Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Фоторепортажи » Новости ПКП. СТРАНА, КОТОРАЯ ВЫЖИЛА

Новости ПКП. СТРАНА, КОТОРАЯ ВЫЖИЛА 

Председатель ЦК ПКП, депутат Верховного Совета ПМР Олег Хоржан и Заместитель Председателя Государственного Совета КНДР Ли Сун Ён

Как известно, с 26 марта по 3 апреля лидер приднестровских коммунистов, депутат Верховного Совета Олег Хоржан, по приглашению руководства Корейской Народной Демократической Республики, побывал в этой легендарной стране.

Олег Олегович посетил КНДР в составе представительной делегации пяти государств СНГ. О значимости этой делегации говорит то, что в нее вошли представители России, Белоруссии, Украины, Казахстана и Приднестровья — депутаты парламентов, известные политические и общественные деятели, пользующиеся большим авторитетом в своих странах. В частности, в состав делегации РФ вошли депутат Государственной Думы Сергей Шергунов – известный российский писатель и публицист, популярные телеведущие Марина Ким и Елена Летучая, профессор Анастасия Толстая – правнучка Льва Николаевича Толстого, и другие…

Программа визита была весьма насыщенная. Следует вначале сказать несколько слов о самой Северной Корее. Это страна, которая вот уже много лет живет в условиях жестких санкций, инициированных, прежде всего, Соединенными Штатами и их сателлитами. КНДР оказалась в полной изоляции, и, несмотря на то, что является признанным государством – членом ООН, не может завозить из-за границы очень многое из того, что ей необходимо.

Не балуют корейцев и природные условия: 80% территории страны – горы, где практически невозможно заниматься продуктивным сельским хозяйством. Нефти и газа нет, только каменный уголь.

Корейский полуостров с одной стороны омывается Желтым морем, с другой – Японским. По этой причине здесь нередко случаются различные катаклизмы — то наводнение, то засуха…

И вот в таких тяжелых условиях страна совершает колоссальный рывок вперед. В это трудно поверить – это надо видеть! Поэтому фото- и видеоматериалы, привезенные из поездки, просто необходимо публиковать и показывать европейцам.

Северная Корея не только взлетела в космос и создала ядерное оружие; сегодня в КНДР наблюдается бум строительный, бум промышленный, бум научный, бум спортивный. Очень много сделано и делается для людей в социальной сфере.

Конечно, были и официальные мероприятия, и посещение местных достопримечательностей, и знакомство с повседневной жизнью страны. Большое внимание к гостям проявило и посольство Российской Федерации в Пхеньяне, которое возглавляет видный российский дипломат Александр Иванович Мацегора. Он сопровождал делегацию почти на всех мероприятиях, рассказывая о жизни Северной Кореи, подтверждая то, что члены делегации видели своими глазами. Этому человеку следует отдать должное: в очень нелегкой ситуации , сложившейся на Корейском полуострове, он прилагает все усилия, чтобы выстроить и сохранить хрупкое равновесие в этой части планеты.

Пхеньян принимал представителей пяти республик на самом высоком уровне. Прежде всего, состоялась очень важная встреча с заместителем председателя Государственного Совета КНДР товарищем Ли Сун Еном. Он является одним из руководителей страны, заместителем лидера государства Ким Чен Ына. Ли Сун Ен рассказал, как развивается Корейская Народная Демократическая Республика.

Затем, по его просьбе, Олег Хоржан, как лидер приднестровских коммунистов и как депутат Верховного Совета ПМР, рассказал о положении в Приднестровье. В присутствии товарища Ли Сун Ена Олег Олегович, от имени Приднестровской Коммунистической Партии, подписал Пхеньянскую Декларацию: «Защитим и продвинем вперед дело социализма». Декларация была составлена по инициативе КНДР в 1992 году – сразу после развала Советского Союза, и сделано это было для того, чтобы те страны, которые продолжают идти по пути социализма, а также сторонники социализма и коммунизма во всем мире не опускали руки…

На сегодня Декларацию уже подписали более трехсот коммунистических и рабочих партий из 156 стран. ПКП стала триста второй партией мира, подписавшей данный документ. После подписания товарищ Ли Сун Ен выразил признательность Приднестровской Коммунистической Партии и лично Олегу Хоржану за то, что он, являясь субъектом Приднестровского государства, поддержал эту Декларацию. Состоялась интересная и продуктивная встреча в парламенте КНДР.

Члены делегации, особенно те, кто сами являются депутатами, имели возможность пообщаться со своими корейскими коллегами, в том числе с Генеральным Секретарем парламента товарищем Хон Сон Оком и руководителем группы депутатов Корейско-Российской дружбы товарищем Хон Сон Хоном, обменяться впечатлениями… С особым вниманием был воспринят рассказ Олега Хоржана о работе Верховного Совета ПМР.

Но рассказ о поездке в КНДР был бы не полным, если не упомянуть посещение двух предприятий — Пхеньянской кокономотальной фабрики имени Ким Чен Сук, где изготавливают пряжу из натурального шелка, и завода электропроводов. Там гости смогли сами убедиться в том, насколько вражьи вымыслы о «тоталитарном государстве Северная Корея» далеки от действительности. Членам делегации оставалось лишь по-доброму позавидовать, видя, в каких условиях трудятся и отдыхают рабочие этих предприятий.

Как уже было сказано, из-за санкций и невозможности ничего ввозить из-за границы, страна была просто поставлена перед выбором: производить все необходимое в КНДР или погибнуть. Но теперь у северокорейцев – собственные компьютеры, у всех – хорошие мобильные телефоны отечественного производства, передовая электроника, электротехника, бурно развивающаяся наука…

Науке власти уделяют особое внимание, ибо понимают, что без наукоемких технологий в наше время невозможно никакое развитие.

Но северокорейским рабочим созданы не только хорошие условия труда, — им еще предоставляется очень весомый «социальный пакет». Помимо хорошей зарплаты, для трудящихся построены современные комплексы с бассейнами, саунами, компьютеризованными библиотеками, где желающие могут дистанционно учиться.

Все это свидетельствует, что для руководства КНДР главной ценностью, действительно, является Человек – рабочий, ученый, врач, инженер…

Трудящимся здесь созданы все условия для того, чтобы они производили качественную продукцию, учили детей, лечили больных, дарили людям новые достижения науки… (в то время, как в большинстве европейских стран об этом только говорят, но не делают. Исключение составляет, пожалуй, одна только Белоруссия).

Несмотря на весьма плотный график, делегация успела посетить и культурные учреждения северокорейской столицы. В число достопримечательностей, которые стоило посмотреть, вошел современнейший аквапарк, где цена входного билета составляет половину стоимости мороженого. То же самое можно сказать и о роскошном Пхеньянском зоопарке – одном из лучших в мире…

Незабываемое впечатление произвел горнолыжный комплекс, возведенный недавно в красивейшем месте страны. Интересно, что номер в этом комплексе для простого корейского гражданина стоит 5 долларов в сутки. Многие люди сюда приезжают отдыхать и кататься на лыжах.

Однако тут приходится сделать небольшую оговорку: чиновники высшего ранга и партийная элита КНДР поставлены в совершенно особые условия – им позволено меньше, чем «простым смертным».

Существуют морально-этические нормы, согласно которым высокопоставленный партийный функционер не может себе позволить отдыхать на горном курорте за 5 долларов в сутки. Потому что все эти дешевые блага – не для элиты, а для народа. Руководители высокого ранга не имеют морального права брать то, что предназначено для простых людей, для рядовых тружеников.

А еще есть в Пхеньяне Храм науки, Дворцы Школьников (как в СССР – Дворцы Пионеров), благоустроенные интернаты для детей-сирот…

Храм науки представляет собой огромное здание, где установлены более трех тысяч компьютеров – разумеется, северокорейского производства. Любой человек может прийти, сесть за компьютер, бесплатно зайти в интернет, получить ответы на интересующие его вопросы, просто кино посмотреть…

Но интернет работает только внутри страны. И, если дети играют в компьютерные игры или смотрят по компьютеру мультики, то только свои, корейские. Никаких порносайтов, никаких американских ужастиков, никаких гей-парадов и прочей информационной дряни!

Дворец Школьников в столице уже был, но недавно построили еще один. Это поистине гигантский развивающий комплекс, где работают более двухсот различных кружков, и дети абсолютно бесплатно могут получать новые знания, заниматься тем, что им интересно…

И ведь у нас тоже все это раньше было!.. Но сейчас мы нашим детям этого, к сожалению, дать не можем.

Северная Корея – светское государство, где большинство граждан являются атеистами. Но недоброжелатели КНДР напрасно пытаются убедить мир в том, что будто бы здесь притесняют верующих. Ничего подобного не наблюдается.

В Пхеньяне есть, оказывается, даже православная церковь, построенная по личному указанию Ким Чен Ира — предыдущего руководителя страны. Очень красивый храм, куда может зайти каждый человек, который испытывает духовную потребность в этом…

В ходе визита, члены делегации дважды посещали посольство Российской Федерации: сначала официально, потом – побывали на субботнике, который проводился силами дипломатических работников на территории посольства. Когда субботник закончился — вновь обсуждались вопросы, касающиеся политики. И здесь хочется вновь отметить то внимание, которое проявил российский Посол к гостям, впервые ступившим на северокорейскую землю.

- Приезжая в Российское посольство, мы чувствуем себя дома, — сказал по этому поводу представитель Приднестровья О.О. Хоржан. — И я, приднестровец, чувствую, что приехал не в посольство какой-то чужой страны, а в свое посольство. Потому что и народ Приднестровья, и Приднестровское государство считают себя частью Российской Федерации.

Олег Олегович передал работникам посольства РФ горячий привет от народа Приднестровской Молдавской Республики и выразил огромную благодарность за их нелегкий, но столь необходимый людям труд:

- Защищая здесь интересы России, Вы, в то же время, защищаете и интересы КНДР, интересы всех людей доброй воли, стремящихся к сотрудничеству и миру, — добавил он.

Словом, поездка была очень интересной и полезной. Пример Северной Кореи доказывает, что, даже в условиях изоляции, государство может не только выживать, но и успешно развиваться.

Благодаря достижениям своих ученых и добросовестному труду промышленных рабочих, северокорейцы нынче полностью обеспечивают себя всем необходимым — производят электронику, стройматериалы, бытовую химию и многое другое. Строят жилье.

При том, квартиры предоставляются очередникам не только бесплатно, но даже с полной меблировкой. Представьте: человек из общежития переезжает в эту квартиру, а там уже – и кухня, и столовая, и детская комната обставлены!..

И никакого импорта – все из собственных материалов, собственными руками.

Вывод: если нация едина, если есть идея, объединяющая людей, если власть думает не о себе, любимых, а о народе — можно даже в самых сложных условиях создавать сильную экономику и строить общество социальной справедливости.

Будем откровенны до конца — в КНДР люди живут достойно, живут лучше, чем в Приднестровье, лучше, чем во многих странах СНГ. Именно потому, что эта страна в девяностых годах прошлого века не отказалась от принципов социализма и следует по этому пути до сих пор.

Что же касается того серого информационного тумана, который сегодня нагнетается вокруг КНДР, то его пора развеять. И это теперь одна из задач, больше того – моральный долг всех, кто своими глазами видел жизнь Северной Кореи.


Граждане Северной Кореи хранят благодарную память о той бескорыстной помощи, которую оказал им Советский Союз в годину испытаний. В том числе и о помощи военной. На снимке: Олег Хоржан, депутат Государственной Думы РФ Казбек Тайсаев и посол Российской Федерации Александр Мацегора возлагают цветы к Мемориалу павшим Советским воинам
Олег Хоржан с Чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в КНДР Александром Мацегора


Прием в Посольстве Российской Федерации в Пхеньяне


Встреча в Парламенте КНДР


Встреча с Заместителем Председателя Государственного Совета КНДР Ли Сун Ёном


Подписание Пхеньянской декларации 1992 года «Защитим и продвинем вперед дело социализма»


Приветствие северокорейскому народу в книге почетных гостей в Госсовете КНДР


Олег Хоржан с писателем, известным общественным деятелем, депутатом Государственной Думы РФ С.А.Шаргуновым на главной площади Пхеньяна


Современный Пхеньян


Современный Пхеньян


Современный Пхеньян


Одна из многих квартир в новостройках, предназначенных для трудящихся КНДР


Персональные компьютеры северокорейского производства в одном из образовательных центров страны


Смартфон местного производства


comments powered by HyperComments

Прочитано: 603 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA