Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » ВЕЧНЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГКО КНДР

ВЕЧНЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГКО КНДР 

Ким Чен Ир (1942 – 2011) – вечный Председатель Государственного Комитета Обороны КНДР.

2913

Установив систему госаппарата с его сердцевиной – ГКО, Ким Чен Ир законом надежно гарантировал ведение политики сонгун и тем самым создал основу, на которой страна может приумножить свое богатство и могущество и процветать навеки.

В конце прошедшего века Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994), основатель государства, неожиданно ушел из жизни, и социалистической Корее пришлось пережить самые суровые испытания в своей истории. В ряде стран потерпел поражение социализм, и империалисты начали сосредоточить острие своей атаки на удушении социалистической Кореи, к тому же, несколько лет подряд постигали страну серьезные стихийные бедствия. Пользуясь этим, США и послушные им силы открыто намеревались задушить Корею в военном отношении.

Такая обстановка 1990-х годов актуально требовала создать новую систему госаппарата с воплощением принципа приоритета военного дела.

Неся на своих плечах судьбу социалистической Кореи, Ким Чен Ир прилагал большие усилия, чтобы государственная власть сосредоточила все на укреплении военной мощи и на этой основе государственная мощь в целом стала все умноженной. В результате, Социалистическая Конституция КНДР была усовершенствована как Конституция с отдачей приоритета обороноспособности и установлена система госаппарата, при которой ГКО, непосредственно ведающий делами по обороне страны, прямо связанными с высшим интересом государства, занимает место высшего руководящего органа государственной власти в области обороны и органа управления делами государственной обороны в целом и имеет полномочия на организацию, руководство и командование всеми делами в области обороны, включая Вооруженные Силы и оборонную промышленность.

С установлением этой новой системы в КНДР властью надежно гарантировано всестороннее ведение политики сонгун и открылась переломная ситуация в строительстве социалистического государства.

Однако вокруг Корейского полуострова произошло много событий, особенно КНДР и США остро противостояли друг другу, и за всем процессом внимательно следил весь мир. В ходе этого люди мира стали знать, что новая корейская система госаппарата, созданная Ким Чен Иром, является самой превосходной политической системой, позволяющей, преодолев всякие трудности и испытания, всесторонне укрепить общую государственную мощь, прежде всего армейскую, и тем самым блестяще защитить суверенитет и достоинство страны.

Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир делал все, чтобы страна стала военной державой с несокрушимой силой.

В конце XX века, когда социалистическая Корея подверглась наихудшим трудностям, он всесторонне вел политику сонгун и, непрерывно инспектируя воинские части, все более укрепил Народную Армию как непобедимую силу, сильную идеями и убеждениями и способную и на атаку, и на оборону. С 1995 г. до 2011 г. более 2490 воинских подразделений и частей были инспектированы им.

Обратив первоочередное внимание на развитие оборонной промышленности, он подвел самостоятельную оборонную промышленность под сверхсовременную научно-техническую основу. Под его руководством и гражданские вооруженные силы страны выросли как непобедимый отряд, а вся страна превращена в неприступную крепость.

На бешеную угрозу США превентивно ударить по Корее ядерным оружием эта страна смело ответила собственными силами ядерного сдерживания. И так, кануло в Лету то время, когда США, сверхъядерная держава, шантажировали Корею. На Корейском полуострове, далее в Восточной Азии и во всем мире была создана гарантия для сохранения мира и безопасности.

Ким Чен Ир упрочил, как монолит, идейно-политическую позицию страны и открыл новое время, время строительства могучего и процветающего социалистического государства.

Он основательно вооружил весь народ и всю армию идеями чучхе, идеями сонгун. В стране революционный воинский дух стал всеобщим достоянием. Таким образом, он поставил присущую обществу Кореи сплоченность армии и народа на высший рубеж. В результате, в КНДР единодушие и сплоченность всего общества, где весь народ и вся армия тесно сплочены вокруг своего руководителя и делят вместе с ним одну судьбу, стали еще более монолитными.

Его непрерывное руководство делами на месте привели страну к промышленной революции нового века и максимальному проявлению потенциала самостоятельной индустрии, построению во всех местах страны социалистической феерии, многих современных производственных баз для улучшения благосостояния населения. За эти годы Корея заметно обновила свой образ крупномасштабной планировкой сельскохозяйственных угодий, построением самотечных водных каналов и освоением прибрежной отмели. В металлургии, одной из ведущих отраслей экономики, по новой системе выпускают сталь, не используя металлолом и коксовый уголь. В области «большой химии» на основе неиссякаемого отечественного сырья осуществили виналоновое производство и модернизацию производства химудобрений.

Превысить сверхсовременные рубежи – по такому замыслу Ким Чен Ира в стране на высоком уровне осуществляется оснащение машиностроения технологией CNC, везде строятся ГЭС и крупной, и малой, и средней мощности, как грибы после дождя.

Уровень корейского научно-технического развития очень высок, она получила общее признание как одна из нескольких стран, способных изготовить и запустить ИСЗ.

С вечным процветанием Корейской Народно-Демократической Республики заслуги Председателя ГКО Ким Чен Ира будут навеки сиять.

Прочитано: 431 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA