Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости КПУ. Зачем похищают и преследуют коммунистов?

Новости КПУ. Зачем похищают и преследуют коммунистов? 

1905Коммунистическая партия Украины не бросает своих товарищей, которые подвергаются незаконному преследованию. С помощью адвокатов ЦК КПУ пресечены абсурдные обвинения, освобожден похищенный коммунист. Но преследования продолжаются. Судьба депутата от КПУ до сих пор неизвестна. При этом, по словам юристов, ни одно уголовное дело против КПУ не завершилось обвинительным приговором.

Политические преследования

В разных городах страны продолжаются незаконные преследования членов Коммунистической партии Украины. Об этом ГолосUA рассказал адвокат Александр Готин. Он привел в пример случаи преследования в Черкассах и в Константиновке Донецкой области. «Оба этих дела являются политическими. Людей задерживали с нарушениями, подвергали жестокому обращению, обвиняли в тяжких преступлениях, но на поверку оказалось, что они – невиновны», – сказал адвокат.

Он подчеркнул, что преследования членов Компартии не дали ожидаемых властью результатов. «Ни одно из уголовных дел, анонсированных СБУ, не закончилось обвинительным приговором суда», – подчеркнул Александр Готин.

Абсурд в Черкассах

Адвокат рассказал, что в Черкассах подвергся преследованиям Александр Баранов, которого обвинили в покушении на организацию и активное участие в массовых беспорядках, которые якобы должны были быть совершены в будущем в городе Донецке.

«Абсурдность данного обвинения, помимо всего прочего, заключалась в том, что Александр Баранов на своей персональной странице в социальной сети разместил информацию под заголовком «Долой украинский сепаратизм!», – отметил Александр Готин.

По его словам, органы прокуратуры инкриминировали Баранову какие-то виртуальные массовые беспорядки, которые должны были состояться в конце мая 2014 года в Донецке, и в которых, якобы, должен был принять участие Баранов. При этом органами досудебного расследования вообще не был установлен факт состоялись эти призрачные события или нет. Отметим, что в то время на Востоке Украины уже проходила АТО, которую и. о. президента Турчинов объявил в середине апреля.

Второй подозреваемый по этому делу, некто Кузнецов «признал обвинения» и получил пять лет условно. А Александр Баранов не поддался на прессинг со стороны прокуратуры и при помощи адвокатов ЦК КПУ стал добиваться правды. Учитывая представленные адвокатом доказательства, судья возвратил обвинительный акт назад в прокуратуру.

Прокуратура Черкасской области обжаловала решение суда, затем составила повторный обвинительный акт. Но, – безуспешно. Суд, вернул дело, ввиду того, что и повторный обвинительный акт содержал грубейшие нарушения закона.

Похищение в Константиновке

18 марта в Константиновке, по дороге на работу, неизвестными лицами в масках, в военной форме без опознавательных знаков, был похищен секретарь Константиновского горкома Коммунистической партии Украины Денис Чубаха. На него надели наручники, накинули мешок на голову, посадили в микроавтобус белого цвета и увезли в Краматорск. Затем коммунисту  обмотали руки и голову скотчем, пересадили в другую машину и перевезли в Славянск. Там его бросили в подвал.

Денис Чубаха не мог рассмотреть лиц своих похитителей, и не знает, кто его периодически допрашивал в комнате на пятом этаже здания, похожего на общежитие. Но эти люди обвиняли его в «организации массовых беспорядков» и «сепаратизме». От похитивших его людей он слышал, что по факту похищения поднялся «серьезный шум». Через три дня коммуниста отпустили. Он уверен, что похитители испугались слишком широкой огласки.

Адвокаты КПУ, неоднократно обращались с запросами  в отделения  СБУ Константиновки, Славянска, в управление  СБУ в Донецкой области, которое находится в Мариуполе. От имени супруги было подано заявление в милицию по факту похищения человека.

«20 марта Дениса Чубаху отпустили. Теперь дело о его похищении расследует милиция», – рассказал Александр Готин. Он подчеркнул, что скотч, которым обматывали, руки, голову, рот его подзащитного свидетельствует о жестоком обращении с задержанным. А это могло бы стать аргументом незаконности задержания. Но кто являлся похитителем Дениса Чубахи – неизвестно.

Судьба коммуниста неизвестна

27 ноября 2014 года в Константиновке был похищен депутат городского совета трех созывов от КПУ, врач-стоматолог Константин Бескоровайный. По странному стечению обстоятельств его похитили люди масках, в военной форме без опознавательных знаков, и увезли на белом микроавтобусе белого цвета без номеров.

На сайте СБУ 19 декабря 2014 года появилось сообщение о задержании Константина Бескоровайного, депутата Константиновского городского совета. Там указано, что задержание произвела Контрразведка Службы безопасности Украины. Советник Главы СБУ Маркиян Лубкивский на брифинге обвинил врача-депутата в… попытке отравления цианистым калием воды в родном городе. Но теперь ни СБУ, ни прокуратура не предоставляет никакой информации об уголовных делах против него.

Против самой СБУ подано заявление в суд от супруги Бескоровайного защите чести и достоинства. Но судьба депутата неизвестна. «На адвокатский запрос СБУ ответила, что никаких дел в отношении Константина Бескоровайного нет», – рассказал ГолосUA адвокат Николай Мягков.

РОВД города Константиновка расследует уголовное дело о похищении. И недавно милиционеры взяли у родственников Бескоровайного образцы ДНК.

Задержания, давление, пытки

Лидер КПУ Петр Симоненко отмечает усиление давления на членов партии. Он напомнил, что за последний год спецслужбы постоянно задерживают и подвергают пыткам членов партии и активистов, пытаясь заставить их признаваться в преступлениях, которые они не совершали.

А юристы отмечают бесперспективность таких действий власти. Ведь партию невозможно запретить на основании обвинений против отдельных членов. Хотя власти не оставляют попыток запретить Компартию с мая прошлого года, и для этого собирают  материалы на отдельных членов КПУ.

Адвокат Евгений Герасименко отмечает: «У власти ничего не получается. Согласно евростандартам, нельзя запретить партию, если лишь ее членов обвинить в убийстве, в чем угодно. Ведь партия не отвечает за действия ее членов».

А Петр Симоненко подчеркивает: «Правящий режим пытается создать в Украине систему тотального страха, чтобы подавить в людях волю к сопротивлению и желанию бороться за себя. Потому, что нынешние власти уже понимают, что недалек тот час, когда будут сами отвечать, по самым строгим меркам, перед народом Украины за совершенные преступления».

Тарас Корпан

Источник

Прочитано: 568 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA