Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости ПКП. ИСПОЛКОМ ЦК ПКП: НОВАЯ ВЛАСТЬ НЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ РЕСПУБЛИКИ, А ЛИШЬ УСУГУБЛЯЕТ ИХ

Новости ПКП. ИСПОЛКОМ ЦК ПКП: НОВАЯ ВЛАСТЬ НЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ РЕСПУБЛИКИ, А ЛИШЬ УСУГУБЛЯЕТ ИХ 

7 апреля состоялось заседание Исполкома Центрального Комитета Приднестровской Коммунистической Партии.

Повестка дня состояла из двух вопросов: обсуждение ситуации в ПМР и отчет Председателя ЦК ПКП Олега Хоржана о поездке в Корейскую Народную Демократическую Республику.

Участники заседания констатировали, что обстановка в ПМР вызывает крайнюю обеспокоенность. На днях был нанесен еще один серьезный удар по приднестровской экономике. Речь идет о Молдавской ГРЭС, дававшей ранее около 40% валютных поступлений в республику и значительную часть доходов бюджета.

Если раньше МГРЭС, при участии так называемой фирмы-прокладки «Энергокапитал», продавала Молдове электроэнергию по 4,89 цента за один киловатт/час, то сейчас, работая без «прокладок», заявила новую цену – 5,44 цента. Непонятно, о чем думали при этом новые руководители ПМР когда устанавливали цену на газ для Молдавской ГРЭС, но кончилось тем, что наша электроэнергия оказалась неконкурентоспособной по цене, и Молдова предпочла купить ее на Украине по цене 5,02 цента. МГРЭС осталась ни с чем, а приднестровский бюджет – с еще одной огромной дырой.

Соответственно поднимается и курс доллара. Продолжаются задержки зарплаты на предприятиях. Малый и средний бизнес жалуется, что невозможно работать в таких условиях.

Но вместо решения этих злободневных проблем, начинается новый виток политических репрессий. Арест бывшего Председателя ПРБ Эдуарда Косовского и его заместителя Александра Лянку – это весьма опасный симптом. Косовский на своем посту делал все возможное, сдерживая курс на протяжении четырех лет. К тому же, он очень болен, перенес инсульт, и просто по-человечески, если уж его в чем-то подозревают, то могли бы избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу…

Создается впечатление, что Косовского держат за решеткой не за какие-то реальные преступления, а для того, чтобы выдавить из арестованного показания против бывшего президента Шевчука.

Аналогичная картина и с помощником депутата Верховного Совета ПМР Олега Хоржана, коммунистом Петром Мустей. Он продолжает томиться за решеткой, хотя совершенно очевидно, что инициаторам его ареста нужен не сам Мустя, а Хоржан.

По всей видимости, власти надеются, что, видя невинного человека в тюремной камере, многие люди побоятся поднять свой голос в защиту социальной справедливости, а лидеры ПКП станут более «сговорчивыми».

Центральный Комитет ПКП отреагировала на арест Петра Васильевича, сделав соответствующее заявление. Также заявление с требованием прекратить политические репрессии поступило от общественной организации Социальной защиты детей войны», а сейчас готовится аналогичное заявление от Объединения крестьян республики.

Председатель ЦК ПКП сообщил собравшимся, что предпринял определенные шаги, чтобы довести эту информацию до сведения руководства Российской Федерации. На днях стало известно, что письмо, направленное на имя Президента Российской Федерации В.В. Путина принято к рассмотрению. Соответствующее уведомление поступило в адрес Олега Хоржана из Администрации Президента РФ.

Участники заседания одобрили действия Олега Олеговича и завили, что партия никогда не оставит своих товарищей без поддержки. А Мустю Петра Васильевича, в действиях которого реально не усматривается состав уголовного преступления, с полным основанием следует считать политическим заключенным.

Партия и далее будет жестко реагировать на подобные факты и обязательно информировать о них приднестровскую общественность. В случае, если правящий режим ПМР не прекратить хватать и бросать за решетку неугодных ему граждан, коммунисты готовы проводить уличные акции протеста.

Затем Олег Олегович поделился своими впечатлениями от посещения Корейской Народной Демократической Республики и ответил на многочисленные вопросы товарищей.

- Северная Корея – яркий пример того, как может развиваться страна, когда у власти находятся не олигархи, а настоящие руководители, думающие о своем народе, – сказал он. – То, что мы там увидели, приятно удивило: страна не просто «выживает», она живет и активно развивается.

Делегация, в составе которой Олег Хоржан посетил Северную Корею, состояла из людей, придерживавшихся разных политических взглядов. В нее вошли представителей пяти стран СНГ – парламентарии, ученые, журналисты. И у всех членов делегации пребывание в КНДР оставило самые теплые воспоминания.

Приднестровская Молдавская Республика была представлена, как самостоятельное государство, что очень важно для нас.

До 1991 года экономика КНДР была полностью ориентирована на Советский Союз. Развал СССР стал трагедией не только для нас, но и для северокорейцев. Сегодня не любят вспоминать ту речь Бориса Ельцина, где он заявил, что Россия «закрывается от Северной Кореи», и что граждан КНДР нужно расстреливать. Но так было. Народ Северной Кореи оказался перед необходимостью перевести свою экономику на другие рельсы.

Этого удалось достичь благодаря трудолюбию рабочих и крестьян, достижениям ученых и мудрости руководителей государства, которые выдвинули лозунг – опираться на свои милы и не сходить с пути социализма.

- Если бы мы тогда не отвернулись от принципов социализма, то мы жили бы лучше Северной Кореи, – подчеркнул Олег Олегович. – Ведь у нас есть еще и плодородная земля, в отличие от КНДР. Но сегодня наши люди живут хуже, чем народ северокорейский народ. Корейцы со своих скудных земель собирают по два урожая в год, а у нас на прилавках – турецкие помидоры. Там все предприятия работают, рабочие получают зарплату и плюс к тому – солидный социальный пакет, а у нас происходит как раз обратное.

В заключение О.О. Хоржан сказал, что правду о Северной Корее должно узнать как можно больше людей, и он, со своей стороны, приложит к этому все усилия.

источник

Прочитано: 653 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA