Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПУ. Холодомор-2021: угля в Украине в 4 раза меньше необходимого запаса

Новости КПУ. Холодомор-2021: угля в Украине в 4 раза меньше необходимого запаса 

Петр Симоненко: У власти находятся жулики, когда говорят об энергетической безопасности, а угольную промышленность практически уничтожили. А тепловая электростанция не имеет практически запаса энергетических углей. Запаса, необходимого для определенной стабильной работы на электростанциях, нет. Коль нет, останавливаются энергетические блоки. Как только появляется пик, увеличивается нагрузка, и разбалансировка может привести к экстренным ситуациям, которые в результате приведут к развалу энергосистемы Украины и последствиям по атомной энергетике.

(«Украинская власть должна дать четкий ответ на кризис в электроэнергетике», 23.12.2021)

Запасы угля в Украине на сегодняшний день составляют 500 тысяч тонн при потребности в 2,2 млн. тонн. Об этом во время программы «Право на Голос» в ИА «ГолосUA» сообщил эксперт Фонда энергетических стратегий Юрий Корольчук.

По его словам, такая ситуация ставит под сомнение беспроблемное прохождение Украиной отопительного периода и представляет угрозу энергетической безопасности страны.

«Сегодня нагрузка ключевая идет на атомные энергоблоки – их работает 14. Такого никогда не было. Всегда работало максимум 12. Атомные блоки целенаправленно вывели с ремонта, не завершив все работы. А вот бах – и выходят из строя два блока. Чем их закрыть? Углем. Значит, этих 500 тысяч тонн мы спалим дней за 10», – отметил эксперт.

По словам Ю. Корольчука, внедрение инициативы о переводе украинских ТЭС и ТЭЦ с угля на газ также не поможет в решении проблемы.

«Все в своих выступлениях – и Шмыгаль, и Зеленский – говорят: «У нас достаточно газа, его хватит». И часто даже оперируют, что «мы закачали 19 миллиардов (кубометров газа – Ред.) Минуточку: уже не 19 есть, уже есть 14 с половиной миллиарда. А хватит ли нам этих 14 с половиной миллиарда, если еще начнут и тепловые электростанции брать и ТЭЦ? А они уже берут. У кого заберут? У населения и теплокоммунэнерго. Будет такое принудительное «прикрути», – прогнозирует эксперт.

Ранее сообщалось, что уровень аварийности на украинских ТЭС в 2,4 раза превысил прошлогодний.

Луганщина уже находится на грани энергетического коллапса.

Пресс-служба КПУ.

Источник: 

Прочитано: 80 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA