Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. «Ели макароны…»

Новости ПКРМ. «Ели макароны…» 

Нет описания.

В Брюсселе состоялся очередной саммит «Восточного партнерства»

Номинально в список стран ВП входят шесть стран бывшего СССР. Но Беларусь по понятным причинам приостановила своё участие, Азербайджан интереса никогда не проявлял — там свои заморочки, Армения предпочитает СНГ. Так что остаются «три богатыря», возмечтавшие о кренделях небесных: Молдова, Украина и Грузия, сколоченные Западом в «Ассоциированное трио».

Понятное дело, никто их в ЕС принимать не собирается, роль этих стран — буферная прокладка между ЕС и Россией с явным антироссийским уклоном, но главное — пообещать, а потом водить дурачков по пустыне обещаний лет сорок. Световых.

На данный момент «Восточное партнерство» находится в состоянии, которое в американских фильмах называется «мы его теряем!», а посему нуждается в реанимационных мероприятиях. Таковыми стали некие пять приоритетов «обновленной повестки», провозглашенные ЕС. Хотя ничего нового в них нет — все эти цели с самого начала были включены в соглашения об ассоциации, сплошная болтология. Не скажешь же прямо, что страны ВП нужны как источник дешевых ресурсов, включая трудовые и рынки сбыта не самой качественной продукции из ЕС и США.

Майя Санду приехала в Брюссель, чтобы поклянчить денег. Как и другие руководители стран «Восточного партнерства», за исключением Ильхама Алиева и Никола Пашиняна, которые сочли Брюссель удобной площадкой для личной встречи.

Деньги президентке ой как нужны, особенно после того, как она своими руками уничтожила наработанные отношения республики с «Газпромом» и спровоцировала энергетический кризис.

«Молдова хочет однажды стать членом ЕС. Мы хотели бы добиться этого как можно скорее», — заявила Санду в Брюсселе. А кто мешает? Конечно же, Россия, которая усложняет жизнь Молдове, повышая цены на газ. Ох, Майя Григорьевна, не курили бы вы спецэффекты…

Кроме того, Санду рассказала, что Молдова рассчитывает на помощь Запада в поимке преступников, укравших миллиард. А что, двух отчетов Kroll мало? Тогда хватай за шкирку себя, своего крестного отца Филата с его экономическим советником Алайбой, тещу Сергея Литвиненко и волоки в СИЗО № 13!

«Мы хотим строить новые дороги, больницы, помочь бизнесу, создавать новые рабочие места. Но мы не можем реализовать это все самостоятельно», — плакалась Санду. А почему коммунисты, находясь у власти, могли? И без посторонней помощи. И если не можете, то зачем вы нам такие красивые нужны? Подавайте в отставку.

Во время саммита внезапно, словно рояль в кустах, образовался президент Румынии Клаус Йоханнис, который заявил, что он будет выступать за присоединение Молдовы к Европейскому союзу. Эй, потише, Санта-Клаус! Разве Румыния принимает ключевые решения в ЕС?

А если уж так печешься о нашем европейском будущем, то подпиши договор о границе между нашими странами, без которого Молдову в ЕС принять не могут.

Майя Санду обломалась: в итоговом заявлении участников встречи — на 24 страницах текста — нет упоминаний о координации действий в «Ассоциированном трио» для признания перспективы членства, которая является центральной в решении самого трио. «ЕС признает инициативу трио ассоциированных партнеров, Грузии, Молдовы и Украины по расширению сотрудничества с ЕС. Евросоюз принимает во внимание усиленную координацию между ними по вопросам, представляющим общий интерес, связанным с имплементацией соглашений об ассоциации и свободной торговле и сотрудничестве в рамках “Восточного партнерства”», — вот и всё.

Подобный результат саммита ВП можно охарактеризовать словами Михая Гимпу: «Встречались, пили чай, ели макароны».

Так что Молдова, Украина и Грузия по-прежнему остаются за забором и отворять им потихоньку калитку ЕС не собирается.

Дмитрий КРЫМОВ
comunist.md

Источник:

Прочитано: 56 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA