Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости СКП-КПСС. Отрицание итогов второй мировой войны

Новости СКП-КПСС. Отрицание итогов второй мировой войны 

      Нынешний передел мира начался с пересмотра итогов второй мировой войны. Его побудило очередное обострение общего кризиса капитализма в начале 1970-х годов, быстро переросшего в глобальный кризис всего старого общественного устройства мира, основанного на частной собственности на средства производства. С целью возмещения ущерба, причиняемого глобальным кризисом крупнейшему монополистическому капиталу, за счет разграбления национального богатства народов и природных ресурсов земного шара империалистическая пропаганда пустила тогда в оборот идею о целесообразности перераспределения сфер влияния на планете. В зону «жизненных интересов» Соединенных Штатов Америки были включены социалистические страны Центральной и Восточной Европы. А в июне 1974 года Конгресс США замахнулся и на территорию Советского Союза, приняв беспардонный документ о так называемой «советской оккупации» стран Балтии – Литвы, Латвии, Эстонии, – принятых в 1940 году в состав СССР в ходе второй мировой войны.

      Новейший передел мира непосредственно возник в 1980 году провокацией фашистскими силами американского империализма дестабилизации общественно-политической ситуации в Польской Народной Республике. Этой провокацией империалистическая реакция  стала разворачивать глобальную антикоммунистическую агрессию против всех проявлений исторического прогресса человечества, нацеленную на контрреволюционное уничтожение мировой социалистической системы и реставрацию безраздельного господства капиталистического общественного строя в планетарном масштабе. Но империалистический агрессор автоматически повторял тактические приемы германского фашизма времен  второй мировой войны, поэтому оказался неадекватным в новейших исторических условиях жизни человечества, качественно преобразованных мировой научно-технической революцией во второй половине ХХ века.

       Советская страна реагировала на провокационные выпады американского империализма и его сателлитов. Научные институты СССР развернули борьбу против антисоветской фальсификации истории. Но в 1986 году ведущие деятели советского руководства откликнулись на антисоветскую выдумку Конгресса США о «советской оккупации» стран Балтии, стали ее обсуждать даже на встречах  глав советского и американского государств, вступили в сговор с американским фашизмом. Вслед за этим в 1988 году в Прибалтийских советских республиках появились националистические движения, которые объявляли своей целью разрушение СССР. Эти движения действовали под  непосредственным руководством антикоммунистических центров США и представляли собой «пятую колонну» империализма внутри Советской страны.

        Раздувание антисоветского психоза в Советской Прибалтике послужило политической ширмой для контрреволюционного выпада Государственного Совета СССР, решением которого от 6 сентября 1991 года Литва, Латвия, Эстония вытеснены из состава Советского Союза, чем началось перечеркивание итогов второй мировой войны.  Вслед за этим развернулся «парад суверенитетов» вплоть до объявления 8 декабря 1991 года в Беловежской пуще о прекращении существования СССР, чего в 1940-е годы не смогли добиться германский фашизм и японский милитаризм. Заодно подорвана мировая социалистическая система, стимулом образования которой послужила всемирно-историческая победа советского народа во второй мировой войне. Всемирная история столкнулась не только с отрицанием итогов второй мировой войны, но и с неизвестным ранее явлением – разрушением огромнейшей и богатейшей страны земного шара, которая выступает центром притяжения мира. Тем более что столь катастрофическая аномалия случилась в историческую эпоху революционного перехода человечества от капитализма к социализму.

      В исторической действительности разрушением Советского Союза подорван баланс классовых сил на международной арене, нарушено равновесие в мировом общественном развитии, расстроены мировые экономическая и политическая системы, вызван полномасштабный территориальный передел планеты, развязана полная дестабилизация мирового исторического процесса, максимально накалены общемировые проблемы и противоречия, значительно увеличена угроза вселенской катастрофы над человечеством. В итоге на земном шаре образовался глобальный хаос, который не поддается произвольному управлению господствующими «верхами» планеты, что равнозначно всемирной революционной ситуации. Соответственно стали действовать объективные законы глобальной социалистической революции, воплощающие в исторической действительности всеобщие объективные законы диалектики. Наступило отрицание отрицания итогов второй мировой войны.

          Глобальную социалистическую революцию подготовила мировая научно-техническая революция, которая превратила науку в непосредственную производительную силу общества и создала на этой основе наукоемкий вид производства, обеспечивающий его автоматизацию и беспредельное развитие вплоть до полного удовлетворения человеческих потребностей всего населения земного шара. Наукоемкое производство стало определять совершенно новые необходимые потребности жизни человечества.

       Становление науки непосредственной производительной  силой общества способствовало обобществлению производства во всемирной степени, что требует установления общественной собственности на средства производства в планетарном масштабе. К тому же непосредственное соединение науки с производством требует научного обоснования организации производства и всей общественной жизнедеятельности народов, а также научного управления общественным развитием. В свою очередь, научное обоснование жизни общества предполагает сознательное использование всеобщих объективных законов диалектики, а также основополагающих экономических и социальных законов в конкретной практике исторического творчества людей. Удовлетворение  новых необходимых потребностей мирового сообщества народов возможно на основе адекватного восприятия и научного понимания исторической действительности, что посильно научному мировоззрению диалектического материализма. К решению столь высоких стратегических задач приступила всемирная социалистическая революция.

         В условиях глобального хаоса, выход из которого обещает только всемирная социалистическая революция, империалистическая реакция во главе с американским фашизмом замахнулась на колониальное порабощение советского народа и других народов подорванной мировой социалистической системы. С этой целью на территории СССР антисоветская контрреволюция развернула  реставрацию  капитализма путем приватизации средств производства, основным содержанием которой стали разграбление, разбазаривание, экспроприация общественного богатства страны вплоть до массового обнищания ее населения. В итоге наступил геноцид советского народа, вымирание большинства его наций, народностей, этнических групп. С 1992 года наиболее высокие темпы и масштабы вымирание советского народа получило в Грузии, Латвии, Литве, Молдавии, России, Украине, Эстонии и других союзных республиках СССР. Геноцид советского народа является преступлением против человечества и человечности, ответственность за осуществление которого вне срока давности несут главари и участники внутренней и внешней контрреволюции. 

          Мировая империалистическая контрреволюция добивается реставрации безраздельного господства капиталистического общественного строя во всемирном масштабе, что объективно невозможно. Народы мира, как и все человечество в целом, не могут отказаться от достигнутого в своем историческом прогрессе, высшим показателем которого в ХХ столетии был советский социализм. Действуя против объективных законов исторического развития общества, контрреволюция следует путем самоуничтожения. Тем более что в процессе мировой научно-технической революции капиталистический способ общественного производства полностью исчерпал все свои конструктивные возможности и естественно вступил в исторический этап необратимого прекращения своего существования. Частная собственность на средства производства перестала служить основой для формирования производственных отношений общества. Она превратилась в разрушителя производства и всей общественной жизнедеятельности человечества, вызвала империалистический грабеж общественного богатства народов и природных ресурсов планеты. Поэтому реанимация частной собственности превратила Советскую страну в эпицентр крайнего обострения глобального кризиса, который ускоренно вызывает всемирный социальный взрыв первоначально в большинстве, а в дальнейшем и в остальных странах планеты.

            Глобальная социалистическая революция следует к полному торжеству социализма на земном шаре. Она снимает контрреволюционную попытку империалистической реакции отрицать итоги второй мировой войны. Действуя в соответствии с объективной логикой  истории, глобальная социалистическая революция отрицает агрессивную авантюру империализма повернуть вспять мировой исторический процесс. Согласно всеобщих объективных законов диалектики, эта антиисторическая авантюра загнала ее провокаторов на путь самоуничтожения. Поэтому нынешний передел мира завершает историческую эпоху революционного перехода человечества от капитализма к социализму, а также открывает грядущую эпоху коллективистского и гуманистического развития международного сообщества к высшей, коммунистической ступени человеческой цивилизации. Всемирное торжество социализма послужит основой для становления всемирного союзного государства народов планеты, прообразом которого станет социалистический Советский Союз. А разрушители СССР и их последователи разделят судьбу провокаторов второй мировой войны на кладбище всемирной истории.

Юозас Ермалавичюс, доктор исторических наук, профессор. 

Прочитано: 156 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA