Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПБ. «ГОРДИМСЯ МОЩЬЮ И ИДЕЙНОСТЬЮ КПК»: ИНТЕРВЬЮ А.Н. СОКОЛА АГЕНТСТВУ «СИНЬХУА»

Новости КПБ. «ГОРДИМСЯ МОЩЬЮ И ИДЕЙНОСТЬЮ КПК»: ИНТЕРВЬЮ А.Н. СОКОЛА АГЕНТСТВУ «СИНЬХУА» 

31 марта в Центральном Комитете КПБ состоялась встреча Первого секретаря ЦК А.Н. Сокола с представителем информационного агентства «Синьхуа». В ходе интервью были затронуты вопросы, связанные со 100-летним юбилеем Коммунистической партии Китая (1921-2021).

А.Н. Сокол сообщил, что 7 раз посещал КНР, как столицу, так и ряд провинций Китая. По его мнению, КНР уверенно опережает США по интенсивности темпов развития, имеет технологически развитый промышленный сектор, эффективно распределяет предприятия и сельскохозяйственные комплексы на своей территории, грамотно закрепляя население провинций и используя ресурсы.

Ведущая роль КПК позволила повсеместно покончить с бедностью, отметил Алексей Николаевич, что особенно было заметно во время последних визитов в Китай. По мнению Первого секретаря ЦК, эффективное управление КПК достигнуто за счет внимания к повышению уровня благосостояния людей, развития прорывных высокотехнологичных отраслей, таких как космос, биоинженерия, информационные технологии, а также за счет дисциплины китайской нации. Также он отметил, что опыт Китая и практика строения китайского социализма подробно изучаются, в том числе контроль и управление рыночными механизмами со стороны партии.

Алексей Сокол сообщил, что от имени Компартии Беларуси ранее присутствовал на встрече руководства КПК и представителей политических партий мира. Тогда Первый секретарь высоко оценил концепцию «Единой судьбы человечества» Председателя Си Цзиньпиня и курс КНР на развитие международных связей с широким кругом субъектов политики. Он также отметил, что Президент Беларуси является большим другом Председателя Си Цзиньпиня и поблагодарил КПК за помощь и поддержку белорусской республики в трудную минуту.

Он также отметил, что китайскую систему управления и роль КПК высоко характеризуют беспрецедентные достижения в борьбе с Ковид-19. Несмотря на сложный период, экономика Китая демонстрирует рост, в то время как отдельные западные страны показали падение ВВП до 20 и более процентов. Именно это, по мнению А.Н. Сокола, лучше всего говорит о созданной в Китае модели партийного управления. И, несмотря на то, что страны запада пытаются активно противодействовать КНР и вмешиваются во внутренние дела Китая, КПБ гордится мощью и идейностью Компартии КНР, считает А.Н. Сокол. При этом партия остается инструментом демократии, позволяет осуществлять доступ к управлению государством широких слоев населения, отражает срез мнений китайского общества, поддерживает эффективные механизмы обратной связи.

Кроме того, Алексей Сокол рассказал о межпартийном сотрудничестве КПК и КПБ, взаимодействии по линии посольства КНР в Беларуси, сообщил о поездке представителей Лиги коммунистической молодежи для обмена опытом в КНР.

Причина успеха КПК, по мнению А.Н. Сокола, заключается в сохранении партии и воплощении тех идей, которые ранее реализовывал СССР. При этом лидеры КПК оказались надежными и преданными делу коммунизма, в отличие от руководителей советской «перестройки», которые предали собственную страну и разделили 15 республик, утратили хозяйственные связи и промышленный потенциал, получив взамен взрыв национализма и этнических конфликтов. Между тем, КНР и КПК сохраняли цели и принципы коммунизма, творчески трансформировали марксистскую теорию. «Вы показали миру, как можно не сдаваться и идти вперед», – сказал А.Н. Сокол.

Отвечая на вопрос корреспондента, как можно охарактеризовать членов КПК одной фразой, А.Н. Сокол ответил: «Это патриоты своей страны и своего народа».

СПРАВОЧНО.

Коммунистическая партия Китая была основана в 1921 году в процессе подъема национально-революционного движения и распространения идей марксизма-ленинизма в Китае, вызванного влиянием Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года. Партия была основана группой коммунистов во главе с Чэнь Дусю, который был лидером партии в период с 1921 по 1927 г., и Ли Лисанем, возглавлявшим партию с 1927 до 1930 г. Видную роль в создании КПК сыграл Ли Дачжао, который организовал первые марксистские кружки в Северном Китае. Формирование партии происходило при финансовой и идеологической поддержке организаций Коминтерна.

I съезд КПК состоялся нелегально в конце июля 1921 года в Шанхае. Он провозгласил конечной целью партии построение в Китае социализма. Партия из «кружка», в котором состояли представители левой интеллигенции Китая превратилась в самую большую политическую партию в мире. КПК насчитывает около 89,5 млн членов, являясь самой крупной политической партией в мире.

Информационное агентство «Синьхуа» (буквально: «Агентство „Новый Китай“») — официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики и крупнейший центр информации и пресс-конференций в КНР. «Синьхуа» освещает новости по всему миру на семи языках, включая китайский, английский, французский, русский, испанский, арабский и японский. Интервью с А.Н. Соколом будет также использовано «Жэньминь Жибао», официальным печатным изданием Центрального комитета Коммунистической партии Китая, а также Центральным телевидением КНР.

1

1

1

1


Пресс-служба КПБ. 

Источник: 

Прочитано: 78 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA