали майдан, они же «инвестировали» в праворадикалов. Нового губернатора Днепропетровщины Коломойского не один год подозревают в финансировании националистической «Свободы». А те бизнес-кланы, что были с Януковичем, быстренько перекрасились и примкнули к нынешней власти — как говорят, рыбак рыбака видит издалека.

Все абсолютно логично. Коммунисты об этом говорили неоднократно и предупреждали — никакой антиолигархической революции ожидать не следует. И мы оказались правы. Теперь же, наигравшись в «майданную демократию», новая власть попросту сбросила маски, проявила свою классовую сущность, открыто выведя на первые позиции уже даже не представителей олигархического капитала, а непосредственно самих олигархов.

Из того же разряда и курс на возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом. Причем, как заявил господин Яценюк, власть даже спорить с МВФ не будет — беспрекословно выполнит все требования, какими бы они ни были. А всем известно, что это за требования: прежде всего — повышение цен и тарифов на коммунальные услуги, замораживание зарплат, пенсий и соцвыплат, и все это на фоне угрожающего экономического спада и девальвации гривни. В результате — рост безработицы, вздорожание товаров первой необходимости, продуктов питания, лекарств, очередной виток обнищания людей и страны.

О чем говорить, если правительство открыто объявляет требования отменить реформы социального геноцида — пенсионную и медицинскую — популизмом!

Очевидно, что экономические проблемы, как и ранее, будут решаться исключительно за счет рядовых граждан. А олигархи опять «на коне» — у них снова «своя» власть.

Вместо одних олигархов будут править другие, но система угнетения и эксплуатации трудящегося человека только ужесточится. Экономическое рабство дополнится рабством политическим, духовным, культурным.

— Киев посетил глава госдепартамента США Джон Керри. Что вы ожидаете от этого визита?

— А что тут можно хорошего ожидать? Керри приехал, чтобы поддержать и легитимизировать антинародную власть брюссельско-вашингтонских ставленников. Легитимизировать и «отмыть» тот режим политической диктатуры, который имеет все признаки фашизма и который сейчас они пытаются утвердить в Украине. За так называемым «еврофасадом» под внешне демократическими лозунгами и фразами в стране развернулась «охота на ведьм»: идет уничтожение политических оппонентов, подавление инакомыслия, растаптываются права человека. В XXI в. в самом центре, можно даже сказать — в сердце! — Европы формируется плохо замаскированный крайне правый, если уж называть вещи своими именами — неонацистский режим. Пусть никого не вводит в заблуждение то, что в стране действует многопартийный парламент — и при Гитлере рейхстаг некоторое время был многопартийным.

— В этой связи как раз следующий вопрос. 4 марта фракция Компартии в Верховной Раде заявила, что отказывается принимать участие в парламентских голосованиях до тех пор, пока не прекратятся политические преследования коммунистов и не будет освобожден центральный офис КПУ в Киеве. Можете ли прокомментировать этот шаг?

— В Украине сложилась ситуация, когда фактически полностью разрушено правовое, в частности конституционное поле страны, когда вся «демократия» сводится к тому, у кого дубинка больше.

При этом официальные и законные силовые структуры, призванные обеспечивать порядок и законность, пресекать бандитизм, погромы и поджоги, дезорганизованы и деморализованы.

Не удивительно, что в условиях фактически погрома правоохранительной системы их место заняли представители уголовного мира и боевики из праворадикальных партий и движений. Поэтому наша фракция в Верховной Раде и пошла на такой демарш, чтобы лишний раз привлечь внимание общества к тому, чем на деле оборачивается идеология национализма и неонацизма.

— Неужели представители новой власти, декларирующие, что они — убежденные государственники, не понимают, что такой порядок вещей уничтожает демократическое государство как таковое?

— Вот то-то же и оно, что происходящее — это отнюдь не ошибки и не заблуждения новых властей, не какое-то бессилие. Есть все основания заявить, что это — осознанная политика.

Новые правители сознательно, подчеркиваю — сознательно поощряют криминал! И используют нынешний разгул преступности в своих политических целях. Руками криминала новая власть расправляется со своими политическими оппонентами, зачищает под себя политическое поле страны.

На майдане стояли якобы за европейские ценности, на всех углах кричали, как они свято верят в демократию и как хотят установить европейские порядки в Украине.

27 февраля Европарламент принял резолюцию, где в пункте 12-м прямым текстом осуждаются акты вандализма, нападения на офисы КПУ в разных городах Украины, захват и разграбление здания ЦК КПУ в Киеве, а также призывы к запрету Компартии.

Но об этом «свободные» украинские СМИ молчат. Молчат и доморощенные «евродемократы».

А погромы и грабежи продолжаются. Разгромы штабов и офисов партий из числа политических оппонентов, захват «неправильных» СМИ, запугивание населения — все это звенья сознательной политики неонацистского по своей сути режима, направленной на подавление воли людей к сопротивлению, на отказ под угрозой физической расправы от поддержки левых сил, в первую очередь Компартии. Это целенаправленная политика на установление фашистской диктатуры.

На 25 мая объявлены президентские выборы. Власть обещает, что они будут демократическими, в соответствии со стандартами Европы. Но какие честные выборы можно провести в такой обстановке? Какие могут быть выборы «под дулом автомата»!

Уже всем давно пора понять: так называемые европейские стандарты — это миф. Европа своим двуличием и лицемерием превзошла даже самое себя. Так, подписав 21 февраля, как модно у них говорить, «дорожную карту» по преодолению политического кризиса в Украине и выступив гарантом проведения демократических и свободных президентских выборов, Евросоюз на деле не собирался ее выполнять и тем самым отдал Украину на откуп ультраправым бандформированиям и криминальным группировкам.

Если в кратчайшие сроки власть не остановит разгул криминала, не обеспечит свободу политической деятельности — а это ее, власти, прямая конституционная обязанность — то ни о каких демократических выборах и речи быть не может.

Беседовал Сергей Лозунько

http://www.kpu.ua/petr-simonenko-rukami-kriminala-novaya-vlast-raspravlyaetsya-so-svoimi-politicheskimi-opponentami/


comments powered by HyperComments

Прочитано: 111 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA