Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. НАКАЗАНИЕ БЕЗ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Новости ПКРМ. НАКАЗАНИЕ БЕЗ ПРЕСТУПЛЕНИЯ 

Председатель Дубоссарского района Григорий Поличинский стал очередной жертвой политических репрессий режима

***

Антикорупционная прокуратура, эта репрессивная дубина правящего диктаторского режима, отрапортовала, что завершила «расследование» и направила в судебные инстации уголовное дело председателя Дубоссарского района Григория Поличинского.

Не надо быть большим юристом, чтобы констатировать: все пункты обвинения высосаны из прокурорского пальца, а само дело шито белыми нитками. Нет никаких сомнений в том, что прокуроры исполнили очередной политический заказ против очередного авторитетного и порядочного местного лидера, который осмелился демонстрировать порядочность, убеждения, а значит – преступную строптивость. Не захотел ложиться под власть. Именно за это ему и грозит сегодня 16 лет лишения свободы.

Посудите сами. Один из пунктов обвинения гласит, что Поличинский «незаконно» издавал приказы о премировании сотрудников. Но кто, как не председатель района правомочен это делать? Зарплаты работников местных администраций настолько мизерны, что без подобных, дополнительных стимулов, их просто не удержать. Это хорошо знают представители нынешнего, сформированного в результате политической коррупции, парламентского большинства. Разве для кого-то является секретом, что помимо «первоначального взноса» в предательство, они регулярно получают деньги в конвертах? Или, может, председатель парламента, или премьер-министр, или любой министр не подписывает приказы на премирование своих сотрудников? Может прокуратуре авникоррупции начать с них? Расходы на цветочные букеты представителей центральных властей многократно превышают затраты Дубоссарского района на премии сотрудникам. И ничего!

Идем дальше. Еще одним «страшным преступлением», обнаруженным прокурорами в деятельности Григория Поличинского является тот факт, что он в качестве председателя района направлял сотрудников в зарубежные командировки. Естественно, «незаконно». С каких это, интересно, пор председатель района не имеет права направлять подчиненных в командировки? И почему это нелегально? Особенно на фоне бесконечных разъездов представителей центральной власти – от депутатов, которые, судя по их постам в социальных сетях, вообще редко бывают на родине, так называемого президента и членов его аппарата, до министров, их заместителей и рядовых клерков кабинета. От Европы и США до экзотических нефтеносных стран Ближнего Востока, где у Молдовы вдруг обнаружились «стратегические интересы». Многомиллионные расходы тяжким грузом ложатся на государственный бюджет. Но ведь никому и в голову не приходит отменить в целях экономии эти – по большому счету – совершенно бесполезные и ничего стране не дающие командировки, а тем более привлекать к уголовной ответственности.

«Преступная деятельность» Поличинского также проявлялась в том, что он заключал контракты с компаниями на предоставление услуг. В том числе – юридических. Какой кошмар! Да как он смел! Разве жители Дубоссарского района нуждаются в услугах?! Конечно, за это надо сажать! Была бы до сих пор предусмотрена законодательством смертная казнь – то и казнить ко всем чертям!

Почему со стороны? Да потому, что далеко не всегда местные власти имеют собственные возможности оказывать качественные услуги. А если речь идет об юридической консультации, к примеру, в судебных инстанциях, то почти всегда, расходы на юридическую компанию – это инвестиции в экономию собственных средств. К этому обвинению примыкает еще одно: Поличинский еще и проводил тендеры на госзакупки. Нет, за такое – точно расстрел через повешение!

Что там еще? Cогласно следствию, он одобрил повышение зарплат себе и своим заместителям на 1200 и 1100 леев, руководствуясь условиями оплаты труда, предусмотренными для районов с населением свыше 50 тысяч человек, хотя в Дубоссарском районе живет 35 тысяч. А то, что этот район – с особым статусом, находящийся на левом берегу Днестра, примыкает к зоне безопасности, проходящей частично через его территорию – это не дает право на смехотворное увеличение зарплат? «Ущерб», обнаруженный прокурорами, составил жалкие 2,5 тысячи евро. Иные из негласных руководителей страны тратят эти деньги примерно секунд за 10, учитывая общие расходы на содержание коррупционной системы власти.

Ну и, наконец, «бомба»: Поличинский предоставил семи сотрудникам аппарата председателя района, управлений и отделов районного совета доступ к государственной тайне, повысив им зарплаты. Тут уже не просто какая-то халатность. Тут уже государственной изменой попахивает. Вон, Юрий Болбочану, осмелившийся покинуть фракцию Демократической партии, по такой статье получил 14 лет. А не покинул бы – не получил. А то, что в наших министерствах сидят румынские «консультанты» в погонах и имеют свободный доступ к гостайне – это никого не смущает? А то, что у нас большинство высших государственных чиновников, а также сотрудников Минобороны и СИБа являются официальными гражданами Румынии и дали клятву на верность этому государству – это ничего? В отличие от них от всех Григорий Поличинский был, есть и останется настоящим патриотом Республики Молдова. К каким таким страшным тайнам был доступ у сотрудников администрации особого, повторимся, Дубоссарского района, что их можно заподозрить в нехорошем? Относится ли к таковым, например, «рецепт» мамалыги?

Вся эта история сильно напоминает возбужденное по такому же беспределу уголовное дело против еще одного представителя ПКРМ, примара Тараклии Сергея Филипова. Его «преступление» заключалось в том, что спилил несколько засохших туй. Тут уж не выдержали даже крышующие режим представители ЕС и США, которые в данном случае прямо говорили о политическом характере преследования Филипова. И суд признал полную его невиновность.

«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать», – писал в своей знаменитой басне Иван Крылов о волке и ягненке. Поличинский, безусловно, виновен. Виновен тем, что много раз переизбирался на этот пост, будучи представителем Партии коммунистов, что авторитетен. Это же настоящий вызов для нелегитимной и ненавидимой людьми власти.

А еще он виновен в том, что долго не поддавался давлению. Ушел бы из ПКРМ раньше, перешел в Демпартию, не было бы никаких уголовных дел. Исключительно под этим давлением он был вынужден не только уйти с поста первого секретаря райкома Партии коммунистов, но и написать в свою первичную организацию заявление о выходе из рядов партии.

Как и десятки других местных советников, примаров, вице-примаров, начальников управлений, заместителей председателей районов. Те, кто не сломался, выстоял, были уволены, лишены средств к существованию.

Это – настоящие политические репрессии со стороны Демпартии. Развернута подлинная война против Партии коммунистов. Против реальной оппозиции. Война, в которой надо обязательно выстоять и победить. Освободить Молдову от диктатуры, теряющей остатки совести, адекватности и легитимности.

Считаю целесообразно, чтобы с этой информацией и списком преследуемых властью и Демпартией представителей ПКРМ избранных в местные органы ознакомились представители международных организаций аккредитованных в Республике Молдова, а также Посольства стран членов Евросоюза.

Пресс-служба ПКРМ,
15 марта 2018 года

Источник

Прочитано: 459 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA