Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПУ. ВСТРЕЧА ЛИДЕРОВ КОМПАРТИЙ УКРАИНЫ И БЕЛАРУСИ

Новости КПУ. ВСТРЕЧА ЛИДЕРОВ КОМПАРТИЙ УКРАИНЫ И БЕЛАРУСИ 

20 января 2018 в Минске состоялась рабочая встреча Первого секретаря ЦК Компартии Украины Петра Симоненко с Первым секретарем Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси, депутатом Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Алексеем Соколом.

На встрече присутствовали представители Коммунистической партии Беларуси: депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь В.Г. Мисевец, заведующий отдела организационно-партийной работы ЦК КПБ А.С. Косенко, секретарь МГК по идеологической работе В.Г. Федорасова, главный редактор газеты «Коммунист Беларуси. Мы и время» Г.В. Кудин, столичный актив партии и молодые коммунисты.

Лидеры белорусских и украинских коммунистов обменялись мнениями по текущему международному положению, обсудили ряд организационных вопросов и планы дальнейшего взаимодействия.

Петр Николаевич Симоненко подробно остановился на текущей ситуации в Украине.
Одной из главных задач, решение которых требует общих действий коммунистов, всех прогрессивных сил, Петр Симоненко назвал противодействие фашистской угрозе, которая становится все более реальной:
– Не являются секретом фашистские методы, к которым в своей политической практике прибегает неонацистский режим в нашей стране. Активизация наглеющих фашистских элементов в странах Прибалтики, Польше, некоторых других странах. Откровенно скажу: мы не чувствуем особой озабоченности в связи с этим в Европе и на других континентах.
Украину превращают в огненный плацдарм.

Происходит углубление разрыва между братскими народами Украины и России, превращение Украины в огненный плацдарм против России, государство агрессивной русофобии. Этой же цели служит и извращение подлинной сути событий революционных лет, придание им якобы изначально антирусской направленности в целях оправдания насаждаемой преступным неонацистским режимом русофобии и развязанной им войны против собственного народа на востоке страны.

Этому подчинена деятельность всех государственных структур, массовых организаций, научных и псевдонаучных учреждений, учебных заведений, средств массовой информации, всего мощного аппарата оболванивания людей, особенно молодежи, что дает, надо признать, крайне нежелательные результаты.

Народ Украины сегодня переживает нелегкий, я бы сказал самый трагический период с момента окончания Великой Отечественной войны и освобождения нашей земли из-под гитлеровской оккупации. И это не просто слова.

Ликвидация социальных и экономических гарантий, доступной медицины, отказ государства от полноценного финансирования образования науки и культуры, лишение миллионов людей возможности судебной защиты, интеллектуальная и нравственная деградация молодежи — все это результат реформ по рецептам МВФ, по сути реформ социально-экономического геноцида, проводимых правящим в Украине олигархо-нацистским режимом.

Коммунистов часто упрекают, что мы сгущаем краски, что никакого фашизма и нацизма в Украине нет, а проводимые реформы – это ничто иное, как «европейские ценности». А ведь на самом деле идеология этих так называемых «украинских» (в кавычках) реформ, четко укладывается в концепцию идеологии нацистов Третьего рейха в отношении жителей оккупированных территорий Восточной Европы, в том числе и Украины. Точно также видят ее будущее и нынешние правители – олигархи-коллаборанты. И это вполне понятно, потому сегодня Украина тоже оккупирована. Оккупирована транснациональными корпорациями, неонацистами, криминалом и находится под жестким внешним управлением Госдепа США.

1

За почти четыре года, прошедшие с момента так называемой «революции достоинства», породившей власть негодяев, она – власть – не решила и не могла решить ни одной проблемы с которой сталкивается в Украине человек труда. Более того, приведённый к власти под чутким руководством Госдепа триумвират олигархов, неонацистов и уголовников развязал войну, уничтожил территориальную целостность страны, вверг миллионы людей в нищету, лишил их всяких перспектив на достойное будущее. Украина, по оценкам различных международных организаций, скатилась на дно практически всех рейтингов, определяющих уровень человеческого развития. За исключением уровня смертности, где наша страна занимает «почетное» второе место в мире после Лесото. А по числу психических заболеваний и коррупции – Украина впереди Европы всей. В четыре раза увеличился внешний долг и приближается к полутора триллионам гривен. Число граждан, проживающих за чертой бедности возросло с 12 до более чем 60 процентов. Втрое возросли коммунальные тарифы при том, что зарплаты и пенсии (в долларовом эквиваленте) упали в три раза. Во столько же – в три раза – обесценилась гривна. В разы повысились цены на лекарства, продовольствие и товары первой необходимости, на медицинское обслуживание, транспорт, образование.

Катастрофическая социально-экономическая ситуация в Украине – это прямой результат преступно-бездарных реформ под руководством варягов-гастарбайтеров из США, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и доморощенных вашингтонских марионеток, усаженных Белым домом в высшие чиновничьи кресла и на должности в госкомпаниях. С одной стороны, перед ними была поставлена задача реализовать в Украине «план Моргентау» по тотальной деиндустриализации страны и превращению ее в аграрный придаток транснациональных корпораций. С другой, по созданию «огненного плацдарма» против России.
Безусловно, обнищание, война, тотальное нарушение прав и свобод, социально-экономический геноцид в виде коммунальной, медицинской, пенсионной, образовательной, земельной и других «реформ», фашизация страны, оголтелая русофобия и этноцид не могли не вызвать негодование среди миллионов трудящихся, которые наивно надеялись, что, свергнув «тирана» Януковича и кровью подписавшись под соглашением об Ассоциации с ЕС, для них в Украине «потекут молочные реки с кисельными берегами». Для того, чтобы дезориентировать людей, направить их недовольство и протестный потенциал на борьбу не за свои коренные интересы, а на защиту ложных ценностей, вашингтонский обком реанимировал опробованную в Украине после «оранжевой» революции 2004 года технологию замены одних олигархов при власти на других.
Стартовавший 17 октября «михомайдан» объявленного в розыск за совершенные в Грузии преступления бывшего президента этой страны, бывшего гражданина Грузии, бывшего Одесского губернатора и недогражданина Украины Саакашвили, его подельников из числа соросовских грантососов, «оранжистов» десятилетней выдержки из тех, кто приводил в 2004 Ющенко к власти, а потом вместе с ним распродавал нашу страну, – это технология, направленная на консервацию и укрепление в Украине олигархо-нацистского режима в интересах ТНК и международного капитала.
Не случайно лозунгом «михомайдана» стал лозунг «заменить козла» у власти. А, как известно, перестановка «козлов» местами ничего хорошего трудящемуся человеку не сулит. Повестка «михомайдана» далека от интересов простого человека: новый избирательный закон, антикоррупционный суд, снятие неприкосновенности. Эта повестка сформирована не в Украине, не гражданами Украины и не в их интересах – она сформирована за океаном.

В Украине и без того действует шесть так называемых антикоррупционных структур. Теперь вот ещё и антикоррупционный суд, финансируемый и контролируемый спецслужбами и правительством иностранной державы. Его задача – не бороться с коррупцией, а потуже затянуть строгий госдеповский ошейник на доморощенном олигархате, чтобы жестко держать его под своим контролем и управлением. Новый избирательный закон нужен и для того, чтобы как можно больше укоротить вашингтонский поводок, на котором сидят депутаты, а снятие неприкосновенности, в том виде, как это предлагается, должен сделать их полностью ручными.

Президент Украины Порошенко подписал принятый Верховной Радой Закон Украины «Об образовании».
Базовые положения этого закона грубо нарушают общепризнанные в демократическом мире и декларируемые в Конституции Украины права человека и гражданина на полноценное и качественное образование. Что неудивительно, ведь олигархам и оккупантам образованный народ не нужен. Им нужны немые безграмотные рабы, эксплуатация которых умножит богатства власть имущих.
Не случайно, министр Лилия Гриневич заявляет, что школьники получают «знания, совершенно ненужные в жизни».
Ей вторит ее заместитель Павел Хобзей, который убежден, что учащимся 1-2 классов достаточно уметь считать до 5 (!) Это в 7-8 лет (!) В Советской Украине, да и уже в годы независимости, когда еще были сильны традиции советской школы и дошкольного образования, дети шли в первый класс, умея не только считать, делить, складывать и умножать. Они умели читать и писать не по слогам!
Согласно новому образовательному закону, одновременно с увеличением продолжительности обучения до 12 лет, уменьшается с 22 до 9 количество предметов, обязательных в школе. Теперь, как следует из официального разъяснения Министерства образования, интегрированные знания по физике, математике, химии, биологии, географии, астрономии, экологии ученики будут получать в рамках курса «Человек и природа» в объеме 3(!) часов в неделю.

По правоведению, экономике, ряду других дисциплин школьники старших классов будут получать интегрированные знания в рамках предмета «Человек и общество» в аналогичном объеме.
Что будут преподавать украинским детям на уроках в остальное время, страшно себе представить.
Учитывая тотальную фальсификацию истории на государственном уровне и деятельность в этом направлении Института нацпамяти во главе нацистом Вятровичем; учитывая, курс на милитаризацию общества и «поиски врагов»; учитывая, что из школьной программы исчезли произведения классиков мировой литературы: Достоевского, Толстого, Пушкина, Булгакова, а под каток «реформаторов» попал даже Шевченко – его проза и поэзия, написанная на русском языке, можно с уверенностью говорить, что за 12 лет такого обучения дети будут напрочь оболванены правящей идеологией неонацизма и неофашизма.
Еще раз подчеркну, что все так называемые реформы, проводимые правящим режимом, лишают народ Украины всякой возможности и перспектив развития. Разграбленная и нищая страна, страна, превращенная в «огненный плацдарм» против соседей, в первую очередь против России, страна с малообразованным, малокультурным населением обречена быть лишь сырьевым придатком, а граждане такой страны – неорабами «золотого миллиарда».

Для нас, коммунистов и для любого здравомыслящего человека очевидно, что это путь в никуда. Это путь к деградации и самоуничтожению.
Партийным, ветеранским, комсомольским организациям необходимо убедительно, с цифрами и фактами в руках показывать, что потеряли наши люди с уничтожением Советской власти, насколько глубока та пропасть, в которую реставраторы капитализма столкнули человека труда.
Нам приходится действовать в обстановке антикоммунистической истерии и травли, жестокого террора, которому подвергаются многие партийцы, члены их семей. Компартия находится в положении фактически запрещенной.

2

Четвёртый год продолжаются действия властей, направленные на то, чтобы запретить Компартию, чего официально, превысив свои полномочия, публично потребовал в 2014 году, сразу же после переворота, тогдашний председатель Верховной Рады, исполнявший обязанности президента Украины А. Турчинов. Сотни сотрудников карательных органов больше года искали “криминал”, дабы обвинить партию, её руководство в “пособничестве сепаратизму и терроризму”. Не нашли.

Но над сотнями наших товарищей поиздевались, обвиняя в надуманных преступлениях, подвергая их арестам, пыткам и издевательствам.
Понимая, что активная деятельность коммунистов будет способствовать пробуждению масс, включению их в борьбу за свои права, преступный режим, попирая Конституцию и законы страны, делает всё, чтобы партия была лишена доступа к средствам массовой информации, не имела возможности организовывать массовые протестные акции, в том числе даже возложение цветов к могилам и памятникам героям — победителям над фашизмом.
В такой обстановке коммунисты Украины видят важнейшие свои задачи в том, чтобы сохранить правду о нашем историческом прошлом, донести её до самых широких слоёв населения. Лишь осознание трудящимися их классовых интересов, понимание того, что только свержение ненавистного режима, замена эксплуататорского строя и сформировавшейся на его основе негодной системы власти на справедливые, подлинно демократические и гуманные общественные отношения вернут людям труда достойное положение в обществе, гарантируют им и их детям надёжное будущее. Первейшая цель на этом пути — прекращение преступной войны правящего режима против своего народа в Донбассе, установление мира и спокойствия в стране, нормализация отношений с соседними странами.
Мы искренне признательны братским партиям, за поддержку нашей справедливой борьбы. На собственном опыте мы в полной мере прочувствовали и осознали значение интернациональной солидарности, – подвел итог Петр Симоненко.
Он также подчеркнул важность защиты исторической правды, изучения и использования опыта предшественников.

Укрепление интернациональной солидарности становится все более актуальным
«Развитие обстановки в мире убеждает нас в том, что укрепление интернациональной солидарности становится все более необходимым и актуальным», – отметил Петр Николаевич.
Первый секретарь ЦК Компартии Украины выразил глубокую благодарность братским коммунистическим партиям за солидарность и поддержку в борьбе против попыток олигархо-нацистского режима запретить КПУ.

Пресс-служба КПБ

Источник

Прочитано: 462 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA