Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 04.04.2014 ИА «Свободная пресса». Власть в Киеве пытается удержаться за счет невероятных версий о стрелках на Майдане

04.04.2014 ИА «Свободная пресса». Власть в Киеве пытается удержаться за счет невероятных версий о стрелках на Майдане 

760Официальная версия киевских властей о снайперах, из-за которых в украинской столице погибли почти сто человек, становится всё менее правдоподобной. Утром в четверг новый генпрокурор страны Олег Махницкий заявил о задержании 12 бывших бойцов «Беркута», якобы причастных к расстрелу людей. Днем глава СБУ Валентин Наливайченко озвучил версию, что к трагедии могли быть причастны уже сотрудники российской ФСБ. Нелогичность рассуждений подтверждает, что вряд ли кто из представителей новой власти заинтересован сегодня в объективном расследовании случившегося в конце февраля, а единственной целью становится пропагандистская кампания.

По материалам ИА «Свободная пресса»

Память о «небесной сотне» погибших на Майдане осталась чуть ли не единственным объединяющим фактором творцов переворота. Новая власть и лидеры «Правого сектора» уже обещают расправиться друг с другом. Чтобы не стать «сыновьями», которых пожирает революция, все пытаются тем или иным способом получить поддержку в обществе.

Озвученная Махницким версия о том, что таинственными снайперами на Майдане были бойцы некоей черной роты «Беркута», стрелявшие по приказу Януковича, не выдерживает критики. Хотя бы потому, что от рук снайперов погибли в том числе и 16 «беркутовцев». Получается, что в расформированном ныне подразделении служили такие отпетые подлецы, что спокойно могли стрелять в спину своим сослуживцам.

К тому же, спровоцировать бойню было явно не в интересах Януковича, который с виноватым видом пытался договариваться как с оппозицией, так и с нагло вмешивающимися во внутренние дела Украины западными дипломатами. А вот оппозиции кровь в тот момент была выгодна.

«Революционеры» попытались уничтожить все вещественные свидетельства произошедшего, бойцы «Правого сектора» даже захватили киевский городской морг, где можно было легко уничтожить трупы погибших. Но косвенные данные, подтверждающие причастность к убийствам людей деятелей оппозиции, всё равно всплыли. В частности, перехваченные переговоры между главой МИД Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Новая власть решила, видимо, поставить точку в этой истории и просто объявила виновными «беркутовцев». Правда, вышла не точка, а многоточие. Можно предположить, что министр МВД Аваков посчитал, что не стоит сегодня обвинять в преступлении своих, пусть и бывших, сотрудников. Ведь сегодня только милиция может защитить его от ярости «Правого сектора». Всего через несколько часов глава СБУ Наливайченко заявил, что причастны могут быть некие 26 сотрудников ФСБ России.

Новая версия, конечно, удобнее. Но вряд ли освободят и задержанных «беркутовцев». Похоже, что на Украине сегодня началась самая настоящая «охота на ведьм».

– На мой взгляд, обвинения «беркутовцев» притянуто за уши, – считает зам. директора Центра украинистики и белоруссистики МГУ Богдан Безпалько. – Новые власти в Киеве пытаются завоевать симпатии электората. Убийство Музычко вызвало возмущение в праворадикальной среде. Но у власти пока нет сил для запрета «Правого сектора», а у «Правого сектора» нет сил для свержения власти. Пока обе стороны заявляют, что будут бороться друг с другом. И бороться они будут не только взаимными отстрелами, но и борьбой за массы, за то, кто станет новым общественным лидером.

У новой власти очень много «минусов». Она назначает в качестве новых «феодалов» олигархов, не выполняет никаких социальных программ, не может сохранить суверенитет государства на всей территории Украины. При этом она уничтожает самых ярких праворадикальных деятелей. С другой стороны, новая власть пытается получить поддержку Запада и идет на ухудшение социально-экономической обстановки в стране. Сейчас должны вырасти серьезно цены на газ для населения.

Людей пытаются задобрить тем, что нашли снайперов, которые виновны в гибели «небесной сотни». Таким образом, новые власти позиционируют себя как наследников Майдана, борются с прежним режимом, который был насквозь продажным и коррумпированным.

Несчастных «беркутовцев» сейчас заставят признаться во всём. Меня особо умиляет использование детекторов лжи. В России они используются только как дополнительный фактор, по решению судьи и только с добровольного согласия обвиняемого. Под дулами частных военных компаний и силовых структур, находящихся в распоряжении Авакова и Турчинова, детекторы покажут что угодно. Не только то, что «беркутовцы» стреляли в людей, но и планировали взорвать атомные электростанции.

Власть пытается таким путем отыграть электорат у праворадикального крыла. Ранее «Правый сектор» заявил, что создает народный трибунал для расследования гибели «небесной сотни» и против тех, кто не хочет расследовать гибель этих людей. Власть пошла на ответный пиар-ход. Она показывает, что не только ищет стрелявших, но уже нашла и демонстративно арестовала. Если что, то их и демонстративно казнят.

«СП»: – Но новая власть опирается на МВД, а «беркутовцы» работали в этой системе. Не откажется ли милиция подчиняться приказам Авакова?

– «Беркут» был особой структурой в МВД, к тому же его ликвидировали. Оставшиеся сотрудники милиции пытаются сохранить свое положение, свой доход и ужиться при любой власти. Поэтому они будут выполнять приказ. Пострадают только эти 12 сотрудников «Беркута».

Еще одна задача новой власти – нивелировать ставшего активным в медиа Януковича. Он уже заявил, что не отдавал приказа стрелять, а снайперы никогда не были частью правоохранительной системы. На фоне скандала, который развернулся после утечки разговора Эштон, многим стало ясно, что снайперы связаны с оппозицией. Некоторые подозревают Андрея Парубия, который тесно связан с американским посольством. Сейчас людям скажут: «Янукович удрал в Россию со своими «золотыми батонами», а пойманные «беркутовцы» на дыбе сказали, что им стрелять приказал лично Янукович».

Сейчас можно только пожалеть этих 12 сотрудников и предупредить бывших «беркутовцев», которые еще остаются в стране, чтобы они покинули Украину.

Украина скатывается в новое средневековье. Когда проходят демонстративные казни, государство разваливается на феодальные образования, а власть пытается действовать сообразно идеологии, которую выбрала в качестве религии.

«СП»: – Неужели в версию властей о стрелявших «беркутовцах» поверят жители юго-восточных областей и согласятся терпеть беспредел?

– Пока что полный беспредел еще не наступил. Он наступит, когда на Юго-Восток приедут отряды бандеровцев и начнут там наводить свои порядки. Пока идет имитация политического процесса, все готовятся к так называемым выборам президента. И никого не волнует, что проголосует меньшая часть населения Украины. Выбирать будут только из тех политиков, которые полностью устраивают западных спонсоров. Поэтому политики будут стараться выглядеть всё радикальнее и радикальнее. Этим, кстати, объясняется утечка разговора Тимошенко, где она обещает расстрелять русских из ядерного оружия. Она хочет завоевать симпатии радикальных националистов, тем более ее соперником стал бывший спонсор «оранжевых» Петр Порошенко.

Юго-Восток вообще не учитывается в нынешней ситуации. Его воспринимают как колонию, а мнение туземцев никому не интересно. Кандидаты Добкин, Царев, Бойко, Тигипко должны только имитировать участие Юго-Востока в борьбе.

К тому же, сейчас в украинских СМИ разворачивается невиданная пиар-кампания. Промывают мозги даже умным людям. К примеру, в Мариуполе по ТВ демонстрировали, что на референдум в Крыму почти никто не пришел, а голосование было сымитировано российскими военными. И люди верят такой информации. Сейчас людям будут говорить, что «беркутовцы» по приказу Януковича убивали всех подряд на Майдане. И люди будут верить.

Юго-Восток должен противопоставить свою собственную информацию, свою идеологию, должен самостоятельно формировать повестку дня.

– Информацию об аресте «беркутовцев» можно воспринять только как отвлечение внимания от того, что произошло на самом деле, – говорит лидер украинского движения «Славянская гвардия» Владимир Рогов. – Общественность требует результатов расследования, и вот гражданам преподносят виновных.

Но стоит напомнить, что стрельба велась из контролируемых оппозицией помещений. В частности, из здания консерватории. Можно напомнить историю со снайперской винтовкой, найденной в машине нынешнего главы администрации президента Пашинского. Все факты говорят о том, что вор кричит «держите вора!» Основная задача нынешней хунты – отвлечь подозрение от себя и всю ответственность переложить на «Беркут».

Но мы прекрасно понимаем, что расстрел людей был выгоден именно оппозиции. Наше движение еще за два месяца до кровавых событий предупреждало, что могут появиться неизвестные снайперы. Мы видим, что оказались правы.

Потом, «беркутовцы» никуда не уехали с Украины, они остались в стране. То есть, они знали, что ни в чем не виноваты, а потому спокойно жили и не беспокоились.

Сегодня Аваков просто пытается удовлетворить общество, которое хочет знать правду. Хунта понимает, что дальше затягивать нельзя, поэтому просто назначает «беркутовцев» виновными.

Мы все дни были на «передовой». Видели, что бойцы не получали приказа стрелять. Нет такого приказа и в перехваченных переговорах милиционеров. Наоборот, они сами искали снайперов. Сегодня мы получаем очередную дозу дезинформации.

«СП»: – Официальная версия будет убедительной для людей?

– Сейчас ее будут озвучивать в интернете, по телевидению и во всех газетах круглосуточно. По большому счету, хунту особо не волнует, поверят ли ей. Людей заставят поверить. А несогласных объявят врагами украинской государственности и подвергнут преследованиям.

Хунта особо не переживает насчет правдоподобности своей версии. Мы видим, что ее выдвигают довольно расслабленно. Чего стоит только распоряжение нового генпрокурора Махницкого проводить расследование только по автоматным пулям. Все данные экспертиз по пулям, выпущенным из снайперских винтовок, было приказано уничтожить. Явно, что Махницкий не хотел, чтобы люди узнали правду. Никто не опрашивал и Пашинского, который в своей машине вез снайперскую винтовку. А ведь его задержали не «беркутовцы», а так называемая «самооборона Майдана». То есть, даже самых ярых «революционеров» смогут убедить в своей версии.

«Беркут» просто назначили виновным. Задача хунты – подорвать доверие к тем, кто был верен присяге и не нарушал закон.

«СП»: – Новые власти вошли в противоречие с «Правым сектором». Если сейчас наказать «беркутовцев», то захотят ли другие сотрудники МВД участвовать в дальнейшем противостоянии?

– Для того чтобы понять всё происходящее на Украине, мы должны осознать: главная цель нынешней хунты – полное уничтожение украинской государственности в любой форме. С этой целью идет дискредитация силовых органов, объявлено о сокращении сотрудников МВД и СБУ. Объявлена амнистия, и на свободу выходят тысячи осужденных, в том числе и по тяжким уголовным статьям. С этой же целью негласно условно-досрочно освобождаются другие представители криминала.

Хотят в стране создать жуткую обстановку, чтобы ввести чрезвычайное положение и обратиться к Западу с просьбой ввести своих «миротворцев». Ситуацию хотят обострить, но чужими руками. Хотят довести дело до того, чтобы народ радовался приходу иностранных военных.

«СП»: – Но активность «Правого сектора» не утихает. Неужели новая власть не боится, что может не дожить до «счастливого» дня прихода зарубежных войск?

– Власть не боится «Правого сектора». У власти и радикалов одни и те же хозяева. Могут поубивать рядовых участников, но лидеров это не коснется. Все работают на то, чтобы НАТО могло войти на Украину без сопротивления. А для этого обостряют ситуацию.

http://kprf.ru/international/ussr/129980.html


comments powered by HyperComments

Прочитано: 95 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA