Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости ПКП. БУРАТИНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ

Новости ПКП. БУРАТИНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ 

В жизни бывают случаи, когда, если не можешь предвидеть конечный итог, лучше не пробовать осуществлять авантюрные замыслы.

Это касается и предстоящих в Приднестровье президентских выборов.

В случае победы представителя коммерческого холдинга за аналогом далеко ходить не надо. Пример Украины – страны победившего олигархизма – наглядней не бывает. Здесь нет государственного интереса, а есть только бизнес-интерес, жизнь «по понятиям», передел рынков и распил страны.

Но и западный наш географический сосед – Молдова – ничем не лучше. И вообще мы уже привыкли, что мир в западном его полушарии продолжает тихонечко сходить с ума… И все, что происходит у них «не так», сразу же объясняют происками России! «Руку Москвы», в лице ее спецслужб, видят во всем. Вот свежий анекдот: оказывается, Россия якобы совершила компрометацию кандидата на высший пост США от демократической партии – Хиллари Клинтон. Бред, конечно, но венценосный бред – с высоты руководящего Олимпа в Вашингтоне.

А недавно и Кишинев через средства массовой информации распространил информацию, будто бы в столице Молдовы предотвращен государственный переворот, организованный спецслужбами РФ.

О госпереворотах в этой стране заикаются каждый раз, когда в центре Кишинева начинают митинговать недовольные жители. Или накануне выборов. Власть предержащие тут же зачисляют людей с плакатами в «агенты Кремля», а сами транспаранты – в секретное информационное оружие ФСБ.

На самом деле, охоту на ведьм объявляют в Молдове против тех, кто публично выражает недовольство засильем в стране олигарха номер один, и задается вопросом: где же обещанная демократия, если всем рулит денежный мешок?

В отличие от Приднестровья, правящая ныне в РМ Демократическая партия изначально была одной из самых малочисленных – не любят их, однако, избиратели. Но нашелся один миллионер и, по совместительству, депутат молдавского парламента, который начал срочно принимать меры по исправлению ситуации. Негоже для него – иметь солидный капитал, но не иметь полноты государственной власти…

И вот, словно по волшебству, изначальные 19 мандатов ДПМ вдруг превратились в заветные 55 – парламентское большинство, контролирующее власть в государстве…

Дело в том, что по законам Молдовы депутат, пришедший в парламент по спискам одной партии, может в процессе своей работы в этом органе спокойно переходить в другую – в связи с «изменением своих политических убеждений». Цена таким убеждениям далеко не грош в базарный день. В Кишиневе даже с экранов телевизоров говорят: цена операции по смене политической ориентации депутата – от €200 тыс. до €2 млн.

Ценовой коридор обусловлен тем, что в молдавском парламенте редко можно найти слугу народа с безупречной репутацией. За большинством тянется темный и смрадный шлейф коррупционных скандалов, личной душевной и этической нечистоплотности.

Очередная волна конспирологических обвинений в адрес оппозиционеров Ренато Усатого и Игоря Додона не имеет под собой реальной почвы. Просто главный молдавский олигарх спустил всех своих информационных волкодавов с целью опорочить народных любимчиков, позарившихся на его власть над страной.

Очевидно лишь очевидное – видимые глазу здания парламента, министерств, ведомств, прокуратуры… Но это лишь таблички, без реального конституционного наполнения, ибо населяющие офисные помещения в рабочее и внеурочное время сотрудники – лишь исполнители воли Великого гуру.

И абсолютно нет никакой разницы в персональном наполнении того или иного чиновничьего кресла. Марионетки – они и есть марионетки. Если стерлась краска или нос куклы отломился, нет проблем – возьмем очередное полено и обтешем из него нового Буратино государственного значения.

Главным же действующим лицом останется все тот же кукловод Карабас-Барабас. Сейчас государство – это он.

http://www.kp-pmr.ru/news/2016-07-28-4242

Семен Миллер
Прочитано: 335 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA