Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Т.И.ПИПИЯ, председатель Единой Коммунистической партии Грузии.

Т.И.ПИПИЯ, председатель Единой Коммунистической партии Грузии.

Дорогие друзья, товарищи! Хочу поблагодарить организаторов, К.К.Тайсаева и наших белорусских товарищей за работу по подготовке этой встречи.

Мы собрались в сложное время, в критический, я бы сказал, для наших народов период. До предела обострена международная обстановка, США предпринимают всё более агрессивные шаги, в частности, на постсоветских территориях. Украину готовят для очередного дворцового переворота, чтобы привести к власти наиболее одиозные силы, хотя трудно представить более русофобскую и более праворадикальную власть, чем нынешняя. В «активе» у США ещё имеется открытое военное столкновение Украины с Российской Федерацией. Эту схему противостояния и, в конце концов, разжигания военного конфликта против России американцы проработали на примере Грузии.

Прямо скажу, что Россия проводит на территории прежнего СССР непродуманную, безответственную и ущербную для самой себя политику. Почти ничего не делается для усиления антиамериканских общественных сил, которые могли бы повести за собой широкие массы во имя восстановления дружбы с Российской Федерацией. На фоне резкого усиления антиамериканских настроений в Грузии Россия ищет союз с одиозными лидерами и партиями, которые не заслуживают доверия ни со стороны РФ, ни со стороны широкой грузинской общественности. Более того, последние 2—3 года Россия поддерживает политическую партию, лидеры которой во всеуслышание заявляют, что Россия является «бандитской страной», что они вынуждены выстраивать отношения со «страной-оккупантом», чтобы защитить интересы исключительно Грузии, а не общие интересы двух стран и народов.

«Альянс патриотов Грузии» является партией, которая быстро теряет популярность, ещё быстрее, чем в своё время партия Нино Бурджанадзе, которая была поддержана со стороны России на самом высоком уровне. Эти проходимцы сначала набирают очки исключительно за счёт поддержки, которую оказывают им политические круги России, а потом стремительно теряют. Дело в том, что население помнит их биографии и русофобское прошлое и, что самое главное, даже в период активной поддержки со стороны России, они выглядят неубедительно, противоречиво и жалко. Буквально 3—4 дня назад лидер «патриотов» в прямом эфире заявила, что она была бы рада, если бы Грузия вошла в состав НАТО. Вместе с тем они готовят второй визит в Россию.

Коммунисты Грузии прошли через

9 лет фашистского правления М.Саакашвили, находясь практически под запретом. Потеряли большую часть материальной базы, много активистов и рядовых членов партии. Под запретом, по существу, партия находится и по сей день. Закон, запрещающий советскую идеологию никто не отменял.

Несмотря на это, партия выжила и в последнее время заметно укрепилась и организационно, и морально-политически. Предвыборная кампания прошлого года доказала, что у ЕКПГ есть серьёзные шансы вновь стать влиятельной политической силой при условии обновления методов борьбы, применения новой тактики, учитывающей современные условия. Партия сумела прорвать информационную блокаду и провести яркую кампанию в прошлом году. К сожалению, мы не смогли реализовать наши возможности, да и сделать это было сложно при отсутствии материальной базы и элементарных условий.

Спасибо за моральную поддержку, которая была оказана товарищами. Они приехали в Грузию и провели ряд встреч с активом ЕКПГ, приняли участие в региональных съездах и выступили в СМИ. Особо отмечу постоянное внимание и поддержку со стороны К.К.Тайсаева.

Но результаты работы будут утрачены, если в России будет продолжена поддержка наших конкурентов и будут игнорировать наши многолетние старания и успехи в деле объединения наших народов. Комитет по делам СНГ принимает «Альянс патриотов Грузии» и строит с ним конкретные планы, а, с другой стороны, не было осуществлено ни одно из наших предложений по моральной поддержке коммунистов Грузии. В таких условиях трудно поддерживать моральный дух партийцев, добиваться ощутимых результатов в политической борьбе. Дело в том, что дезориентация населения, сторонников ещё не окрепшей партии, какой является ЕКПГ, происходит легко, если у конкурента есть значительно большие финансовые и телекоммуникационные ресурсы, когда широко рекламируется сотрудничество с коммунистами РФ в вопросах, о необходимости решении которых много лет говорили мы.

Дорогие товарищи! Коммунисты Грузии никогда не ставили во главу угла «электоральные» интересы. Большая делегация ЕКП Грузии приезжала в Цхинвали до 2008 года, когда такие шаги были очень непопулярны в Грузии. Тогда мы открыто встретились с товарищами из Компартии Южной Осетии, президентом Республики Южная Осетия, ранее открыто поддержали налаживание диалога с политическим руководством Абхазии. Мы открыто осудили военное вторжение в Цхинвали в 2008 году, когда все остальные политические силы объявили «мораторий» на критику М.Саакашвили. Все эти факты широко освещались в СМИ Грузии и резко уменьшали наши шансы на успех в политической борьбе в краткосрочной перспективе. В то время все остальные политические силы на антирусской, антиосетинской или антиабхазской риторике укрепляли рейтинг и прорывались в парламент, правительство и местные органы власти. Теперь их принимают как депутатскую группу на уровне Комитета ГД. Выходит, тактика нашей борьбы не была правильной и нужно брать пример с тех, кто «делал реал-политику» (это излюбленный термин политических проходимцев в Грузии).

Никто в Грузии не поверит, что Бурджанадзе, Инашвили и подобные им деятели на самом деле хотят восстановить дружбу с Россией, Абхазией и Осетией. Такие примитивные уловки для обмана грузинского населения действуют в лучшем случае 3—4 года. Не более! Но эти 3—4 года являются для нас, для ЕКП Грузии, годами выживания. А тут все аргументы, что у нас были, передали в руки этим проходимцам, когда мы уже 3 года пытались получить схожую моральную поддержку.

В начале октября «патриоты» вновь готовятся поехать в Москву, чтобы потом в сопровождении российских коллег направиться в Сухуми и Цхинвали. «Патриоты» очень нуждаются в такой поддержке перед выборами. Мы предупреждаем: мосты так не строятся, с одной опорой. Опоры с грузинской стороны нет, она мнимая.

Мы ещё раз просим: организуйте для нас подобную моральную поддержку. К сожалению, осетинская сторона отказалась предоставить нам такую поддержку в прошлом году перед выборами в парламент Грузии. Хочу высказать сожаление, что товарищи из Южной Осетии во главу угля ставят вопросы территориального устройства и только потом все остальные. Это неправильный подход. Мы никогда не ставили во главу угля вопрос о территориальной целостности Грузии. Сама жизнь снимет этот вопрос, госграницы будут стёрты, и мы объединимся в ходе неминуемой теснейшей реинтеграции постсоветских территорий с участием России. Осетины будут ездить, к примеру, в Тбилиси чаще, чем во Владикавказ, а абхазы — чем в Краснодар или Ростов. Будут ездить потому, что Тбилиси ближе.

Товарищи, мы объединены в

СКП—КПСС Уставом и Программой, а это значит, что у нас есть определённые обязательства друг перед другом. Но учтите, в каких условиях мы работаем. Учтите, какими последствиями юридическими, моральными чревато для нас это обстоятельство.

А такие проходимцы, как «патриоты» (это партия националистов, ультраправая, клерикальная, антисоветская и русофобская партия), проснулись только сейчас, когда выгодно изображать себя великими миротворцами и друзьями России. Мы представляем Российскую Федерацию, Абхазию, Южную Осетию в Грузии. Мы представители всех вас в Грузии. А указанные «друзья» дистанцируются от вас, как от прокажённых, они выставляют себя противниками России и таковыми являются на самом деле. Они не стремятся аргументировать действия и политику РФ по отношению к Грузии ни в одном эпизоде постсоветской истории с точки зрения законных, естественных интересов России, а мы действуем принципиально иначе. Они никогда не скажут, что осетины и абхазы справедливо защищали свои дома от грузинских бандитов-националистов, и акцентируют внимание только на преступления, которые были совершены против грузинской части населения в этих регионах. Вот почему они в парламенте, а мы вне парламента. Вот почему они «патриоты», а мы «предатели и агенты Путина». Вот почему мы еле дышим, а они купаются в миллионах долларов.

«Альянс патриотов Грузии» уже извиняется за контакты, на которые он пошёл в Москве. Извиняется перед посольством США в Тбилиси и оправдывает «великий грех» сотрудничества с российскими партнёрами тем, что они предлагают работу в формате Россия — Грузия — НАТО. В Грузии все понимают, что это абсурдный, примитивный политический трюк «патриотов». Высокопоставленные чины

НАТО сразу заявили об абсурдности такой идеи, отметив, что Россия им вовсе не нужна в диалоге с Грузией.

Мы предлагали ещё 5 или 6 лет назад: давайте организуем диалог в формате Россия — Южный Кавказ — Европейский союз без НАТО. Ничего страшного, что этот диалог сначала будет межпартийным. Эта инициатива напрашивается и будет эффективным политическим действием, в отличие от упомянутого «спасительного» изобретения. Некоторые прогрессивные европейские политические партий — Левая партия Германии, компартии Португалии и Греции, другие партии, у которых есть представительство в парламенте ЕС, пойдут на это. Мы подготовили даже проект совместного заявления первой такой конференции, которую мы могли бы организовать, скажем, во Владикавказе. Делегация фонда «Роза Люксембург» приезжала в Тбилиси, чтобы организовать такую конференцию в столице Грузии, как первый шаг к вышеуказанному формату сотрудничества, но мы не нашли должной поддержки.

Теперь с этой трибуны мы вновь обращаемся к КПРФ и другим братским партиям: поддержите эту идею. Пусть помогут нам международный отдел ЦК КПРФ, пусть помогут К.К.Тайсаеву, как первому заместителю Председателя Центрального Совета СКП—КПСС. У Вас хорошие контакты с европейскими левыми.

Укрепление СКП—КПСС нужно начать с элементарных, но очень важных шагов, без которых наше объединение невозможно рассматривать как единый организм. Это регистрация, официальная штаб-квартира и т. д. Мы просим руководство КПРФ, депутатский корпус КПРФ оказать содействие товарищам, которые занимаются вопросами работы СКП—КПСС.

Ни для кого не секрет, что

СКП—КПСС создавался вокруг КПРФ. Организация российских коммунистов является ядром Союза компартий в силу объективных обстоятельств. И мы никуда не денемся от этой реальности. Спасибо за внимание!

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA