Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости ПКП. ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ЦК КОМСОМОЛА УКРАИНЫ МИХАИЛ КОНОНОВИЧ: ЖИВИ, ПРИДНЕСТРОВЬЕ!

Новости ПКП. ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ЦК КОМСОМОЛА УКРАИНЫ МИХАИЛ КОНОНОВИЧ: ЖИВИ, ПРИДНЕСТРОВЬЕ! 

170606-1Своими впечатлениями от посещения Приднестровской Молдавской Республики, на сайте Компартии Украины, поделился Первый секретарь ЦК Комсомола Украины Михаил Кононович:

Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) де-юре – территория Молдовы, а де-факто – независимая республика, которая вот уже более четверти века борется за свое существование.

За почти три десятилетия власти Молдовы так и не смогли переступить через свои политические амбиции, популизм и вернуть мятежную республику под свое управление.

Все прекрасно понимают, что Молдова потеряла Приднестровье исключительно из-за молдавского национализма и прорумыского неофашизма, захлестнувших в конце 80-х еще Молдавскую ССР.

Националистическая чума не обошла тогда Азербайджан, Грузию, Украину, Молдавию, Северный Кавказ. Именно там до сих пор горят очаги нестабильности и вооруженные конфликты.

Только в Крыму удалось обойтись без кровавой войны, наделив республику автономией и создав правовой абсурд в Конституции Украины, в унитарном государстве имея Автономную республику Крым, да и то, как оказалось, ненадолго.

Национализм и популизм – единственная причина вооруженных конфликтов в бывших советских республиках. Это результат узколобого мышления и антинародных действий властей, которые в силу своей примитивности не способны договориться с собственными гражданами.

Пример терпимости, политической мудрости и зрелости показал Китай при возвращении своих исконных территорий – Гонконга и Макао. В рамках курса «Одна страна, две системы», рассчитанного на 50 лет, «Гонконгом управляют сами гонконгцы в условиях высокой степени автономии». В течение этого периода Центральное народное правительство КНР берет на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицией, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях.

Китай первым делом не стремился запретить португальский или английский языки, как это сделали в Молдове и Украине, а наоборот всячески успокаивал местное населения, предоставляя беспрецедентные полномочия местному самоуправлению. Даже в олимпиадах Гонконг участвует отдельно от Китая.

Бывшие португальское Макао и британский Гонконг получили столько свободы и автономии, сколько хотели, после чего и не думают отделяться. Знакомая ситуация? Разве не этого просили Приднестровье, Донбасс или Крым?! Ведь все постсоветские конфликты можно было решить без единого выстрела, как это сделал Китай.

Во время поездки в Приднестровье, которое политики в Украине часто называют «серой зоной», в первую очередь меня интересовало экономическое положение в республике. Сев в простую маршрутку Кишинев – Тирасполь, я пересек почти формальную границу между Молдовой и ПМР.

Что сразу поразило, так это дороги и ухоженность годов и улиц всех населённых пунктов. Очень напоминает Беларусь.

Несмотря на все экономические блокады со стороны киевского режима и правительства Молдовы, приднестровский рубль стабильнее и дороже украинской гривны и молдавской леи.

В разговорах с жителями Тирасполя, Бендер и других населенных пунктов ПМР я узнал, что коммунальные услуги в республике как минимум в два раза меньше чем в Молдове и Украине.

В индустриальном Приднестровье до сих пор работает промышленность, отправляя товары на экспорт. Пенсионеры получают около 100 долларов США, при коммунальных услугах в размере 20 долларов США.

Я не пытаюсь идеализировать жизнь в Приднестровье, но она точно не хуже, чем в Молдавии и Украине, а в чем-то и лучше.

Я часто задавал людям вопрос: «При каких условиях ПМР войдет в состав Молдовы?» В 90% случаев ответ был одним и тем же: только когда в Молдавии произойдет смена националистического режима и будут отменены кабальные, рабские для молдаван условия договоров с ЕС. Когда все решения, касающиеся внешнеполитического вектора развития страны, будут приниматься не марионетками Запада, захватившими или купившими власть (как это произошло в Молдове после госпереворота 2009 года), а путем прямого народного референдума.

Пока мы будем позволять Западу и «золотому миллиарду» вмешиваться в политику наших государств, до тех пор мы будем оставаться чужими на своей земле и изгоями в своей стране.

Сила не в размежевании, а в объединении народов на принципах Свободы, Равенства и Братства. Как это было в легендарном СССР!

Источник

Прочитано: 525 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA