Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Главные новости » 01.03.2014 Новости СКП-КПСС. К.К. Тайсаев: «Солнце встает с Востока и Украина начнет возрождаться с Востока.»

01.03.2014 Новости СКП-КПСС. К.К. Тайсаев: «Солнце встает с Востока и Украина начнет возрождаться с Востока.» 

Вчера утром из Киева вернулся секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Совета СКП-КПСС, Депутат Государственной Думы ФС РФ Казбек Тайсаев. О том, как на самом деле развивается ситуация на Украине и в частности в Киеве он рассказал в своем интервью. 7 Добрый день, Казбек Куцукович!  Чем было продиктовано желание ехать в Киев?

Добрый день. Ситуация на Украине обострилась донельзя. Сейчас самой большой опасности по всей стране подвергаются коммунисты. Их и их семьи преследуют, над ними издеваются, воздействуют физически, уничтожают их имущество. КПУ – наши соратники, наши братья. Сегодня силы реакции бьют по ним, а завтра могут ударить и по нам. По всей стране горе-революционеры воюют с памятниками Ленину, громят и разграбляют штабы и офисы КПУ.

В связи с этим в начале недели состоялось экстренное заседание секретариата Совета СКП-КПСС, где обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг Украины. Приняли решение ехать. На заседании Президиума ЦК КПРФ я озвучил свои мысли на этот счет, они были поддержаны. И уже на следующий день вместе с Секретарем МСКО ВЛКСМ Ильгамом Гаписовым мы вылетели в Киев для изучения ситуации и оказания помощи нашим товарищам.

А почему именно КПУ подверглась  такой яростной  атаке?

Потому что эта партия выступает за права русских, защищает статус русского языка и русского мира в Украинском государстве. Под русским миром я подразумеваю не только русское население, но и всех, кто выступает за дружбу и братскую солидарность с Россией. Главной задачей пособников запада было уничтожение Руководителей Компартии Украины во главе с Петром Николаевичем Симоненко. Попытки запугивания Симоненко, самого авторитетного политика в государстве оказались тщетны, тогда нацисты перешли к более радикальным действиям и сожгли дом Петра Николаевича, а также несколько раз покусились на его жизнь и жизни его соратников. Конечно, коммунистов майданщики преследуют неслучайно, ведь именно коммунисты некогда разбили в пух и прах фашистских нелюдей: гитлеров, бандер, шухевичей, дети которых сейчас пришли к власти на Украине. Теперь ни у кого нет сомнений, идеология коммунистов настолько сильна, что правая реакция боится даже наших символов и усиленно воюет с ними. Но, пособники американского зверя издеваются не только над коммунистами. Майданщики с оружием в руках выступили против простого народа, против людей, которые честным трудом зарабатывают себе на хлеб. Мы — коммунисты приняли этот вызов. Но, действовать надо немедленно.

Что сейчас происходит в Киеве и его окрестностях?

Иначе, как хаосом и безвластием это назвать нельзя. Экстремистские организации, банды, прикрывающиеся псевдопатриотическими фразами творят беспредел. Здание Центрального Комитета КПУ захвачено националистическими организациями. Из окон выставлены их флаги. Отбить здание у этих шаек возможно. Я убежден в этом. Для этого нужно человек 100 местных добровольцев. Мы готовы на штурм и защиту здания ЦК и просим поддержки местных коммунистов. Иногда восстанавливать законность приходится и силовым путем.

Откровенно говоря, майданщиков, орудующих сейчас на Украине не так много и убежден, что значительная их часть не исполнена особой доблести и мужества. У нас было несколько стычек с этими молодчиками и я пришел к выводу, что местному населению, истинным патриотам, гражданам борющимся за свою независимость, достаточно организоваться в отряды ополчения, оказать решительное сопротивление и весь евромайдан рассыплется, как колосс на глиняных ногах. Сегодня силам сопротивления нужны отчаянные, грамотные лидеры, смелые бойцы и план действий.

Удалось ли оказать помощь кому-нибудь на месте?

Да. И мы продолжаем работать над этим. В числе тех, кому мы должны оперативно оказать экстренную помощь Ростислав Василько, первый секретарь Львовского горкома КПУ. Он подвергался страшнейшим издевательствам и пыткам со стороны нацистов. В больнице, где мы его навестили, ему практически не оказывается никакой медицинской помощи. У больничных палат стоят представители новой «власти», определяющие кого лечить, а кого не нужно.  Нам пришлось вмешаться в эту ситуацию. Даже медики, дававшие клятву Гиппократа, почему-то забыли о своем долге и понимают только язык силы. Если так, то мы готовы говорить и на нем. Сейчас семью Ростислава преследуют, его близким угрожают расправой. Он просит политического убежища в России. Мы создали группу, работающую на Украине, которая будет оказывать помощь пострадавшим от фанатичных сторонников «европейской демократии» таким как Ростислав. Людей нуждающихся в незамедлительной помощи сейчас очень много уже во всех областях Украины.

Многих интересует отношение Украинской Православной Церкви к событиям на Украине. Проясните ситуацию в этом вопросе.

Говорят разное. Наверное, взгляды тех или иных представителей церкви, как и у других граждан страны разняться. Но, мне рассказывали мои друзья в Киеве, как самоотверженно монахи и священники отстаивали монастыри и храмы, подвергшиеся атакам майданщиков, как они защищали и выхаживали «беркутовцев», буквально брошенных на произвол судьбы. Эти действия, безусловно, заслуживают уважения. На встрече с Местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры отцом Ануфрием, которая произвела на меня очень приятное впечатление, я высказал слова благодарности за действия тех священнослужителей, которые призывали к единению и прекращению кровопролития в стране. Вообще, отец Ануфрий глубокий, мудрый и чистый человек, болеющий сердцем за Украину и ее народ. Все эти дни я был обеспокоен ситуацией вокруг Киевско-Печерской Лавры, на территорию которой пытались ворваться разбушевавшиеся молодчики, утверждая, что там укрываются бойцы «беркута». Монахи преградили им дорогу. Отец Ануфрий уверил нас, что сейчас одному из первых древнерусских монастырей ничего не угрожает.

Также мне удалось встретиться с рядом политических и общественных деятелей. Я разговаривал и с журналистами, и со студентами, и со служащими, подавляющая часть которых уверена, что орудующие в городах Украины шайки нельзя назвать легитимной властью.

Неужели государственный переворот осуществили шайки бандитов?

Именно. Конечно же не без помощи европейских и американских инструкторов, и конечно же не без американской валюты. Несомненно, есть граждане, одурманенные «ароматом либеральных ценностей», но этот хмель уже сходит. Скоро начнется массовое отрезвление.

Милиция, конечно, деморализована и не способна оказывать сопротивление чуждому элементу. Но, среди представителей закона осталось очень много патриотичных и честных людей. Во время нашего пребывания на Украине остановивший нас сотрудник дорожно-постовой службы сообщил, что ориентировка на нашу машину уже передана на другие посты, и мы находимся в опасности. Нам пришлось тут же поменять машину, и благодаря этому уберечься от козней недоброжелателей евромайданского окраса.

Недавно мы узнали  из Украинских СМИ, что в Незалежной прошли выборы и сформирован кабинет министров. Что слышно в Киеве об этом.

Я не уверен, что это вообще можно назвать выборами. Я был у здания Центризбиркома. Его двери на замке. Вокруг ЦИКа раскинулись палатки, в которых продаются овощи. Вот такие овощные выборы проходят в стране. А о кабинете министров и говорить не хочется. Это правительство народной погибели, правительство марионеток запада.

Какова ситуация в Верховной Раде. И как майданщики смогли получить там большинство?

Убежден, что у них там никогда не было никакого большинства, ни парламентского, ни конституционного. Нам показывают по телевидению пустой Парламент. Один депутат голосует несколькими карточками. Т.е. шельмование происходит даже на уровне Рады. Мне абсолютно точно известно, что семьи некоторых депутатов, буквально находятся в заложниках у майданщиков. Под страхом расправы над родными эти депутаты ходят на заседания и голосуют против своей воли. Но, надо сказать, в Верховной Раде остаются истинные народные избранники, которые не боятся майдановских бандитов и стойко отстаивают свою позицию, препятствуя уничтожению Украины.

Кому же на самом деле принадлежит власть на Украине?

По пути всего нашего следования и в самом Киеве, и в его окрестностях установлены, так называемые, блокпосты, на скорую руку сконструированные из покрышек. У постов стоят «обкуренные» 15-20-летние налетчики, которые отнимают у проезжающих мимо граждан деньги и украшения. Сегодня не народ Украины, а наркоманы с автоматами олицетворяют власть в государстве. И весь этот беспредел поддерживают западные политики, чьими самолетами кишмя-кишит Киевский аэропорт. Эти провокаторы международного уровня, как лебедь, рак и щука растаскивают Украину в разные стороны, подкидывают ей подачки «европейского уровня».

Возможно ли возрождение Украины?

Возможно! Солнце встает с Востока и Украина начнет возрождаться с Востока. И это возрождение уже началось. Ибо именно на Востоке еще не запамятовали, чем сулят «западные ценности» славянским народам. Отрадно, что не только восточные части братского государства, но и легендарный Крымский полуостров встал на защиту своей независимости, на защиту своей культуры и истории. Героический Севастополь и город-собиратель Симферополь формируют армии добровольцев, чтобы дать решительный отпор западному Игу и оккупантам, в очередной раз принесшим беду на землю Великой Украины. Сейчас на Востоке Украины решается дальнейшая судьба не только Украинского народа, но и русских и белорусов, да и представители других национальностей. Я уверен, что только сплотившись, слившись в единый фронт народного ополчения, мы сможем вырвать страну из лап самозванцев и вернуть Славную, доблестную, гостеприимную, прекрасную и никем непобедимую Украину ее свободному и трудолюбивому народу.

Какими будут Ваши дальнейшие действия?

Никто не в состоянии помешать нам защищать наших родственников и близких, проживающих сейчас на Украине. Каждый из нас имеет право отстаивать имущество и здоровье родных нам людей, отстаивать пусть даже с оружием в руках. Не будет на земле справедливости справедливее нашего праведного гнева, направленного на западную нечисть, пришедшую в дома украинских братьев и сестер. То, что мы умеем воевать, притом воевать эффективно  уже доказано в 2008 году в пылающем Цхинвале, когда бежали с Юго-Осетинской земли орды саакашистов, подстрекаемых, вашингтонскими стервятниками. В те тревожные дни одними из первых нас поддержали соратники из КПУ, выступив с заявлением, решительно осуждающим вооруженную агрессию и призывающим Федеральные силы спасти народ Южной Осетии от уничтожения, теперь наш святой долг поддержать наших братьев и встать на защиту их прекрасной Родины.

1 234568910КП


comments powered by HyperComments

Прочитано: 303 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA