Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Во главе угла — преданность партии и народу

Новости ПКРМ. Во главе угла — преданность партии и народу 

Противники ПКРМ пытаются создать видимость того, что партии больше нет. Но, вопреки их усилиям, всё больше доказательств восстановления и роста доверия людей к коммунистам 

На это обратила внимание секретарь ЦК ПКРМ Елена Боднаренко, отвечая на вопросы ведущей передачи «Главное» на телеканале TVC 21. Традиционно спектр вопросов, обсуждённых в прямом эфире, был достаточно широк — от решений недавнего пленума ЦК Партии коммунистов до закулисных игр между социалистами и демократами, старающимися любой ценой сохранить власть за своим тандемом. «Коммунист» приводит лишь некоторые цитаты из дискуссии в прямом эфире.

(Полностью запись передачи можно посмотреть на сайтах pcrm.md и comunist.md.)

О принципах формирования предвыборного списка ПКРМ

«Этот парламент — рекордсмен по числу политических проституток. Мы, конечно же, должны быть очень внимательны, и конечно же, первый принцип, которым мы будем руководствоваться при формировании партийного списка, — это преданность партии. Очень много наших товарищей прошло через очень серьезные испытания — увольнения с занимаемых должностей, административный прессинг, против них возбуждались и административные, и уголовные дела. Эти люди выстояли, они продемонстрировали и доказали преданность партии. Соответственно, прежде всего такие товарищи будут включены в наш список кандидатов в депутаты».

О мошенническом референдуме и отношении к нему

«Партия коммунистов референдум будет бойкотировать. Этот референдум — вы знаете, как он был нам навязан. Если не знают телезрители, то им нужно рассказать.

Парламент Республики Молдова рассматривал законопроект, который называется Закон о внесении изменений и дополнений в ряд законодательных актов — в 57 законов. В большинстве своем эти изменения касаются приведения законодательства Республики Молдова в соответствие с Конвенцией ООН по правам граждан со специальными потребностями, и словосочетание «недееспособное лицо» было заменено на «человек с ограниченными возможностями». И вот среди этих 57 законодательных актов, которые в первом чтении проходят на ура (депутаты парламента прочли этот законопроект по диагонали в лучшем случае и не нашли никаких подводных камней), ко второму чтению депутат парламента Сергей Сырбу выносит законодательную инициативу с поправками, которые касаются того, что в день выборов можно проводить референдум [поскольку Конституционный суд не запретил его проведение в этот день].

Существует заключение Конституционного суда от 22 января 2014 года в ответ на запрос Либерально-демократической партии, согласно которому в течение 60 дней до выборов и 60 дней после выборов референдум проводить нельзя. Здесь логика абсолютно понятная: 60 дней до выборов нельзя, 60 дней после выборов нельзя, в этот один день (выборов, — прим. «К») тоже нельзя. Я думаю, что Конституционный суд не прописал этот день тогда, именно руководствуясь нормальной человеческой логикой. Но нормальная человеческая логика — это не то, чем руководствуется Демократическая партия. Они руководствуются своими интересами. И для того, чтобы еще больше запутать избирателей, и для того, чтобы их привлечь на выборы, они забросили вот эту сладкую конфетку — консультативный референдум, где гражданам предлагается ответить на два вопроса. Первый: согласны ли вы с уменьшением числа депутатов со 101 до 61? И второй: согласны ли вы с отзывом депутатов парламента?

Когда у человека низкий доход и когда он думает, что депутаты парламента получают огромные деньги, и ему говорят, что количество депутатов будет сокращено на 40 человек и будет экономия по заработной плате и по содержанию депутатов, человек — особенно если он не очень внимателен к политическим новостям, — он думает, что из этой экономии какая-то копеечка попадет ему лично в карман. Я хочу спросить уважаемых наших сограждан: в Молдове было 16 министерств, осталось 9 министерств, кого-то из государственных служащих освободили с занимаемых должностей — кто из вас почувствовал эту экономию на себе, у кого в кармане от этого что-то прибавилось? Ни у кого.

То же самое и с Парламентом Республики Молдова. Нет такой чистой математики, что если депутатов 101 — они работают хуже, а 61 будет работать лучше. Наши сограждане исходят из того, что этот парламент был самым неэффективным и вообще самым позорным парламентом. Потому что, во-первых, из 317 заседаний было проведено всего 157, то есть 54 процента. То есть из четырех лет парламент, условно скажем, два года практически не работал. Во-вторых, он (парламент, — прим. «К») не соответствует избирательным предпочтениям наших граждан, потому что из тех фракций, которые были созданы непосредственно после выборов, ни одна не осталась в первоначальном виде.

[Инициатива об уменьшении числа депутатов] — это желание привлечь к себе избирательные предпочтения граждан. Тогда, когда рейтинг партии невысок — а рейтинг Демократической партии невысок, несмотря на то, что они бросают сейчас людям эти копейки перед выборами и как из рога изобилия сыплются обещания, но вместе с тем мы слышим везде, как эту партию ненавидят наши сограждане, — они пытаются обмануть наших граждан для того, чтобы их привлечь на выборы.

Люди на выборы придут и проголосуют. Как проголосуют на референдуме — это для демократов второй вопрос. Самое главное, что этот референдум не носит законодательного характера, он консультативный. То есть после него может ничего не быть.

Кстати, так было в Румынии. Траян Бэсеску перед президентскими выборами тоже забросил такую замануху — идею о сокращении числа депутатов парламента. Избиратели пришли на выборы, проголосовали, предложение об уменьшении численности депутатов поддержали. Выбрали тогда Траяна Бэсеску президентом. Но вот уже после Бэсеску пришел другой президент, а количество депутатов парламента в Румынии не уменьшилось.

И у нас, скорее всего, ничего такого не будет. Самое главное для ДПМ — вывести людей на выборы. Потому что, обратите внимание, как никогда высок процент неопределившихся и тех, кто говорит, что не придет на выборы вообще. Есть разница, сколько людей проголосуют на выборах. Одно дело 10 процентов — это будет говорить о полнейшем недоверии к тем, кто эти выборные процедуры — референдум, например, — инициировал. И другое дело, когда приходят 50–60 процентов».

Чего стоят фальшивые «битвы» между социалистами и демократами

«Не только опросы общественного мнения показывают, но и в общении с нами сами граждане говорят, что понимают — Додон подыгрывает Плахотнюку и наоборот. Социалисты подыгрывают демократам, а демократы — социалистам. И поэтому рейтинг социалистов реально падает в районах.

Мы это видим на встречах с избирателями. Мы видим, что даже те наши сограждане, которые смотрят только телевизор, а во многих селах есть не так много телеканалов, они [избиратели] уже эту связь [между ПСРМ и ДПМ] прослеживают и чувствуют.

Вот для того, чтобы этот рейтинг поднять, для того, чтобы удержать социалистов в нужном демократам количестве в парламенте, озвучиваются время от времени определенные заявления. [Как в случае со спикером парламента Андрианом Канду, объявившем недавно, что в марте 2019 года в Молдове пройдут досрочные выборы главы государства. ]

И не зря еще год назад Владимир Цуркан, член Партии социалистов, заикнулся — это была оговорка по Фрейду или не оговорка — о создании коалиции «про-Молдова» между демократами и социалистами. И возможно, под эту коалицию демократы и поменяли свой месседж, и говорят сегодня о Молдове — те, которые говорили раньше о Европе. Поэтому это спасательный круг для социалистов, попытка поднять рейтинг Додона. Тех, кого бьют, люди жалеют.

В отношении нас у них другая тактика. Нас они били много лет, а сейчас они создают видимость того, что Партии коммунистов нет. Шесть телеканалов Плахотнюка нас никогда не приглашают, три телеканала социалистов нас никогда не приглашают, общественное молдавское телевидение, которое существует за счет средств налогоплательщиков, в том числе членов и сторонников Партии коммунистов, нас приглашает крайне редко…

И это тоже выборная технология. Партию коммунистов стараются проигнорировать для того, чтобы у людей создалось впечатление, что нас нет».

COMUNIST.MD

Источник:

Прочитано: 142 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA