Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 04.10.2014 Новости КПУ. Укрепляя солидарность с антифашистским сопротивлением на Украине

04.10.2014 Новости КПУ. Укрепляя солидарность с антифашистским сопротивлением на Украине 

90В прошлом месяце на конференции Британского конгресса тред-юнионов было принято экстренное обращение Национального профсоюза работников железнодорожного, морского и автомобильного транспорта, в котором они выступают против военных усилий НАТО на Украине.

Данное решение закладывает основу для лучшего понимания возникающей в Европе опасности фашизма, кричащие примеры которой в настоящее время можно увидеть на Украине.

Национальный профсоюз работников железнодорожного, морского и автомобильного транспорта — это первый в Британии профессиональный союз, четко определивший, что произошедший в этом году в Киеве при поддержке фашистов переворот является механизмом монополистического капитализма ЕС и США, направленным на беспощадную эксплуатацию, империализм и войну.

Обращение этого профсоюза привело к тому, что конференция Британского конгресса тред-юнионов заняла по Украине позицию, находящуюся в полном соответствии с линией нашего рабочего движения на противодействие фашизму.

В обращении говорится: «Конгресс обеспокоен тем, что в ходе кризиса осуществляются атаки на профсоюзных деятелей, а фашистские группировки обретают власть. Среди многих примеров — ужасная трагедия в Одессе, где был дотла сожжен центр профсоюзов.

В свете опасной и чрезвычайной ситуации на Украине конгресс выдвигает следующие предложения: генеральному совету провести срочное заседание и рассмотреть вопрос о том, как наилучшим образом поддержать тех, кто борется за права профсоюзов и против фашизма на Украине; потребовать немедленного и постоянного прекращения огня на Украине, мирного урегулирования ситуации путем переговоров, и выступить против использования британских сил в украинском конфликте».

Кровожадная активность на Украине поднявших в этом году головы фашистов, которых воодушевляют украинские союзники Гитлера по Второй мировой войне, привела к свержению избранного правительства и к началу жестоких репрессий против коммунистов, профсоюзных активистов и всех тех, кто противостоит украинскому ультранационализму.

Гуманитарный кризис, вызванный целенаправленными обстрелами и мародерством в населенных пунктах Донбасса со стороны украинской армии и неонацистских военизированных формирований, таких как пользующийся дурной славой батальон «Азов», привел к появлению рекордного со времен Второй мировой войны числа перемещенных лиц в Европе. По данным Комиссариата ООН по делам беженцев, их количество на 2 сентября превысило миллион человек.

Целенаправленные нападения на русскоязычных, румын, венгров и евреев со стороны крайне правых сил и партий, связанных с киевским режимом, который пришел к власти на волне профинансированных Западом протестов Евромайдана, привели к зверскому убийству 2 мая 48 антифашистов в Одессе, заживо сожженных в Доме профсоюзов и застреленных на улице, когда они пытались выбраться оттуда. Это был как раз тот день, когда нацисты в 1933 году захватили здания профсоюзов по всей Германии.

Жестокие нападения осуществляются и непосредственно на профсоюзы.

26 июля неонацистские головорезы из «Правого сектора» и Социал-национальной ассамблеи, а также из так называемых отрядов самообороны Евромайдана своими жестокими действиями сорвали заседание съезда Федерации профсоюзов Украины, который пытался избрать свое руководство. Они нарушили ход заседания, нападали на делегатов и уничтожали имущество.

Регулярные запугивания, убийства и избиения оппозиционных политиков, журналистов и юристов киевским режимом стали отличительной чертой первого в 21-м веке подлинно фашистского государства Европы.

В июле из парламента были изгнаны 32 депутата от Коммунистической партии Украины на фоне требований фашистов объявить ее вне закона. В некоторых районах она уже находится под запретом.

Фашистские толпы грабят и жгут помещения КПУ, и убивают ее активистов.

15 мая лидер партии Петр Симоненко едва избежал покушения на убийство.

Финансируемые Киевом фашистские эскадроны смерти продолжают вести войну против социалистов и демократов во всех районах Украины.

В ответ на развертывающуюся катастрофу конференция профсоюза работников железнодорожного, морского и автомобильного транспорта в июне месяце присоединилась к Инициативе солидарности с антифашистским сопротивлением на Украине.

Социалисты и члены профсоюзов должны последовать этому примеру, поддержав данную инициативу и присоединившись к ней.

Цели инициативы необходимо разъяснять и отстаивать в отраслевых советах, в отделениях профсоюзов и политических партий, во всем рабочем движении.

Участники Инициативы солидарности с антифашистским сопротивлением на Украине заявляют:

Мы против поддержки, которую правительства Британии и западных стран оказывают крайне правому режиму в Киеве.

Мы против запланированных учений НАТО на Украине.

Мы требуем привлечь к суду убийц 42 человек в Доме профсоюзов в Одессе.

Мы против нападок на демократические права, против репрессий в отношении левых организаций.

Мы поддерживаем антифашистское сопротивление на Украине.

Поддержка Инициативы солидарности с антифашистским сопротивлением на Украине в рабочем движении усиливается. Делегаты конференции Британского конгресса тред-юнионов уже сделали кое-что для продвижения идей этой инициативы.

Тем не менее, некоторые честные деятели профсоюзов и социалисты стали жертвами напыщенной капиталистической пропаганды, распространяемой правыми и фиктивными левыми силами. Ряд политических сил в нашем движении распространяет лживую мысль о том, что империалистические институты Запада, такие как ЕС и НАТО, играют благотворную роль.

Если нужны солидные доказательства обратного, то их предоставляют события на Украине.

НАТО обосновывает свое движение к войне, используя подконтрольные ей СМИ, которыми она владеет непосредственно, и делая так, чтобы ее привилегированные сторонники занимали ключевые должности в редакциях новостных изданий и каналов. Эти средства массовой информации распространяют наглую пропаганду, оправдывая стремление западного империализма к войне.

Они говорят нам, что Украина кишит российскими войсками, ссылаясь при этом на фиктивные доказательства. Они утверждают, что антифашистское движение сопротивления на Украине специально сбило малайзийский авиалайнер МН17, не имея при этом конкретных доказательств для таких заявлений.

На самом деле, более вероятным кажется то, что говорят очевидцы, которых Би-би-си подвергает цензуре. А они говорят, что МН17 сбил украинский военный самолет по приказу киевской хунты, которая решила устроить провокацию.

Многие в нашем движении еще не научились относиться к пропагандистским заявлениям американских и британских политиков скептически и с недоверием, даже после того, как прозвучали ложные утверждения о наличии оружия массового уничтожения в Ираке, чтобы оправдать катастрофическое по своим последствиям вторжение в эту страну.

Следуя принципиальной позиции Национального профсоюза работников железнодорожного, морского и автомобильного транспорта против войны и фашизма, мы можем помочь миллионам людей разобраться в нынешней ситуации.

Поступая таким образом, мы сумеем создать рабочее движение, способное возглавить широкую, демократическую и эффективную оппозицию фашизму и войне.

Для начала необходимо поддержать и присоединиться к Инициативе солидарности с антифашистским сопротивлением на Украине и приступить к работе по созданию широкого и принципиального движения по противодействию военным усилиям НАТО в этой стране.

Дэвид Айртон — председатель координационного комитета Инициативы солидарности с антифашистским сопротивлением на Украине.

Morning Star (Великобритания)

Источник


comments powered by HyperComments

Прочитано: 150 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA