Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Нас ждет светлое колониальное будущее или как Молдову превращают в придаток «коллективного Запада»

Новости ПКРМ. Нас ждет светлое колониальное будущее или как Молдову превращают в придаток «коллективного Запада» 

И это вовсе не страшилка. Любой здравомыслящий человек может взглянуть вокруг и трезво содрогнуться – Молдова почти колония.

«Хорошие люди» во главе с Майей Санду стремительно выводят под внешний контроль целые институты власти, банковский сектор, юстицию, экономику, энергетический сектор.

А как может быть иначе, если PAS, рулящая нынче в парламенте, была слеплена из сотрудников прозападных НПО (неправительственных организаций)? И в первую очередь — фонда Сороса. Это тоже не страшилка. Ведь Майя Санду не только протирает юбку в президентском кресле, она еще и член сената фонда Сороса в Молдове.

Началось все с того, что в один прекрасный день «коллективный Запад» увидел, что «европейский путь развития» полностью дискредитировал себя в глазах граждан страны. И это стало вызывать тревогу. Как же – туземцы взбунтовались! Тут, как говаривал Глеб Жеглов, и сформировалось преступное сообщество, именуемое в простонародье шайкой, под названием «Партия Действие и солидарность».

Шайку начали тянуть наверх, с применением всех современных политтехнологий и немалых финансовых инъекций. Ну и, конечно же, с помощью НПО.

НПО – это, по сути, скрытые враги государственности Республики Молдова. Та самая «пятая колонна», которую придумал генерал Эмилио Мола во время гражданской войны в Испании. Сегодня в Молдове существует около 12 тысяч различных НПО. Из них примерно 150 имеют свои представительства в коллегиях всех министерств Молдовы, во всех комиссиях Парламента РМ.

Эти ребята нахально присвоили себе право говорить от имени «всего гражданского общества», хотя представляют собой всего лишь «кустарные мастерские» по распилу западных грантов. Этими грантами их крепко держит на поводке заокеанские и европейские спонсоры.

И не только их. С чего вы думаете, так называемый президент Майя Санду, взяла себе в администрацию советников, деятельность которых оплачивается специальным грантом от Фонда Конрада Аденауэра? И не есть ли это очередной шаг к колонизации нашей страны? Ведь эти, с позволения сказать, «советники» получили доступ к государственным секретам.

НПО старательно внедряют в Молдове демократию по западному образцу. Например, ими создан некий Совет по недискриминации, который яростно отстаивает права ЛГБДТ-сообщества, но вовсе не озабочен вопиющими фактами дискриминации людей по национальному или политическому признаку.

Что ж, ударная работа западных политтехнологов привела к желаемому результату: сначала Майя Санду заняла место в президентуре, а затем «желтопузиков» пропихнули в парламент в устрашающем большинстве. Для чего нужны эти некомпетентные недоумки в законодательном органе? Ну, это просто – для того, чтобы наладить внешнее управление в Молдове. По всем интересующим Запад вопросам.

Республика Молдова хоть формально и является независимым государством с определенным набором атрибутов, по факту является не субъектом политики, а ее объектом – объектом приложения влияния со стороны внешних сил. Это относится и к таким, казалось бы, сугубо внутренним вопросам, как принятие законов, ратификация конвенций, назначение чиновников и даже число открываемых избирательных участков.

Приход же к власти Майи Санду и ее присных открыл та-а-кие возможности перед Западом, о каких он и мечтать не мог во времена Плахотнюка. Новая власть фактически сдала страну под внешнее управление. Такое мнение озвучил председатель ПКРМ Владимир Воронин в эфире одного из частных телеканалов.

«Вы что не знаете, не видите, кто руководит сегодня страной? Посол США. Открывает все двери. Сегодня в прокуратуре уже был. Какое дело имеет посол другой страны к прокуратуре? Может его вызвали с повесткой туда, чтобы предъявить обвинение в том, что он вмешивается во внутренние дела нашей страны. Руководят извне, потому что эта подруга в президентуре не разбирается ни в одном вопросе», – заключил Владимир Воронин.

Лидер коммунистов добавил, что если бы во внутреннюю политику вмешались бы послы России и других стран СНГ, то Запад первый высказал бы свое возмущение в связи с нарушением демократических норм.

Но Россия, подобно народу из классики, безмолвствовала. Что вызывает немалое удивление – в регионе затронуты и ее интересы. Нельзя же сидеть сложа руки, когда тебе наступают на нежную часть тела добротно подкованным сапогом! Однако факт остается фактом – кропотливая работа западных дипломатов и прозападных НПО не встретила никакого противодействия от аналогичных российских структур.

Что ждет Молдову дальше? Учитывая, что нынешняя власть пока сидит крепко – ничего хорошего. Пессимисты предсказывают размораживание конфликта на Днестре и внедрение министров из-за бугра, подобно приснопамятному Стефану Бриде.

«PAS – партия, идеально приспособленная под внешнее управление. Там не может быть лидеров. Все они – не более чем деревянные сеолдаты Урфина Джюса», – считает российский политолог Владимир Брутер. По его мнению, «под видом антикоррупционных мер, страна будет браться под внешнее управление».

Для полного низведения Молдовы до статуса колонии де-факто осталось не так уж много. Глядите-ка: ЕС, США, НАТО, Румыния и ЕБРР диктуют внешнюю и внутреннюю политику нашей страны. Открыто диктуют, не таясь, не прикрываясь дипломатическим флёром. Выражается это в навязывание законов и решений, вопреки и даже против воли народа. Типа увяжем законы и решения молдавской власти с «общеевропейскими стандартами и нормами». А на хрена это надо, уж извините мой французский? Законы следует увязывать с местными реалиями и в интересах народа, живущего в данной местности. Но разве кто спросил молдавский народ об его отношении к Соглашению об ассоциации РМ с ЕС? Был ли проведен общенародный референдум по этому вопросу? Нет, нас попросту поставили перед фактом. Какой-то Лянкэ устроил всей стране эту подлянку.

Даже символическое поле страны находится под внешним контролем. Иначе не висели бы повсюду звездно-синие тряпки ЕС, не отмечался бы официально День Европы. Этим дистрофическим «праздником» нам хотят сбить память и всенародное празднование Дня Победы.

Еще один западный надсмотрщик – МВФ – контролируют социальную и экономическую политику страны. Сегодня эта структура добивается установления в Молдове полного контроля над Национальным банком, то есть за взятие под свой контроль всех денежных потоков в нашей стране.

Особо выделим схватку за контроль над генеральной прокуратурой. Это даст, в свою очередь, возможность контроля над политическим классом, а значит и над внешним курсом страны, как это произошло в соседней Румынии. Фиговым листком служит визг о «европейском прокуроре».

Молдову активно пытаются втянуть в НАТО. Национальная Армия переводится на американские рельсы – вплоть до строевого шага. Ну а если янкесы, посредством парламентских «пасосистов», развернут здесь базу НАТО – пиши пропало. Молдова окончательно станет протекторатом США. И будет руководиться из-за океана в «режиме телевизионного пульта».

Иван Лекарев
comunist.md

Источник:

Прочитано: 83 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA