Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКП. “ШЕРИФ В ЗАКОНЕ”

Новости ПКП. “ШЕРИФ В ЗАКОНЕ” 

В минувшие выходные мы ожидали показа интересного документального кино на канале «Россия-24».

Хотя никто нам конкретно не обещал, что фильмы выйдет именно в эти выходные… Речь, как вы понимаете, идет о фильме про фирму. Про нее, любимую.

Напомню: 9 августа приднестровские силовики задержали российскую тележурналистку Ольгу Курлаеву. «Люди представились сотрудниками уголовного розыска, – успел написать супруг Ольги в социальных сетях. – Телефон отобрали, куда-то везут…» Затем он дополнительно сообщил, что Курлаеву допрашивают. А кончилось тем, что всю съемочную группу просто выдворили из ПМР. Согласитесь – могло быть хуже…

Тем не менее, прошел слух, что Ольга успела тут кое-что заснять. Объекты фирмы-монополиста, к примеру. И что фильм все-таки выйдет, только чуть позже, и называться он будет «Шериф в законе».

В конце прошлой недели в социальных сетях появились анонсы. Крутили их двое суток. Заинтересованной публике показали кусочки будущего фильма, что вызвало еще больший интерес. Особенно когда на экране мелькали кадры, сопровождаемые словами: «Табачные изделия, контрофаксный спирт, наркотики, анаболики… Прохождение контрабандных грузов стало возможно не без участия теневых лидеров трех территорий…» И всем понятно, какие имеются в виду «территории»!

Еще достойно упоминания вот что: лица Влада Плахотнюка и его приятеля Петра Порошенко показаны крупным планом, Плахотнюк даже подмигивает зрителям. А лицо шефа приднестровской фирмы-монополиста так и не показали, – видно, не любит сниматься… Вместо него во весь экран высветилась эмблема – шерифья звезда с нашлепками. Символично.

В одном из кадров появляется также бывший председатель КГБ ПМР, который вынужден был эмигрировать в Россию, подальше от «честьимеющих». И этот экс-чиновник, обладающий, согласитесь, достаточно полной информацией о положении дел в ПМР, говорит, что наши доморощенные олигархи недоплатили в приднестровский бюджет миллиард долларов…

В самом деле – почему они должны быть скромнее Плахотнюка!

Однако выходные прошли – а сам фильм так и не показали…

«Кина не будет!» – радостно вопят те, кому выгодно, чтобы этот фильм не вышел на экраны совсем. Или хотя бы в ближайшие двести лет. Некто Андрей Сафонов целую простынь на эту тему накатал, украсив свой опус такими странными фантазиями, что Хичхок отдыхает. Там – и камни в огород бывшего президента Е. Шевчука, и «горсточка работающих в ПМР на ворованные деньги оппозиционеров», и надоевшие со времен Смирнова обвинения, будто оппозиция спит и видит, как «сдать республику»…

Разумеется, не был забыт и Олег Хоржан – лидер народной оппозиции, который уже больше года сидит в тюрьме по ложному обвинению и просто физически не может иметь никакого отношения к обсуждаемой теме!

Казалось бы, при чем здесь вообще приднестровская оппозиция, если фильм делали на российском телевидении? Но Сафонов – он у нас такой.

Понятно, не один Сафонов мечтает, чтобы отснятый российской съемочной группой материал оставался лежать на полке, а в Приднестровье все оставалось бы так, как есть. Просто главные фигуранты предпочитают помалкивать. Кричать и возмущаться по поводу «кина», которого пока еще никто не видал, они поручают своей обслуге. Но мы думаем, и те, и другие чувствуют себя сейчас весьма неуютно.

По всей видимости, в ближайшее время в ПМР грядут серьезные перемены и серьезные разоблачения – аналогичные тем, что произошли недавно в Молдове. И есть у нас определенная прослойка (прокладка) лиц, для которых это чревато. Ну, вот они и засуетились.

Придумали даже басню, будто Ольга Курлаева «получила пять миллионов долларов и отснятый материал уничтожила». Но ВГТРК – не частная лавочка, а государственный телеканал, и никакой отдельно взятый журналист там распоряжаться не может. Курлаева ездила в ПМР не отдыхать, а в командировку. Служебную. Так что и отснятый видеоматериал принадлежит, фактически, не ей лично, а государству. А для России-матушки, или даже для одного российского телеканала пять миллионов – вообще не деньги…

Более здравомыслящие приднестровцы высказывают в социальных сетях более логичные предположения. Некоторые расценивают сам факт создания в РФ разоблачительного фильма о приднестровской «элите», как средство давления на олигархат. Или, по меткому выражению одного из пользователей, «предупредительный выстрел в ногу». Мол, не уйдете по хорошему – мы про вас всему миру такое покажем!..

Да, но с другой-то стороны, если наши притеснители «уйдут по хорошему» (кстати, унося значительную часть награбленного), значит – они не понесут наказания? Знаете, а мне уже даже как-то не хочется, чтобы они «по-хорошему ушли». Ибо каждый должен понести ответственность за содеянное.

«То, что случилось в Кишиневе, может произойти и в Приднестровье. – пишут в соцсетях. – По крайней мере, анонсированный репортаж выглядит как «черная метка».

«Штука в том, что руководство фирмы последние лет десять активно сотрудничало с Владом Плахотнюком, – отмечает другой пользователь. – Апофеозом стало голосование на выборах в парламент Молдовы…»

Дальше цитировать не буду, а то опять скажут – караул, оскорбление и клевета! Однако факт небескорыстного участия определенных лиц с приднестровской стороны в молдавских выборах уже бесполезно отрицать. Многие даже сами признались. Правда, говорили: «Да, деньги получил, но голосовал все равно не за ДПМ!». Ладно, бог им судья, этим гражданам, решившим немножко подзаработать. Но каковы заказчики!..

«Кроме Плахотнюка, приднестровский олигарх «работал» и с экс-президентом Украины Порошенко», – пишет третий пользователь.

И так далее… Люди-то у нас не слепые!

А вот, наконец, и комментарии самой Ольги Курлаевой, выставленные на Телеграмм-канале:

«Рано злорадствовать. Как и заявлено в анонсе, фильм выйдет в выходные. В какие – это уточняется всегда накануне эфира. «Россия 24» -информационный канал круглосуточного вещания, и верстка меняется в зависимости от событийности. А спецрепортаж готов (более 30 минут) и ждет своего часа… Не в этот, так в другой выходной – суббот в году много.

Всем спасибо за волнения, но они преждевременны. И не забываем, что ссылочка на фильм есть у о-очень много кого. Короче, фильм есть. Плаха тоже был непотопляем еще год назад.

Что касается пяти миллионов долларов для руководства канала за «невыход» фильма в эфир… Ну, вы хоть соотносите масштабы страны-то!.. Смешно оценили мнение российских журналистов. Какие же потешные персонажи – эти коммерсанты!»

Еще одна примечательная деталь: в свое время именно после сюжетов на российском НТВ закончилась карьера, казалось бы, «вечного» президента Приднестровья Игоря Смирнова. А тут целый телеканал «Россия», который является государственным. И показ такого фильма наверняка пройдет с одобрения российских властей.

В том, что фильм покажут, если не сегодня, то завтра – можно не сомневаться.

Источник:

Прочитано: 199 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA