Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости СКП-КПСС. Ю.Ю. Ермалавичюс: Фарс второй мировой войны

Новости СКП-КПСС. Ю.Ю. Ермалавичюс: Фарс второй мировой войны 

Нынешний передел мира представляет собой глубочайший перелом во всемирной истории. Он вызван мировой научно-технической революцией второй половины ХХ века, которая обеспечила подъем совокупных производительных сил человечества на качественно новый уровень развития на основе постепенного превращения науки в непосредственную производительную силу общества.

В процессе научно-технической революции капиталистический способ общественного производства полностью исчерпал все свои конструктивные возможности и естественно вступил в исторический этап необратимого прекращения своего существования. Частная собственность на средства производства перестала служить основой для формирования производственных отношений общества. Она превратилась в разрушителя производства и всей общественной жизнедеятельности народов. В итоге в 1970-е годы разразился глобальный кризис старого общественного устройства мира, основанного на частной собственности на средства производства.

Мировой империализм, возглавляемый американским фашизмом, устремился к выходу из глобального кризиса путем транснационального передела собственности на земном шаре. Ради разграбления общественного богатства народов и природных ресурсов планеты в 1980-е годы империалистическая реакция развязала глобальную агрессию против всех проявлений исторического прогресса человечества, нацеленную на контрреволюционное уничтожение мировой социалистической системы и реставрацию безраздельного господства капиталистического общественного строя в планетарном масштабе. Столь противоестественный, антиисторический передел мира прикрывается его провокаторами пересмотром итогов второй мировой войны, видимостью ее повторения в форме фарса. Не случайно фашистские провокаторы новой «мировой войны», все их сателлиты и оруженосцы оказались неадекватными в отношении исторической действительности, ограниченными рамками первой половины ХХ столетия, обожествляющими свою иллюзию о якобы их «победе в холодной войне». Они безнадежно отстают от мирового исторического процесса, в течение которого оказались охваченными всеобщей агонией.

Фарс второй мировой войны представляет собой политическую игру, в которой наблюдается сохранение первоначального варианта фашистской стратегии на мировое господство при играизации «мировой войны» на тактическом уровне. Игра состоит в манипулировании ее участниками друг другом, преследуя собственные цели. Поэтому в исторической действительности фарс второй мировой войны вписался в «войну интересов» на земном шаре – всемирную гражданскую войну, способствующую ее нарастающему обострению вплоть до социальной революции планетарного объема.

Фарс второй мировой войны обнаружил свое начало осенью 1980 года в Польше, как и ее первый вариант в сентябре 1939 года. Прикрываясь именем профсоюзной организации «Солидарность», многочисленная «пятая колонна» американского империализма в Польской Народной Республике развернула антиобщественное движение, нацеленное на подавление народной власти и прекращение социалистического строительства в стране. Организаторы этого контрреволюционного выпада намеревались на незамедлительный перенос его в Советский Союз. Но польские коммунисты провалили «блицкриг» американского фашизма против СССР.

Польский «урок» оказался недостаточным для американского империализма, чтобы реальнее воспринимать историческую действительность. В первой половине 1980-х годов спецслужбы США устремились к сколачиванию «пятой колонны» империализма внутри Советского Союза. На службу империалистической реакции пошли потомки и последователи Власова, Бандеры и других кровавых пособников германского фашизма 1940-х годов. В 1988 году они развернули в стране различные антиобщественные движения, направленные на разрушение советского союзного государства. Это преступление по пересмотру итогов второй мировой войны империалистический агрессор и его прислужники прикрывали антикоммунистической демагогией, ложью, клеветой.

Поскольку исторически Литва оказалась на дороге между Востоком и Западом, ей пришлось первой испытать в 1988 году играизированное нашествие американского фашизма на Советский Союз. Оказалось, что главный удар империалистического агрессора направлен на ликвидацию Коммунистической партии – отважнейшего защитника социалистического Отечества. Фашисты всего мира не смогли забыть клич Великой Отечественной войны Советского Союза: коммунисты, вперед! Новая проверка этого призыва выпала на судьбу Коммунистической партии Литвы, которая не только сохранила себя, но и обнаружила победоносную силу марксистско-ленинского ядра в коммунистическом движении. В фарсе второй мировой войны Компартия Литвы повторила роль Брестской крепости, а в исторической действительности овладела духовным источником победы коммунизма.

Неадекватность империалистической реакции поддерживали ее надежды на свою «пятую колонну» в Москве, поэтому в 1991 году в стране развернулись различные контрреволюционные провокации по разрушению СССР изнутри. Но марксистско-ленинские силы КПСС, сосредоточенные в Коммунистической партии РСФСР и других компартиях союзных республик, оказывали должное сопротивление власовщине, бандеровщине и им подобным националистическим группировкам пособников германского фашизма. Хотя горбачевско-ельцинской клике, действовавшей в сговоре с американским фашизмом, удалось разрушить советское союзное государство и перечеркнуть этим преступлением основные итоги второй мировой войны, в схватке с марксистско-ленинским ядром советского коммунистического движения они загнали себя «под Сталинград». Точнее – разрушением СССР американский фашизм, все его союзники и пособники оказались в безвыходной исторической ситуации, которой они не могут овладеть, поэтому обречены на неизбежную гибель.

В исторической действительности разрушение Советского Союза, а заодно и подрыв мировой социалистической системы повлекли за собой утрату баланса классовых сил на международной арене, нарушение равновесия в мировом общественном развитии, расстройство мировых экономической и политической систем, новый территориальный передел планеты, дестабилизацию мирового исторического процесса, увеличение угрозы вселенской катастрофы над человечеством. В итоге глобальный кризис частнособственнического устройства мира получил крайнее обострение, все общемировые проблемы и противоречия аккумулировались в глобальном хаосе, который не поддается произвольному управлению господствующими «верхами» планеты, что равнозначно всемирной революционной ситуации. На земном шаре стали действовать объективные законы глобальной социалистической революции, развернулся глубочайший перелом во всемирной истории.

Вслед за разрушением советского государства империалистический агрессор, поддерживаемый антисоветскими прислужниками в расчлененном СССР, замахнулся на уничтожение советского народа. На осуществление этого преступления направлена приватизация советской экономики, состоящая в разрушении единого народнохозяйственного комплекса страны, разграблении и разбазаривании общественного богатства советского народа. Лишенный средств к существованию, народ оказался в общенациональной катастрофе и стал вымирать. Наиболее высокие темпы геноцид советского народа получил в Грузии, Латвии, Литве, Молдавии, России, Украине, Эстонии. Прикрытию этого преступления служат проявления фарса второй мировой войны от кровопролитного свирепствования бандеровщины на Украине и демонстративных провокаций гитлеровских пособников в прибалтийских республиках до дипломатической дискуссии о судьбе южных островов Курильской гряды. Но народные массы пока что не включились в эту политическую игру, в которой антисоветскую контрреволюцию они отожествляют с империалистической оккупацией. Еще земля не горит под ногами оккупантов. Еще не ожили народные установки «смерть фашистским оккупантам» и «в плен власовцев не брать». Игровой потенциал фарса еще не исчерпан. Наконец, призывы В.И. Ленина, выраженные им в грозном 1918 году в документе «Социалистическое Отечество в опасности», еще далеко не получили реализации в общественной действительности.

В исторической действительности отрицание итогов второй мировой войны – разрушение Советского Союза и подрыв мировой социалистической системы – вывело империалистического агрессора на путь самоуничтожения. Глобальный кризис частнособственнического устройства мира, всемирная гражданская война, всеобщая агония империализма, всемирная революционная ситуация воплощаются в разгуле империалистической контрреволюции в планетарном пространстве, попрании общепризнанных принципов и норм международного права, преобладании провокаций и диверсий в мировой политике, нарастании террора и бандитизма в международных отношениях, транснациональном переделе собственности, грабеже общественного богатства народов и природных ресурсов планеты, нравственном разложении населения, превращении политической идеологии в дезинформацию и демагогию, манипулировании общественным сознанием подавляющего большинства жителей земного шара, навязывании им виртуального восприятия исторической действительности. Этой вакханалией империализма завершается его самоуничтожение.

В условиях самоуничтожения империализма на земном шаре господствует диктатура глобальной социалистической революции, воплощающая в жизнь общества всеобщие объективные законы диалектики, а также основополагающие экономические и социальные законы. Диктатура всемирной социалистической революции снимает действие каких-либо иных общественных законов, так как глобальный революционный кризис, охвативший все социальные слои населения, и всемирная революционная ситуация, поглотившая все сферы жизни общества, не поддаются произвольному управлению, а требуют их научного понимания. В итоге диктатура глобальной социалистической революции подавляет контрреволюционную диктатуру агонизирующего капитала, завершающего путь самоуничтожения. Руководствуясь диалектико-материалистическим мировоззрением, марксистско-ленинские силы международного рабочего класса добиваются научного обоснования жизни общества и научного управления общественным развитием, необходимых для революционного выхода жизнеспособных сил народов из глобального кризиса к всемирному созиданию социалистического общества и дальнейшему движению вперед путем исторического прогресса к высшей, коммунистической ступени человеческой цивилизации.

Источник:

Прочитано: 1 062 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA