Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости ПКП. ОЧИСТИТЬ ВЛАСТЬ ОТ БИЗНЕСА НЕ УДАЛОСЬ

Новости ПКП. ОЧИСТИТЬ ВЛАСТЬ ОТ БИЗНЕСА НЕ УДАЛОСЬ 

2737Да, таков общий итог прошедших выборов депутатов всех уровней в Приднестровской Молдавской Республике. И это надо признать.

Хотя явка 29 ноября была неплохая. Огорчает только поистине огромный процент голосов, отданных «против всех».

Присутствовали и международные наблюдатели. Так что совершенно напрасно некоторые представители приднестровской «пятой колонны» подвывали молдавской правящей элите, что, мол, никому наша республика уже не нужна, никто не приедет…

Правда, наблюдателей из РФ могло бы быть еще больше, если бы молдавская сторона не остановила группу российских представителей на границе. Но, так или иначе, Россия продолжает внимательно следить за происходящим в Приднестровье и не осталась равнодушной к нашим выборам.

Так чем же объяснить тот факт, что в списке вновь избранных депутатов Верховного Совета мы видим столько знакомых лиц и имен? Причем, именно тех, кого в течение пяти лет наши избиратели ругали всякими нехорошими словами, обвиняя в лоббировании интересов большого бизнеса и наплевательском отношении к нуждам народа?

Вот, к примеру, Галина Антюфеева, которая категорически возражала против усекновения непомерно раздутых льгот и привилегий бывшему президенту И.Н. Смирнову… Или Григорий Дьяченко, который «отличился», когда в парламенте обсуждали вопрос об отмене срока давности за тяжкие и особо тяжкие преступления… Или Олег Василатий, в отношении коего, если верить работникам МВД, возбуждено было уголовное дело – за деяния, совершенные еще до его первого избрания в парламент… (Можно себе представить, как хотелось ему остаться в Верховном Совете на второй срок, чтобы сохранить свою депутатскую неприкосновенность!).

Но есть и новые лица. Откуда-то вынырнул Сафонов Андрей – бывший оппозиционер президенту Смирнову, затем – оппозиционер президенту Шевчуку. Куда только он ни баллотировался за последние годы, – и все напрасно! Потому что в наше время, чтобы идти на выборы, нужна или сплоченная команда единомышленников, или большие деньги. Ни того, ни другого, Сафонов не имел до недавнего времени. Так откуда дровишки?..

Складывается впечатление, что в последний момент избиратель был кем-то обманут, а кое-где и запуган: мол, если уйдет из республики «Шериф» – останемся без еды, без тепла, без рабочих мест, и тогда будет еще хуже, чем сейчас… Мне лично встречались агитаторы, которые именно так и говорили, открытым текстом.

Безусловно, в день выборов были случаи и откровенного подкупа избирателей, когда людям банально предлагали деньги за голос. Была и так называемая «карусель»; думаю, читатели знают, что, применительно к выборам, «карусель» – отнюдь не детские игры…

Однако трудно подкупить всех – обмануть проще и дешевле: достаточно найти нескольких квалифицированных лгунов и пригласить в телестудию. Допускаю, что руководителей ТСВ даже заставят извиниться за то, что они выпустили в эфир российского гастролера, вещавшего от имени В.В. Путина… И они, вежливо улыбаясь, принесут свои извинения – ведь теперь это уже не важно – «мавр сделал свое дело»…

Так или иначе, ЦИК ПМР объявил новый парламент избранным, хотя его состав не внушает абсолютно никаких иллюзий – на мой взгляд, Приднестровье, фактически, оказалось под властью холдинга.

Разумеется, еще не все потеряно: у нас есть республика, есть народ и есть общественные организации, выражающие стремления широких слоев народа. Они должны сказать свое последнее слово.

И, скорее всего, им придется это сделать. Чтобы в парламенте нового созыва были, наконец, решены вопросы, не решенные парламентом прежнего созыва: об отмене льгот бывшим руководителям ПМР, при правлении коих рухнула экономика республики; об ограничении неприкосновенности депутатов, судей и т.п. лиц; об отмене сроков давности за тяжкие и особо тяжкие преступления, включая хищения в крупных размерах; об избирательной реформе; о судебной реформе… А главное – об отделении власти от бизнеса раз и навсегда.

источник

 

 

Прочитано: 348 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA