Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Коммунисты и члены партии

Новости ПКРМ. Коммунисты и члены партии 

С получением партийного билета человек не становится автоматически коммунистом 

Согласно первой статье Устава ПКРМ, членом ПКРМ может быть гражданин Республики Молдова, достигший 18 лет, признающий Устав и Программу партии, участвующий в работе одной из первичных парторганизаций, выполняющий партийные решения и регулярно уплачивающий членские взносы. Согласно статье 5 Устава, решение о приёме в партию принимается первичной партийной организацией и является окончательным. Таким образом, Устав чётко и ясно регламентирует членство в партии.

Вот только с получением партийного билета человек не становится автоматически коммунистом. Для того чтобы стать коммунистом, необходимо учиться, учиться и учиться. Учиться партийной работе, учиться анализировать и делать правильные выводы из политической ситуации в стране, вникать в задачи партии по решению насущных проблем страны и ее народа. И начинать молодым членам партии нужно с детального изучения Устава и Программы партии, о которых в заявлении о вступлении в партию каждый пишет: «Ознакомлен, признаю и обязуюсь выполнять».

Это крайне необходимо для выполнения требований Устава, выраженных в четвертой статье: «Член ПКРМ обязан: активно пропагандировать и последовательно отстаивать коммунистические идеи, политику партии среди населения и в общественных организациях, добиваться достижения ее программных целей, всячески способствовать укреплению позиций и авторитета партии в обществе… Строго соблюдать партийную дисциплину, добросовестно выполнять партийные решения и поручения, способствовать укреплению идейного и организационного единства партии, решительно выступать против оппортунизма, сектантства и фракционности во всех видах, бороться против двурушничества и интриганства». Только осознав эти положения Устава в полной мере, можно серьезно приблизиться к званию коммуниста. А дальше все это необходимо подтверждать системной конкретной деятельностью в рамках первичной партийной организации, районной партийной организации, в рамках ЦК ПКРМ.

К великому сожалению, некоторые члены ПКРМ так и не дорастают до звания коммуниста. Однако гонору у таких людей более чем достаточно. Вспомним «громкое» заявление Додона, который при вручении ему партийного билета председателем ПКРМ товарищем Ворониным В. Н. у памятника В. И. Ленину заявил, что станет последним человеком, который выйдет из рядов ПКРМ. Вот и стал он по своей сущности таким человеком, хоть и пролез на должность одного из первых людей в стране. И такие примеры есть и будут, потому что существуют люди, которые стремятся в партию ради своих корыстных интересов, а достигнув определенного положения в обществе благодаря партии, начинают рассказывать, что они не согласны с политикой руководства партии, и за определенную мзду без зазрения совести переходят в партии прямых оппонентов ПКРМ.

Есть и другая, незначительная часть членов ПКРМ, которые неотрывно сидят у телевизора и пересказывают откровенное вранье, услышанное из «зомбоящика». Начинают искать причины, приведшие к определенным поражениям, не в своей бездеятельности, а в ком-то на стороне и, конечно, в руководстве партии, забыв или не зная о том, что в ПКРМ нет начальников и подчиненных, а есть товарищи, облеченные разной степенью ответственности. Что председатель ПКРМ не издает указы и приказы, а любой вопрос, в том числе и трудоустройство в партийные структуры, решается коллективными органами, которые называются Политисполком ЦК и ЦК ПКРМ. Кстати, в состав этих органов входят не работники аппарата ЦК, а, собственно, первые секретари муниципального и районных комитетов партии, члены муниципального и районных комитетов партии. Достаточно сказать также, что в состав ЦК ПКРМ на сегодняшний день входят 35 первых секретарей муниципального и районных комитетов партии, а одна треть из состава ЦК ПКРМ — 33 члена — проживают и состоят на партийном учете в Кишиневе.

По итогам прошедших парламентских выборов был сделан определенный анализ работы муниципальной и районных партийных организаций на их пленумах, анализ работы центрального республиканского штаба — на очередном, X Пленуме ЦК ПКРМ, разработан и утвержден план мероприятий по критическим замечаниям и предложениям коммунистов, высказанным на пленумах. Теперь этот анализ делается на уровне первичных партийных организаций. Вот здесь и нужно задаться вопросом каждому члену ПКРМ, каждому коммунисту: а как я выполняю требования Устава? И не только в период предвыборной кампании, а в течение всего времени своего нахождения в рядах ПКРМ? Откуда я черпаю информацию о деятельности партии в целом, муниципальной или районной партийной организации? Из телевизора и бесплатных газет социалистов или из газеты «Коммунист», и выписываю ли я ее? С сайтов газеты и ЦК ПКРМ? Как часто мы встречаемся на партийных собраниях, и что на них обсуждаем? Что знают о моей первичной организации избиратели села или избирательного участка? Сколько человек мне удалось убедить в правоте коммунистических идей и привлечь в ряды ПКРМ? Как до меня доводится информация о задачах партии первым секретарем районной партийной организации и членами ЦК ПКРМ? Что я, как советник местного совета, сделал для своего населенного пункта, какие необходимые вопросы поднимал на сессиях и как их отстаивал? Что знают жители моего населенного пункта о деятельности фракции коммунистов или отдельных советников в местном совете?

Таких вопросов есть немало. И когда на все из них будет внятный ответ, прежде всего для каждого из нас, вот тогда можно говорить о том, что мы достигли звания коммуниста. А когда человек бьет себя кулаком в грудь, что он истинный коммунист, и пытается убедить меня в своей правоте доводами додоновцев и демократов, сразу возникает мысль, что это даже не член партии. И есть ли ему место в наших рядах?

Олег Манторов

Источник: comunist.md

Источник:

Прочитано: 185 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA