Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. АНТИМАЙСКАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ. Противостояние Игоря Додона и Майи Санду продолжается.

Новости ПКРМ. АНТИМАЙСКАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ. Противостояние Игоря Додона и Майи Санду продолжается. 

Нет описания.

Политическая неделя началась со словесных демаршей расхрабрившегося Додона. Додон обрушился на президентшу, прилюдно честя ее то «самкой богомола», то «фюрером». Были упоминания об узурпации власти, игнорировании Основного закона и прочих прегрешениях.

Ну, коли так, гнать надо такого «президента» взашей поганой метлой. Или отключить, как отключали самого Додона по указанию Владимира Плахотнюка.

Но инициировать импичмент Майе Санду социалисты не торопятся. А если точнее даже и не собираются. Поскольку в результате грянут столь ненужные им досрочные выборы и в парламент следующего созыва фракция социалистов может прийти в сильно усеченном виде или вообще остаться вне стен Парламента. Ибо их рейтинг падает прямо пропорционально продолжительности грязных политических игр ПСРМ и с каждым выходом Додона к журналистам.

«Не будет ни референдума, ни досрочных парламентских выборов, – заявил «Кулек» – Потратить больше 100 миллионов леев, чтобы остаться в этой же ситуации, в которой находимся? Люди спросят: «Вы в здравом уме?».

Во-первых, чего там спрашивать про ум, все и так ясно. Во-вторых, обратите внимание, каким прилежным экономом стал Игорь Николаевич. Вот бы ему быть таким во время президентства – не ездить с семьей на увеселительные прогулки, не тратиться на селфи-визиты, не ходить в отпуск за 4 года аж целых 18 раз.

Социалисты в парламенте взяли под козырек и выступили в поддержку заявлениям своего обанкротившегося лидера.
И вновь понеслась бадяга со «временным правительством» и его расширенных до неизвестного размера полномочиях.

ПСРМ просила (?) Майю Санду издать указ о выдвижении Марианны Дурлештяну кандидатом в премьер-министры, предложенного парламентским большинством, до 9 марта и не ждать 23 марта. На самом деле, причина другая: тягостно социалистам и Додону маяться в неизвестности и задаваться вопросом «а вдруг не выгорит?». Вот и торопятся, словно голый в помывочное отделение. Уже нафантазировали, что «временных» готовы поддержать ни много, ни мало, аж 70 депутатов. Но это конфабуляция, т.е стремление выдавать желаемое за действительное. Есть такое, в общем-то, безвредное психическое расстройство.

Как водится, не обошлось без развешивания макарон на уши граждан. Игорь Додон заявил о намерении фракции ПСРМ в парламенте принять несколько законопроектов, в том числе законопроект о люстрации.

«Мы предложили закон о люстрации, чтобы отстранить от должности руководителей учреждений, назначенных при Плахотнюке. Мы вновь зарегистрируем этот закон», – сказал Додон в одной из своих «рэспунде-прешединтеле». Но здесь возникает вопрос: что мешало Додону и его социкам предложить этот закон намного раньше. Хотя бы после бегства Плахотнюка из Молдовы.

Тут, по словам одного киноперсонажа, двойные вилы вырисовываются. С одной стороны, соцпритон надеется собрать небольшой урожай популистских очков у населения, с другой – принятие этого законопроекта может помешать Санду распустить парламент.

Ну, люстрация, так люстрация. Можно начать с давно минувших, но не забытых дней, когда депутаты Додон и Гречаная проголосовали за Н. Тимофти. У спикера парламента поинтересоваться, когда государству вернутся деньги, полученные в кредит якобы на реконструкцию Кожушненский винзавод. Главу фракции Корнелиу Фуркулицэ попросить поделиться подробностями о своей работе в фирме Exclusive Media и ее связях с багамскими офшорами. А когда дело дойдет до солнцеликого экс-президента, поручить правоохранителям разобраться с наградными кульками, фондом «От души» и другими непрозрачными делами Додона. Но это так, иллюстрация к люстрации.

Игорь Додон заявил, что ПСРМ продолжит консультации с политическими партиями. Это как бы угроза, но хиленькая. И от слов приступил к делу. С кого начал, как вы думаете? Правильно, со своих закадычных дружков-демократов, которые хоть имидж и сменили, но своей гнилой сущности не утратили. Для консультаций был приглашен фин Плахотнюка Андриан Канду. Эта должность гораздо важнее, чем его фиктивное председательство в пардидуце «Pro Moldova», поскольку всю нынешнюю парламентскую бузу заварил именно «кондукэторул», не желающий смириться со своим поражением. Даю рупь за сто и ставлю тельца против яйца, что следующим консультативным визави «сосистов» станет Сережа Сырбу.

«Мы призываем Майю Санду выйти из изоляции и поговорить с партиями. Социалисты настаивают на диалоге. Предлагаю отложить в сторону нападки и обиды. Просим, чтобы указ о назначении кандидата, выдвинутого парламентским большинством, был издан до 9 марта», – заявил Додон.

Ответ из стана Майи Санду прозвучал незамедлительно; «Президентура не действует по ультиматумам». Это да. Более того: президентура вообще бездействует. Так называемый президент, за время прошедшее со вступления в должность, не сделал АБСОЛЮТНО НИЧЕГО и отпустил страну в свободное плавание. Что будет отвечать Санду, когда минет сто дней ее президентства? «Я боролась с Додоном и его социалистами»?

Стараясь не отставать от хитрозадого главсоца по части пускания пыли в глаза, Майя Григорьевна тоже устроила консультации. С так называемыми «представителями гражданского общества». В дискуссии приняли участие представители организаций «Promo-LEX», «Expert-Grup», Центр правовых ресурсов Молдовы, Институт европейской политики и реформ, «WatchDog», «Amnesty International», Ассоциация местной демократии, Европейский институт политических исследований в Молдове, Региональный экологический центр, Центр структурной политики и реформ в Республике Молдова, Альянс малых и средних предприятий.

Несмотря такое разнообразие колеров, все эти организации объединяет одно: папа их – Жора Сорос, мама – ненасытная жадность. Какое «гражданское общество» может представлять это сборище набивателей собственных карманов, можете себе представить. А насчет Сороса понятно – Майя Санду и сама птенец гнезда Джорджева.

Политический кризис в Молдове продолжается и конца ему пока не видно даже в телескоп «Хаббл». Ингредиенты политического варева, хоть и протухли, но упорно не желают вылезать из котла, где им так уютно. Непомерно раздутые амбиции Додона и пофигизм Майи Санду ведут страну на край ямы, в которую падать очень долго. Кто и как в состоянии сменить сложившуюся ситуацию?

Иван Лекарев
comunist.md

Источник: 

Прочитано: 59 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA