Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Главные новости » Новости КПРФ. Г.А. Зюганов: «Чтобы повлиять на демографию, надо изменить финансово-экономическую политику»

Новости КПРФ. Г.А. Зюганов: «Чтобы повлиять на демографию, надо изменить финансово-экономическую политику» 

4 декабря в Москве открылся Второй Всероссийский демографический форум, организованный по инициативе Института демографических исследований Федерального научно-исследовательского социологического центра Российской академии наук и при поддержке Российской академии наук и Государственной Думы Российской Федерации. На этом форуме выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

- У вас есть доклад. Я благодарю, что мне заранее его прислали. В этом докладе на 141-й странице приведена таблица. Прогноз на 2050 год. В следующем году – 146 миллионов 428 тысяч. В 2050 году – 146 миллионов. То есть, через 30 лет население даже не будет восстановлено. По другому более оптимистичному прогнозу, мы прибавим примерно 8 миллионов.

Гениальным изобретением русского народа является сильное и могучее государство. Российское государство – одно из крупнейших государств на планете.

В мире более двухсот стран. И лишь один десяток стран имеет тысячелетнюю историю. На одной руке можно перечислить страны, которые за свою историю изобрели все виды научно-технического и художественного творчества. Мы входим в эту пятерку.

Только две страны за последние 500 лет не теряли своего суверенитета. Это Россия и Великобритания. И только нам с вами пришлось из одной тысячи лет 700 с лишним лет с оружием в руках защищать свой язык, свою территорию, свое право жить на этих гигантских просторах, которые достались нам от наших предков.

Моя версия: нам удастся уберечь в ближайшие годы свою государственность, свою самобытность, свою самостоятельность, но при одном условии. Если на наших просторах будет жить 200 миллионов человек. И если нам удастся сплотить славянское ядро.

Русские собрали под свои знамена 190 народов и народностей, все основные мировые религии и культуры, при этом, не порушив ни одного языка, ни одной традиции, ни с кого не сняв ни одного скальпа.

Но именно русские в результате политики, которая проводится после 91-го года, несут самые тяжелые и жуткие потери. Если это не осознают все граждане страны, независимо от партийной принадлежности, национальности и места пребывания, то нас ждет вслед за демографической трагедией и геополитическая катастрофа.

Приведу конкретные показатели. Русские с 1991 года потеряли 20 миллионов человек. Цифра сопоставима с потерями в Великой Отечественной войне. Было 27 миллионов погибших в годы войны.

Приведу вам таблицу, сколько потеряли населения двадцать русских областей. Потеряли примерно 5,5 миллионов. Темпы убыли примерно в 3,5 раза выше, чем в среднем по России. Моя родная Орловская область. На Орловско-Курской дуге был сломан хребет фашистскому зверю. Моя область потеряла 162 тысячи. Смоленск всегда был щитом на груди державы. Смоленская область потеряла 223 тысяч. Курская область – 229 тысяч. Брянская область – почти 280 тысяч. Владимирская область – 300 тысяч. Тульская область – 390 тысяч. Тверская область – 400 тысяч. Нижегородская земля – 580 тысяч. Могу и дальше перечислять.

Но этот процесс нисколько не остановлен. Только набирает обороты.

То, что происходит в России – это исключение из общемировых правил.

Индия за эти 30 лет прибавила 530 миллионов. Китай – 270 миллионов. США – 80 миллионов. Франция – 10 миллионов. Канада – 10 миллионов. Великобритания – 9 миллионов.

Еще хуже, чем у нас – на Украине. Было 51 с половиной миллионов, потеряли почти 10 миллионов.

От Балтики до Черного моря  и Тихого океана, эти гигантские просторы в одну шестую часть суши, где есть вся таблица Менделеева, где представлены гигантские ресурсы и богатства, где сосредоточена одна треть запасов чистой пресной воды. В одном только Байкале содержится одна четверть мировых запасов пресной воды. Это наш стратегический ресурс. Или возьмем наши хвойные леса, черноземы.

Никто не даст нам ни покоя, ни мира, если таким образом и далее будут расчищаться эти гигантские просторы в результате политики и курса, который нам насильно навязали после 91-го года.

Если собираемся исправлять демографическую политику, то надо посмотреть, что приводит к таким процессам?

Существует четыре столпа, на которых держится наша государственность, наш дух и характер. Это, прежде всего, сильное и централизованное государство.

Раньше оно держалось на лозунге: «Бог, царь и Отечество». Но Николай Второй втащил российскую империю за деньги банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка в Первую Мировую войну, нам никакого смысла не было лезть в эту бойню. В итоге спалили империю.

Но мы ее сумели создать на основе ленинско-сталинской модернизации. В основу государственности был положен лозунг: «Труд, справедливость, дружба». Страну держали единый народнохозяйственный комплекс, общая цель социального благополучия.

Когда эти идеалы в 91-м году предали, все и посыпалось. Что нас сейчас держит вместе? Держит русский язык, великая русская культура, великая Победа, омытая кровью всех народов нашей державы. Но наша Победа сегодня подвергается самым жутким нападкам. Русский язык выхолащивается и позорится. Система классического русского и советского образования принесена в жертву и уничтожается.

Ознакомьтесь на нашем сайте, в газетах «Правда» и «Советская Россия» опубликовано мое обращение к гражданам страны «Образование и российская безопасность». И прежде всего, оно обращено к Совету безопасности, к Госсовету, к Федеральному Собранию.

Сегодня, если продолжится этот эксперимент над образованием, у нас не останется возможности возродить страну. Я демонстрировал в Думе, отсылал Президенту, показывал всем членам Правительства доклад, который носил секретный характер. Доклад был подготовлен в 94-м году Всемирным банком. Назывался доклад так: «Образование России в переходный период». Эта схема была реализована в России поэтапно. Сейчас подошли к домашнему удаленному образованию и полной цифровизации.

У нас было лучшее профтехобразование. Сегодня предприниматели ищут хорошего токаря, слесаря, фрезеровщика, станочника. А профтехобразование уничтожено полностью.

У нас была классная начальная школа. Сейчас порушили и эту систему.

Не нужны инженеры. Появились бакалавры и магистры. Полтора миллиона специалистов из России бегают по планете, ищут себе работу. Если вы приедете к Биллу Гейтсу, вы просто ахнете. Из ста математиков, которые сделали его главным богачом Америки, 50 – русские. Они нам оказались не нужны.

Я пять раз вносили предложение принять специальное решение, чтобы вернуть талантливых людей. Но они не хотят принимать такое решение.

А посмотрите финансирование нашей Академии на следующий год. Оно меньше, чем у среднего института в Европе. Надо в пять раз увеличивать это финансирование. Это касается и в целом образования. Наша фракция в Госдуме подготовила законопроект «Образование для всех». Но его не принимают.

А сейчас еще Греф взялся за образование. Финансист и банкир будет формировать нам образование.

Без классного образования и новой социальной политики ни один демографически вопрос не будет решен.

Посмотрим на проблему высокой смертности. Вот сейчас гонят страх и ужас относительно ковида. Мне пришлось служить в специальной разведке по борьбе с атомным, химическим и бактериологическим оружием. Пришлось просидеть один год в резиновом костюме и противогазе. Пришлось работать с боевыми отравляющими веществами. Один глоток – и наступает немедленная смерть. Но мои бойцы никогда не испытывали ни ужаса, ни паники, ни страха. Я не потерял ни одного специалиста.

Но то, что сейчас делают средства массовой информации, нагнетая истерику, и то, что загнали людей старше 65 лет в квартиры, на мой взгляд, это преступление.

Для человека общение и движение – это главное лекарство. Оказывается с собакой погулять возле дома можно, а с ребенком выйти возле своего дома – тебя полицейский оштрафует. Что опаснее для граждан: сама болезнь, или меры, которые предпринимаются властью? Я за то, чтобы соблюдать и масочный режим, и дистанцию, и все остальное. Но не надо сеять панику.

Есть такая притча. Идет чума с косой, а навстречу ей верующий.

- Куда идешь?

- В храм иду помолиться.

- А я иду в город. Там погрязли в жадности, воровстве. Хочу наказать.

Возвращаются. Снова встретились.

- Ну как дела?

- Наказала каждого второго.

- Какая ты злая.

- Да я не злая. От моих усилий один из десяти умер. А остальные умерли от паники и страха.

Поэтому нельзя гнать панику и страх в таких случаях. Надо укреплять людей.

Надо разобраться, почему под видом оптимизации разогнали 42 процента медицинских учреждений, которые занимались инфекционными больными. Ведь мы убеждали не делать этого.

До сих пор на здравоохранение выделяют более 3 процентов от бюджета. Надо бы удвоить или лучше утроить эту сумму. Но к нашим предложениям, когда обсуждали новый бюджет, так и не прислушались. Даже финансирование фармацевтики сокращают в следующем году на 30 процентов. Надо на пять умножать, чтобы производить свои таблетки и вакцины.

Если возьмете современную молодую семью с двумя-тремя детьми: восемь из десяти  – нищие.

У советской женщины было 21 привилегия. В 50-м году на образование тратили 14 процентов.

У нашей страны ведь есть деньги. Фонд благосостояния – 13 с лишним триллионов. И почти 40 триллионов – золотовалютный запас.

Единственный год, когда не прибывало население в СССР, это был 33-й голодный год. Даже после жуткой войны в 1946 году прирост населения составил 1 миллион 300 тысяч человек. И до 1991 года население СССР все время росло.

Так что, если изменить курс, финансово-экономическую политику и позаботиться о том, чтобы возрождались все народы, позаботиться о русском ядре, то демографическую проблему возможно решить.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия».

Источник: 

Прочитано: 197 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA