Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости ПКК. Форум «Сочи-2013», или Поминки по российской экономике

Новости ПКК. Форум «Сочи-2013», или Поминки по российской экономике 

Sochi_2013 В пятницу, 27 сентября, на форуме «Сочи-2013» председатель правительства Д.А. Медведев выступил с комментарием к вышедшей в тот же день своей статье в газете «Ведомости».

В ЧАСТНОСТИ, он отметил, что экономика России, интегрированная в мировую, получила те же проблемы, что и ведущие страны. Иными словами, экономика России очень «удачно» интегрировалась в мировой кризис. Меры, которые намерено принять правительство, снова связаны с уже надоевшими всем за 20 лет бюджетными ограничениями, «оптимизацией» расходов, переводом отраслей на программный путь развития, предоставлением налоговых и таможенных льгот. Однако, по мнению премьера, такие меры дадут результат только в среднесрочной перспективе с нулевыми темпами роста. Это дорога в пропасть!

Что же предлагает премьер вместо неё? Он считает, что главная беда нашей экономики — это государственный сектор, производительность которого в разы ниже частного. Именно поэтому государство не должно занимать избыточного места в экономике! Здесь необходимо отметить, что, согласно данным статистики, как раз наоборот: госсектор в 2,5 раза эффективнее частного сектора по основным показателям. Данное высказывание премьера есть не что иное, как агитация за приватизацию государственного имущества, особенно нефтегазового сектора и ВПК.

Сегодня в государственном секторе количество предприятий в 4 раза меньше, чем у церкви. Куда уж ещё меньше! Но у премьера другой аргумент: главная цель — создать меньшую по размеру, децентрализованную, но эффективную государственную экономику. Похоже, в видении премьера государственная экономика должна уместиться в пределы управления делами правительства РФ. Конечно же, премьеру не известно, что если государственный сектор экономики будет меньше 60% от всей, то правительство не сможет обеспечить социальные гарантии гражданам. Оно и не обеспечивает!

Ну а как же вся остальная экономика? О ней премьер выразился вполне конкретно. Надо отказаться от неконкурентных производств и дать стимул для рождения новых — с эффективными рабочими местами. Что вырастет на пепелище российской экономики, похоже, не знает сам премьер, ведь никаких семян туда никто не закладывал. А вот то, что к ликвидации приговорена вся экономика страны, — это бесспорно. Начало уже есть: один за другим закрываются алюминиевые заводы, затухает тракторная и целлюлозно-бумажная промышленность, сворачивается машиностроение.

Чтобы убедить всех собравшихся в реальности своих намерений, премьер пообещал, что государство будет оказывать поддержку только созданию эффективных рабочих мест, а поскольку вся экономика не эффективна, стало быть, и поддержки не будет. Премьер как-то забыл, что В. Путин обещал создать 25 миллионов рабочих мест, и эта корректировка на всеобщую безработицу явно идёт вразрез с замыслами президента. Но премьер предрёк, что многим придётся в поисках работы переселяться в другие города, правда, не сказал в какие. Велика Россия, а отступать некуда — только в Москву и Питер!

Ну а всё-таки, что же будет локомотивом нашей экономики, который потащит её за собой в светлое будущее? Ведь Д. Медведев в начале своего выступления обмолвился о каких-то новых подходах экономического развития. Оказывается, это будет малый бизнес с предприятиями численностью от 7 человек! Именно ему обещана государственная поддержка на три года в сумме 100 млрд. рублей. При этом: «…главным фактором становится способность руководителей регионов продвигать свои территории». Наверное, поэтому к Д. Медведеву на форуме выстроилась целая очередь руководителей регионов, чтобы «продвинуть свои регионы», то бишь получить инвестиции.

Вся эта внеэкономическая демагогия навеяна из ветхозаветных 1990-х годов, и носителем этих идей по-прежнему является Высшая школа экономики. Не зря фигура А. Шохина мелькала на форуме между высших чинов правительства. Эта идеология приплыла из-за океана ещё тогда, в 90-е, и содействовала уничтожению двух третей отечественной промышленности и сельского хозяйства. Теперь нам снова предлагают наступить на те же грабли.

«Время простых решений прошло», — констатирует премьер и призывает всех двигаться к умному государству, требуя при этом поддержки и у рабочего, и у студента, и у академика. Но умное государство на неумной и разгромной экономической политике не построишь, и это народу России известно. Поэтому 2 миллиона российских граждан уже поставили свои подписи за отставку правительства Медведева.

Николай АРЕФЬЕВ. Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы.

Источник: “Правда”  1-2 октября 20113

http://gazeta-pravda.ru/content/view/15855/34/

Прочитано: 616 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA