Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Сандулизация всей страны! Президентка призывает сплотить антинародные реакционные силы вокруг правящей ныне клики

Новости ПКРМ. Сандулизация всей страны! Президентка призывает сплотить антинародные реакционные силы вокруг правящей ныне клики 

Санду встретилась с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств. Что  они обсудили - NewsMaker

Майя Санду на встрече с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым заявила, что «консолидация общества является приоритетом для властей Молдовы – чтобы каждый гражданин чувствовал себя в безопасности, пользовался равными правами и знал, что у него есть шансы для личного и профессионального развития».

Стороны обсудили ситуацию в сфере межэтнических отношений в республике, а также вопросы сотрудничества с ОБСЕ в области национальных меньшинств. В ходе обсуждения Санду отметила, что «социальной сплоченности могли бы способствовать программы, посредством которых члены этнических общин изучают румынский язык, а также, параллельно, – свой родной язык».

Глава «пасюков» поблагодарила ОБСЕ за помощь в разработке Стратегии консолидации межэтнических отношений в РМ на 2017-2027 гг., выразив уверенность, что «партнерство с ОБСЕ способствует интеграции культурных сообществ, развитию этнического и языкового разнообразия в стране и продвижению единого общества». Кто бы удивлялся этому кошачьему урчанию?

У кошки, кстати, очень насыщенная и полная забот жизнь. За сутки надо успеть и поспать, и пожрать, и начисто вымыться языком. Вот и Санду старается своим языком при каждом удобном и неудобном случае поработать. В отличии от кошки — без толку.

Государство — машина управления и подавления, проводящая диктатуру правящего класса. В Молдове это диктатура буржуазии, поскольку социально-экономический строй в республике — олигархический капитализм.

О консолидации речь может идти только в двух случаях: первый — включение всех слоев и национальностей граждан в управление страной, чего мы и близко не наблюдаем в Молдове, второй — классовая консолидация.

Но что-то не видно представителей других национальностей на высших правительственных и других руководящих должностях. Это называется дискриминация по национальному признаку, а не консолидация.

Во-вторых, в консолидации по классовому признаку у Санду речь о трудящихся не идет, Она призывает сплотить антинародные реакционные силы вокруг правящей ныне клики с целью подавления нарастающего недовольства молдавского народа.

И наконец, ничего не говорится о приднестровском регионе в контексте консолидации и участия в управлении страной. Напротив, приднестровское урегулирование спущено на тормозах, а вице-премьером по реинтеграции назначен махровый унионист Олег Серебрян.

Вспомним, что идеал президентки — нацист, румынский маршал Ион Антонеску. Так что, говоря о консолидации общества, Майя Санду подразумевает, скорее, нацистскую идею образца 1933-1939 годов. При этом она ведь ни слова не говорит о социальной справедливости, которая подразумевает равный доступ граждан к общественным благам, она говорит о равных правах национальных меньшинств, особенно о праве заткнуться и молчать, погрузившись в изучение румынского языка.

То, что Санду далее кратких курсов в области экономики, как науки, не говоря уж о политэкономии, не поднялась, ясно и ёжику в тумане. У людей нет достойной работы и заработков, им нечем платить за отопление, газ и электричество, а им предлагается альтернатива — консолидация, т.е. сбиться в кучу вокруг правящей элиты и изучать языки. Никто не против знания языков, но изучение лучше идет на сытый желудок.

Выдающийся болгарский революционер Георгий Димитров в свое время дал исчерпывающее определение: фашизм — это «открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала».

Для нынешнего режима Санду это определение подходит с одной оговоркой: пока это не «открытая террористическая» диктатура, но все к тому идет. Поскольку американские кураторы сандуниского режима насаждают в стране фашизм на экспорт.

В отличие от объявленной «сандулизации», думается, молдавскому народу требуется консолидация по классовому принципу: консолидация трудящихся против кланово-олигархического марионеточного режима.

Сергей Иванов
comunist.md

Источник:

Прочитано: 145 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA