Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новороссия » Новости КПДНР. КПДНР в едином строю с КПРФ за Сильную, Справедливую, Советскую Родину — За СССР!

Новости КПДНР. КПДНР в едином строю с КПРФ за Сильную, Справедливую, Советскую Родину — За СССР! 

10 октября прошел очередной пленум Центрального Комитета Коммунистической партии Донецкой народной Республики, к участию в работе которого были приглашены активисты и сторонники партии. В центре внимания собравшихся был анализ прошедшей избирательной кампании в Государственную думу, а также седьмая годовщина образования Компартии ДНР. Публикуем фрагмент доклада Первого Секретаря ЦК КПДНР Бориса Литвинова.

«Коммунистические идеи начали овладевать массами трудящихся, создающими индустриальную основу нашего края, еще задолго до событий, порожденных Великим Октябрем.

Борьба за улучшение условий труда и быта в конце ХIХ и начале ХХ веков, годы Первой русской революции 1905-1907 годов со знаменитым Горловским восстанием, подъем рабочего движения в годы Первой мировой войны и великие события социалистической революции создали прочную основу для утверждения и развития на земле Донбасса коммунистических идей и организаций коммунистической партии.

С тех пор коммунистическая партия, её организации никогда не прекращали свою работу в массах. Ни гражданская война, ни тяжелые годы становления и укрепления Советской власти, ни фашистская оккупация, ни запрет партии в 1991 году после временного отступления социализма и реванша системы эксплуатации труда капиталом не прекратили деятельность коммунистических организаций на нашей земле.

Возрождение Коммунистической партии Украины летом 1993 года проходило на Донецкой земле на базе подпольных партийных организаций пролетарского Донбасса. В 2014 году, когда на Украине был совершен государственный переворот,многие коммунисты Донецкой и Луганской областей встали на передний край борьбы с украинской националистической хунтой и их зарубежными покровителями. В условиях непрекращающихся попыток фашистской хунтызадушить народ Донбасса военной силой, стало ясно, что возврата в единое украинское государство, управляемое марионетками империализма, не будет: русофобия, антисоветизм, антикоммунизм помноженные на украинский национализм с фашистскими методами подавления иного мнения и воли народа на поддержание и развитие исторической дружбы народов стали основой всей внутренней и внешней политики Украины. Сама жизнь поставила задачу созданиякоммунистической партии нового государства — Донецкой Народной Республики.

После политических и организационных консультаций с руководителями КПРФ и лично с Г.А. Зюгановым, при их активной поддержке началась подготовка к созданию Коммунистической партии Донецкой Народной Республики. К сожалению, тогдашние руководители Донецкой областной организации Компартии Украины не поддержали эту инициативу многих партийных активистов. Но, несмотря на прямое противодействие оторвавшихся от партийных масс бывших руководителей, организационный комитет подготовил и провел 8 октября 2014 года 1-й, учредительный съезд Коммунистической партии Донецкой Народной Республики.

Оргкомитет съезда зарегистрировал 119 делегатов от 21 городской и ряда районных организаций. Еще 11 делегатов съезда по закрытому списку были бойцами народного ополчения из городов, находящихся под временной оккупацией украинских войск. На съезде были утверждены Программа и Устав партии, избраны руководящие органы. Главными задачами определены: «…отстаивание социалистического пути развития ДНР… Партия борется за народовластие в форме Советов, укрепление государственности ДНР, воссоединение на добровольной основе государственного Союза советских народов…». По этому пути коммунисты ДНР идут вот уже семьлет.

Съезд первой партии в республике освещался в печати, прошли сюжеты по телевидению. Создание Коммунистической партии ДНР стало значимым событием в международном коммунистическом движении. Созданная коммунистическая партия получила поздравления и признание от КПРФ, братских партий, входящих в СКП-КПСС, международных коммунистических и антифашистских организаций. 13 октября 2014 года Коммунистическая партия ДНР получила официальное Свидетельство о регистрации.

Немало участников этого исторического съезда и сегодня активно работают в городских и районных организациях партии. Среди них товарищи Литвинов Б.А., Хмелевой А.П., Ретинский С.Г.,Животовская С.А., Волынец Е.В, Корчагин А.В., Холодов В.Д., Юртаев С.В., Костенко А.В., Кухтин М.М и другие. Многие отдали жизнь и здоровье за светлые идеалы. Это члены первого ЦК партии товарищи Скакун П.П., Зайберт В.Я., Юдин П.И., Цуркан Л.В., Рагозин Н.П., Любимов Э.Б. Вечная память товарищам, создателям Компартии ДНР. Здоровья, сил, энергии в достижении поставленных целей, терпения и мудрости в принятии решений тем, кто несмотря на трудности несет Красное Знамя борьбы за воплощение на Донецкой земле идеалов социальной справедливости, народовластия, социализма дружбы народов!

Сегодня Компартия республики объединяет свою работу с более чем двадцатью общественными патриотическими организациями. Среди них – Союз Советских офицеров и защитников Донбасса, Ленинский комсомол ДНР, Женский Союз «Надежда Донбасса», организация «Новые Скифы», организация Ученых социалистической ориентации, ряд творческих патриотических клубов, исторических объединений и детских организаций. Вместе с ними в 2020 году партия создала Народно-патриотический союз (НПС) Донбасса. Хочу выразить благодарность нашим сторонникам и соратникам по борьбе за укрепление государственности ДНР и объединение усилий за возрождение Союзного, Советского, Социалистического государства братских народов. На пути к достижению наших целей, нам предстоит благородная, но тяжелая и порой опасная работа. За семь лет, прошедших после создания партии, в Донецкой Народной Республике так и не были решены многие насущные проблемы, вставшие перед молодой страной. Вследствие этого население ДНР сокращается, квалифицированные кадры выезжают в другие страны, прежде всего в Российскую Федерацию. Совместно со своими сторонниками, входящими в Народно-патриотический союз Донбасса, Компартия ДНР разработала Программу реализации целей и задач, стоящих перед ДНР. Реализация первоочередных установок этой Программы будет являться базой для нашей совместной работы на ближайший период.

Цели и задачи Программы НПС Донбасса, всецело корреспондируются с Программой Коммунистической партии Российской Федерации «10 шагов к власти народа!». С этой Программой КПРФ шла на выборы. Компартия Российской Федерации нацелила своих избирателей на работу по созданию Сильной, Справедливой, Социалистической Родины – СССР! Практически такие же цели и задачи ставил перед собой восставший народ Донбасса в 2014 году.

С 17 по 19 октября 2021 года граждане России, проживающие в Донецкой и Луганской Народных Республиках, приняли участие в голосовании по избранию депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Жители народных республики имели возможность голосовать за партийные списки кандидатов в депутаты. На день голосования 316 тысяч жителей ДНР имели паспорта Российской Федерации. Фактически в голосовании с выездом в Ростовскую область приняли участие 28 430 человек. На организованных нашей властью 255 консультационных участках приняло участие в голосовании около 90 тысяч избирателей. Всего в голосовании приняло участие 38%-40% владельцев российских паспортов. Сложная и противоречивая система выборов депутатов, усиленная организационными проблемами голосования в непризнанных республиках, сбои в системе голосования, отсутствие действенного контроля за подсчетом голосов и другие особенности избирательной системы не дают возможности объективно установить волеизъявление граждан. По косвенным данным, ориентируясь на цифры,озвученные избирательными комиссиями, можно сделать следующие выводы: за партию власти, «Единую Россию», жители ДНР отдали более 72% голосов. ЛДПР досталось более 12% голосов. КПРФ получила от 10 до 12%. Остальные голоса отошли другим партиям. При этом наши избиратели голосовали на 15 участках 151 избирательного округа в Ростовской области. И там, где участвовали наши избиратели, процент голосов за КПРФ сразу снижался в 3-4 раза по сравнению с участками, где голосовали только жители Ростовской области. При этом на этих же участках процент голосов за «Единую Россию» и ЛДПР увеличивался более чем в 2-3 раза по сравнению с соседними участками, на которых жители ДНР не голосовали.

А уж электронная система голосования и вовсе распределяла наши голоса по 7 избирательным округам, по которым доподлинно установить, как голосовали жители ДНР и ЛНР, не представляется возможным. Конечно, подобная система проведения голосования не вызывает доверия к объективности результатов выборов.

Однако во многом они стали следствием тотального давления на волю избирателей со стороны власти республик, государственных СМИ и активного использования административного ресурса. Все предложения Компартии ДНР по организации выборной кампании и контроля за ходом голосования были отвергнуты. Даже элементарный контроль на консультационных участках создать не удалось. Еще более циничной и односторонней была агитационно-пропагандистская кампания. Две фракции Народного Совета, то есть две фактически провластные политические силы, присягнули на верность «Единой России». А отдельные депутаты, которые осмеливались выразить иное мнение, были подвергнуты жесткой критике и давлению, отстранены от публичного участия в избирательной кампании. На результат «Единой России» в ДНР работали все бюджетные организации, органы управления, большинство руководителей предприятий. Избиратели сознательно вводились в заблуждение утверждением о том, что контроль за их волеизъявлением может повлиять на их дальнейшую работу.

В поддержку «Единой России» были проведенытысячи мероприятий, напечатаны сотни тысяч газет с материалами, восхваляющими «Единую Россию». А агитационным группам Компартии чинились препятствия. Доходило до абсурда. К примеру, главы городов Донецка и Макеевки давали письменное предписание о запрете проведения агитационных мероприятий на территории городов, мотивируя свои указания некими рекомендациями ЦИК России, о проведении агитационных мероприятий за пределами России, только на территории посольств и консульств РФ за рубежом. То есть наша агитация может проводиться в госучреждениях России в Киеве, Харькове, Одессе или Львове. В некоторых населенных пунктах местные власти направляли сотрудников полиции для создания препятствий в проведении наших встреч с избирателями. И все же большинство горкомов и райкомов партии нашли силы для проведения агитационной работы.

Нам удалось провести 27 встреч с избирателями в 24 городах и районах республики. Было отпечатано и распространено 17 тысяч цветных буклетов. Прошли коллективные встречи и индивидуальныеконсультации с более чем 16 тысячами жителямиДНР. Двадцать членов партии на 4 дня были направлены наблюдателями от КПРФ на избирательные участки в Ростовскую область. Двое наших товарищей 15 дней оказывали помощь в агитационной работе Ялтинскому горкому КПРФ.

Вся наша избирательная кампания была нацелена на информирование избирателей об огромной работе, которую КПРФ проводит в ДНР, начиная с 2014 года. Она прошла под лозунгом: «КПРФ и ДНР вместе. Семь лет поддержки и помощи!». Многие избиратели подтверждали, что они слышали о гуманитарной помощи КПРФ, некоторые даже получали ее. Знали они и о постоянном требовании КПРФ — признать Донецкую и Луганскую Народные Республики. В меньшей степени жители ДНР осведомлены о роли КПРФ в организации выдачи паспортов Российской Федерации и работе по отмене значительной пошлины за их получение. О том, что выпускники вузов ДНР некоторое время назад получили возможность получать дипломы российского образца, осведомлены многие. Но о том, что подобное стало возможным благодаря фракции КПРФ и лично депутату Госдумы К.К. Тайсаевубольшинство не знают. А вот традиционное вручение новогодних подарков от КПРФ детям республики на протяжении всех этих лет не осталось незамеченным. К сожалению, власти зачастую скрывают, кто именно доставляет детямэти подарки.

В ходе общения с избирателями мы разъясняли, что КПРФ помогает ДНР не ради собственного пиара, а для того, чтобы облегчить жизнь простых людей, стоящих на передовых рубежах борьбы с современным фашизмом и капитализмом. А ее борьба за облегчение условий в получении российских паспортов продиктована отнюдь не надеждой на голоса потенциальных избирателей, а желанием предоставить большему числу жителей ДНР возможности пересечения границы и облегчения своего существования. Надо признать, что работа наших партийных информационных ресурсов, продвижения информации в городах и районах о партийной работе требует кардинального переосмысления и совершенства.

12 октября новый состав Государственной Думы Российской Федерации начнет свою работу. 57 депутатов составят фракцию КПРФ. Это на 37% больше, чем в предыдущей Думе. Более 40% депутатов КПРФ — это новые депутаты. В целом можно и нужно отметить, что, несмотря на грубейшие нарушения избирательной кампании, левая идеология завоевывает умы все большего числа избирателей. Ставка политического клоуна В.В. Жириновского на тотальный антикоммунизм и антисоветизм отбросила его партию в зону сомнительной легитимности. Прозревая люди видят бесперспективность и гибельностьнынешнего политического и экономического курса России. В стране, обладающей самыми богатыми природными ресурсами, жизнь людей становится все сложнее и тревожней. Страна стремительно теряет свое население.

В выборах формально участвовало 14 политических партий. А фактически партия власти и ее сателлиты боролись против КПРФ. И впредвыборный период, и сейчас, после выборов, мы наблюдаем грязные нападки на КПРФ и ее руководителей. Правящие круги России понимают, что народ требует перемен. Легитимность власти держится на обмане и запугивании народа. КПРФ и ее сторонники продолжают борьбу за правду и закон. А манипуляторы общественным сознанием и волей народа спешат вбить клин в ряды КПРФ,разъединить КПРФ с народом.

Власти России боятся прозрения людей, ибо может настать час и русский народ с его духом справедливости и коллективизма сметет гидру капитала, которая вот уже 30 лет душит народы России, высасывая из него в угоду мировому капиталу соки и силы, столь необходимые для сохранения русской цивилизации и возрождения поступательного движения к социализму. Компартия ДНР в союзе с братскими партиями, входящими в СКП-КПСС, идут в одном строю с КПРФ к Сильной Справедливой, Социалистической Родине!»

 

Прочитано: 99 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA