Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКП. МВД ПРОТИВ ЛЕНИНА

Новости ПКП. МВД ПРОТИВ ЛЕНИНА 

Садясь за письменный стол, чтобы рассказать о прискорбных событиях, случившихся сегодня в Тирасполе, я так и не смогла выбрать для статьи достойное название.

Назвать ли ее «Это пока цветочки», или «Цветы – оружие пролетариата», или просто «МВД – против Ленина»? Последнее, пожалуй, самое подходящее, но уж очень неприятное. Лично для меня. После того, как полжизни отдано милицейской службе. … Однако обстановка требует объективности.

Итак, 22 апреля 2020 года¸ около 9 часов утра, надев медицинскую маску, я зашла сперва в цветочный киоск, купила там шикарную темно-лиловую сирень и белые хризантемы, а затем, с большим букетом, направилась к Тираспольскому Горсовету на улицу 25 Октября.

Перед зданием Горсовета установлен бюст В.И. Ленина, где я и собиралась оставить часть приобретенных цветов. В моем представлении, лиловая сирень в сочетании с белыми хризантемами смотрелась бы здесь весьма неплохо и послужила бы не только знаком уважения к Владимиру Ильичу, но и дополнительным украшением города. Затем я намеревалась пройти по улице 25 Октября далее и возложить цветы к подножию памятника В.И. Ленина, возвышающемуся перед зданием Верховного Совета ПМР.

Но ничего этого мне сделать не удалось. Я успела положить на постамент лишь ветку сирени и хризантему, когда из легкового автомобиля, по всей видимости, специально караулившего у Горсовета граждан с цветами, выскочили трое работников милиции – лейтенант, старший лейтенант и целый подполковник. Они подбежали, принялись громко обвинять меня в нарушении карантина и чуть ли не в умышленном распространении короновируса. Потребовали, чтобы я шла с ними в ГУВД для составления административного протокола.

Я объяснила этим ребятам, что сегодня не просто среда 22 число, а знаменательная дата – 150 лет со дня рождения Владимира Ильича. Но оказалось, что в глазах современной милиции это не аргумент. На мою просьбу – подождать, пока я возложу цветы ко второму памятнику, а потом уж тащить меня в кутузку, милиционеры тем более ответили отказом. А дальше было еще интереснее:

Когда я попыталась положить все оставшиеся цветы на гранитное возвышение около бюста Владимира Ильича, рядом с которым мы все стояли, лейтенант буквально заступил мне дорогу, расставил руки и не позволил мне сделать даже шаг. А затем скандальным тоном потребовал: «И вообще заберите цветы оттуда!». Подполковник и старлей в это время стояли рядом, молчаливо поддерживая действия своего младшего товарища.

Я категорически отказалась выполнить требования борзого лейтенанта. Тогда он поднялся на возвышение, собственноручно сгреб лежащие там цветы, а потом забрал и те, что находились у меня в руках. И в таком виде, помахивая благоухающим букетом, повел меня в ГУВД.

В ГУВД он не знал, что с этими цветочками делать, оформить их протоколом выемки не пытался, но категорически отказывался отвечать на вопрос: почему нельзя их оставить спокойно лежать возле памятника В.И. Ленину?

Впоследствии выяснилось, что фамилия борзого лейтенанта Маценюк, а старлея – Кирзой. Лейтенант вскоре ушел куда-то, а старлей начал меня «оформлять» – писать рапорт, отбирать объяснение и составлять протокол за нарушение статьи 20.6 КоАП ПМР. 

В кабинете, где это происходило, находились несколько работников Тираспольского ГУВД, и все они искренне удивлялись, как можно пренебречь угрозой «его величества» коронованного вируса ради Юбилея Владимира Ильича. В головах у этих парней и девушек царил не просто хаос, а натуральный кавардак. К тому же никто из них не обладал качеством, необходимым каждому правоохранителю – они не умели слушать. Они задавали вопросы, что означает для меня Ленин, идеи ленинизма, но не слышали моих ответов. Начали пересказывать антиленинскую «чернуху», почерпнутую из сомнительных интернет-ресурсов, а один офицер вообще удивил: «Ну, вот Ленин совершил государственный переворот, Ельцин совершил государственный переворот – и какая разница?». Словно никакой разницы нет между человеком, который вытаскивает утопающего за волосы, и пьяным хулиганом, таскающим за волосы потерпевшего! Если Ленин вытащил страну из пропасти, куда она уже падала, то при Ельцине вся страна в положении потерпевшего оказалась… И, по мнению многих, пребывает в таком состоянии до сих пор.

Я неоднократно обращалась к присутствующим с вопросом, который меня беспокоил больше, чем собственная участь: «Ладно, вот вы меня забрали – а зачем забрали цветы? У вас что, приказ такой – чтобы 22 апреля ни одного цветочка не было возле памятников Владимиру Ильичу?». Но они не слушали меня. Впрочем, друг друга – тоже. Галдели каждый свое. Некоторые из них позволяли себе даже оскорбительные высказывания в адрес В.И. Ленина, хотя, возможно, сами не сознавали, какую чушь несут…

Между тем, все эти люди где-то учились, имеют среднее специальное или даже высшее образование. Им доверено охранять общественный порядок, охранять нашу жизнь и покой… А они по уровню своего развития напоминают подростков из неблагополучных семей! Особенно удручает не отсутствие у них знаний, а нежелание получать новую информацию, нежелание думать. 

Пока все это происходило, пришел наш юрист Петр Немченко. Вместе с ним и старшим лейтенантом Кирзой, представляющим интересы МВД, мы направились в Тираспольский горсуд. Административное дело рассматривала судья Лиходед. На ее вопрос «признаете ли вы себя виновной», я пояснила, что признаю изложенный в протоколе факт, однако не вижу никакой вины в том, чтобы 22 апреля, с соблюдением карантинных правил, выйти в центр города и в одиночку, не собирая толпу народа, возложить цветы к памятнику В.И. Ленину. Рассказала и о том, что в Москве, вот в это самое время, люди тоже несут цветы Ильичу,- и пока не слышно, чтобы кого-то за это задержали. Обратила внимание судьи на то, что работники милиции специально караулили людей, идущих с цветами к Ленину. А это уже больше похоже не на карантинные меры, а на весьма неумную, некрасивую антиленинскую кампанию, в которую втягивают работников МВД. 

Представилась возможность снова задать вопрос, от которого (как мне казалось) представитель МВД теперь отвертеться не сможет: кто конкретно приказал, чтобы 22 апреля возле памятников Ленину ни цветочка не было? Или это так называемый «эксцесс исполнителя»? И следует ли расценивать случившееся, как политическую акцию с участием милиции, не имеющую никакого отношения к охране здоровья населения?..

Судья была несколько удивлена. Она даже переспросила у представителя МВД, действительно ли милиционеры «сгребли» даже те цветы, которые уже лежали у подножия памятника? Но старший лейтенант Кирзой свалил все на отсутствующего лейтенанта Маценюка, сказав, будто сам «сразу уехал и ничего не видел» (а это, мягко говоря, неправда).

Юрист Немченко тоже подчеркнул: «Надежду Андреевну Бондаренко задержали не за то, что она во время карантина ходит по городу, а за то, что она шла с цветами к Ленину! Более того – стало известно, что задержана и другая женщина при попытке возложить цветы к памятнику Владимиру Ильичу! А людей, просто гуляющих по Тирасполю в карантин, милиция словно не замечает. Что же касается квалификации содеянного, то я не согласен…»

Дальше он уже говорил, как профессиональный адвокат. Признаюсь – я слушала его невнимательно. Потому что размышляла в этот момент о судьбе «другой женщины» – нашего товарища и недавней политузницы Ольги Борисовны Кругловой. Ведь не прошло и месяца, как она вышла на свободу, отбыв два с половиной года по ложному обвинению! Эти два с половиной года нелегко ей достались, но Ольга Борисовна не сломалась, не отреклась от коммунистических убеждений и от борьбы за социальную справедливость. Накануне освобождения, Круглова написала стихи – вот они:

Прощай, тюрьма, неволя, клетка,
Подъем, проверки и отбой,
Забор с колючкой и запретка.
Прощаюсь, зона, я с тобой!

Ни с чем не жалко расставаться,
Скучать не стану ни о ком.
Вновь на свободе оказаться!
Глаза сияют, в горле ком…

Цветут сады, весна дурманит,
Я выхожу в свободный мир;
Теперь не надо ждать свиданий,
Прощайте, шпонка и чифир!

Но вы, «блюстители закона»,
Не забывайте обо мне!
Когда-нибудь при входе в зону
Табличка будет на стене.

Табличка из прочнейшей стали,
Что я здесь отбывала срок,
И что меня здесь не сломали,
И подкупить никто не смог!

Историю не переплавить,
Свободу слова не заткнуть,
И зло не вечно будет править,
Неправедный верша свой суд.

Хотят правители, чтоб люди
Поднять не смели головы.
Но молча мы терпеть не будем,
Как бессловесные рабы!

Не буду кроткой я овечкой,
Как не была и до сих пор.
Все впереди, еще не вечер,
Остался боевой задор!

Как прежде я верна народу,
Мне не сломили дух в тюрьме.
И выхожу я на свободу
Непобежденной – на коне!

Лично мне суд вынес всего лишь предупреждение, – но что теперь будет с Ольгой, с учетом ее непогашенной судимости? И с учетом той ненависти, которую питает режим к этой отважной женщине?

Сейчас уже знаем, что за «нарушение карантина» суд назначил Кругловой небольшой штраф. Но потом ее повели еще и к следователю! Ольге Борисовне может грозить новый срок, а ее здоровье и без того серьезно подорвано…

P.S. Некоторые товарищи, возлагавшие сегодня цветы к памятникам В.И. Ленину, сумели не попасть в лапы правоохранителей. Поэтому возле того монумента, который стоит перед Верховным Советом, с утра еще лежала сирень (имеются фотографии). Но уже к вечеру мне сообщили, что цветы оттуда исчезли. Их убрала чья-то злая и грязная рука. И это еще раз свидетельствует, что приднестровскими властями развязана новая антикоммунистическая, антиленинская кампания, не имеющая никакого отношения к карантину.

Антикоммунизм куда страшнее короновируса.
(Информация о случившемся направлена нашим друзьям в Россию и другие страны СНГ).

Н. Бондаренко

 

 

Прочитано: 222 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA