Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 01.07.2014 Новости Эстонии. «Псаки» бродят по Европе или Шок, «не заслуживающий доверия»

01.07.2014 Новости Эстонии. «Псаки» бродят по Европе или Шок, «не заслуживающий доверия» 

1475Верхом проявления цинизма называют люди, побывавшие на юге России в местах скопления беженцев из Украины, заявления блондинок из Госдепа США о том, что цифры, приведенные ООН, не соответствуют действительности.

Псаки бродят по Европе

К Джен Псаки, имя которой уже стало названием всевозможных «пуков», выпущенных в Интернет-пространство, прибавилась и ее коллега Мари Харф, по мнению которой, процесс подсчета беженцев, не математический, а, скорее, творческий.

Журналист Associated Press — Мэтью Ли, «доставший» по полной программе белокурых представительниц Госдепа, не скрывает своего удивления их ответами на свои вопросы.

Ли: — Управление ООН по делам беженцев сообщило, что 110 тысяч украинцев в этом году бежали с Украины в Россию и что 54 тысячи покинули свои дома, но остались на Украине. Скажите, вы, ребята, просто были введены в заблуждение украинцами?

Харф: — Мы не думаем, что эти цифры заслуживают доверия.

Ли: — Вы думаете, что управление ООН по делам беженцев ошибается?

Харф: — Да, конечно, скорее всего, несколько тысяч перешли границу. Довольно много людей пересекали ее в обоих направлениях. Люди часто проходят туда и обратно, и, как мы видим, границы весьма прозрачны.  Таким образом, вполне вероятно, что несколько тысяч лиц ее пресекли. Но мы считаем, что не заслуживает доверия информация о том, что 90 или 100 тысяч бежали из Украины в Россию. Мы просто не видели никаких доказательств. Мы следим за ситуацией, и это – не наука, это в каком-то смысле искусство. Потому что нельзя расставить людей вдоль всей границы и пересчитать всех, кто проходит.

Ли: — Но это ООН, это не русские говорят. Это управление, которому вы, ребята, даете миллионы и миллионы долларов. И оно больше не заслуживает доверяя?

Харф: — У нас нет ничего, чтобы подтвердить эти цифры.

Илья КарпенкоМосковский независимый журналист «одесского происхождения» Илья Карпенко, недавно побывавший в Ростовской области, может неназойливо помочь блондинкам, у которых «нет ничего, чтобы подтвердить эти цифры».

«На юге России, на границах Ростовской области – сотни и тысячи беженцев с Украины. По-научному это называется «гуманитарная катастрофа». А по-простому – беда. Она пришла в дома наших братьев, наших ближайших соседей…

Очень много работы у команды психологов, прежде всего – с детьми. С каждым человеком работают персонально, расспрашивают, оказывают адресную помощь. Ведь бежали кто как мог, бросив все. У кого-то на сборы было 15 минут, кто-то бежал вообще без каких-либо документов, у иных паспорт оказался поврежден. Как говорится, проблем хватает… Очень много хлопот с детьми – после «украинских канонад» они боятся даже грома, велика и проблема психологической адаптации. А детей здесь много, на данный момент в лагере находится также ребенок-инвалид.


…Энтузиазм тех, кого мы встретили в Ростове и области, в лагерях беженцев, поражает. Люди везут деньги, вещи, продукты, работают без отдыха, спят по несколько часов, жертвуют всем, чем могут, А главное – отдают этому свое время и силы, вкладывают душу. И ничего не ждут взамен. Только говорят и молятся об одном – чтобы на Украине поскорее наступил мир…».

Илья Карпенко приводит слова, сказанный Александром Рудковским – главой Матвеево-Курганского района Ростовской области, на территории которого расположен лагерь МЧС для беженцев из Украины.

«Наша задача – создать им нормальные условия и найти возможность реализовать их планы. А планы у них разные – иногда они знают, есть родственники. А иногда едут в никуда, и это самое сложное, – поясняет Рудковский. – Мы в районе расселили уже 900 человек, из них 300 – это дети. Кого-то по пустующим домам, кого-то люди к себе взяли. И слава Богу, что у нас такие люди! “Кто мне заплатит?» – никто ни разу не спросил! Сейчас подключили другие области России. И это правильно, потому что тяжело, когда все беженцы скапливаются у границы».

(Полностью репортаж Ильи Карпенко можно посмотреть ЗДЕСЬ). Не исключено, что эта публикация поможет блондинкам из Госдепа немножечко прозреть. Хотя, утверждают медики, для того, чтобы поправиться, прежде всего, необходимо желание самого пациента.

Дядя, вы наc убивать не будете?

Илья Карпенко пишет о роли психологов в работе с беженцами и их детьми, пережившими шок от бомбежек и постоянной угрозы жизни. Зная его уже не один год, могу со стопроцентной уверенностью сказать, что после этой командировки и ему понадобится реабилитация.  Выходец из Одессы, неоднократно бывавший на участках границы Украины с Россией в мирное время, он увидел такое, отчего у любого нормального человека немедленно может «поехать крыша». Потому что этот кошмар происходит не где-то там, в Африке или на Ближнем Востоке, а в России, у него дома.

Офицеры МЧС, взявшие на себя праведный труд по приему  беженцев, сами, порой, оказываются в состоянии шока. Сюжет, показанный в новостном выпуске РТР 26 июня, способен растревожить душу любого нормального человека.  Попробуйте поставить себя на место сотрудника МЧС, встречавшего беженцев, которого маленький мальчик спросил: «Дядя, а вы нас убивать не будете»? (Смотреть ЗДЕСЬ с 6:20).

А когда в Симферопольском центре по приему беженцев дети, только что отошедшие от шока, начавшие вновь улыбаться, увидели вертолет и впали в панический ужас, работникам принимающей стороны, наверняка, самим понадобилась психологическая помощь. (Смотреть ЗДЕСЬ с 0:20).

А теперь пусть кто-нибудь найдет подобающие для печати слова, чтобы охарактеризовать тех, кто цинично заявляет о том, что потока беженцев нет, что они не располагают какими-либо данными. И тех, кто считает недопустимым собирать гуманитарную помощь пострадавшим на территории ЕС, в том числе, и Эстонии.

У меня, как и у моего московского коллеги родом из Одессы, нет ни капли сомнения в том, что виновные за то, что испытали маленькие дети-беженцы, не понесут никакого наказания. И не надо пафосных слов о том, что виновных в украинской трагедии постигнет «второй Нюрнберг». Не будет никакого международного суда, потому что истинный виновник, замутивший все это, на весь мир распевает песенку: «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу». И ему вторит мальчик из Брюсселя, писающий на все и всех.

Запустить дурочку

У Михаила Жванецкого, который, кстати, в эти нелегкие для Украины дни дал в Киеве свой концерт, прошедший на «ура», есть старая миниатюра, высмеивающая нравы советского времени. Называется это произведение сатирика «Дурочка».

Зайцев: — Что же делать?
Белибердинский начальник: — Отвечать, писать, тянуть резину. А за это время или завод реорганизуют, или насосы отменят, или министерство ликвидируют. У пишущих есть выражение: “Запустить “дурочку».
Комаринский начальник: — Пишите, что куры передохли, и запросите новый телескоп. Вы что, не знаете, как запустить “дурочку»?!

Неправда ли, похоже?

Псаки: — У администрации США нет свидетельств о беженцах из Украины.
Харф: — У нас нет ничего, чтобы подтвердить эти цифры.

Это при технических и агентурных ресурсах, которыми располагает разведка США, у Госдепа «нет ничего»?

«Псаки» бродят по Европе или Шок, «не заслуживающий доверия»

Некоторые склонны считать, что это американский журналист Мэтью Ли издевается над блондинками из Госдепа. Думается, что это несколько преувеличено, потому что, «запустив дурочку», представительницы Государственного департамента показали средний палец, причем, не только спесивому журналисту, а и всему мировому сообществу.

Журналист Илья Карпенко в ходе воскресного телефонного разговора с автором высказал свое мнение:

- Идет такая игра: они делают наивное лицо, косят вовсю под идиоток: мол, с дурочек спроса никакого нет. Все похохотали и разошлись. А проблема как не обсуждалась, так и не обсуждается, решения как не принимались, так и не принимаются.

Илья подтвердил, что во время поездки в Матвеево-Курганский район Ростовской области, где увидел уйму беженцев, он испытал сильный стресс.

- Буквально был шокирован тем, что приходится переживать людям, вынужденным покидать насиженные гнезда. Одно слово – горе. К счастью, эти несчастные не ожидали увидеть и ощутить то бескорыстие, с которым им помогают простые россияне всех возрастов, иногда отдавая последнее. И широкие жесты богатых людей – благотворителей, которые говорят: это все вам, живите, сколько хотите, нужды вам ни в чем не будет. Но ничто не может убрать горечь от необходимости бежать от войны, покидать родной дом, спасая свою жизнь и жизнь детей.

Понимают ли это блондинки, «запустившие дурочку»? Навряд ли…

Фото автора и Ильи Карпенко.

http://baltija.eu/news/read/38929


comments powered by HyperComments

Прочитано: 214 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA