Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости КПУ. Суд проигнорировал выводы экспертизы о беспочвенности обвинений в причастности Петра Симоненко к финансированию терроризма

Новости КПУ. Суд проигнорировал выводы экспертизы о беспочвенности обвинений в причастности Петра Симоненко к финансированию терроризма 

Вопреки безоговорочному выводу судебно-лингвистической экспертизы, проведенной Киевским НИИ судебных экспертиз Министерства юстиции Украины, о том, что обвинения в адрес лидера Компартии Украины Петра Симоненко в финансировании терроризма, прозвучавшие из уст народного депутата Сергея Соболева, не являются оценочными, носят необоснованно обвинительный характер, а, значит, унижают честь и достоинство Петра Симоненко, Печерский суд Киева отказал в удовлетворении иска КПУ к Сергею Соболеву.

О чем идёт речь. Напомним, что после вооруженного переворота в феврале 2014 года, пришедший к власти режим незаконно объявил так называемую антитеррористическую операцию на Донбассе, а, по сути, развязал гражданскую войну, что сегодня не в силах отрицать даже оголтелые натовские «ястребы». Уже тогда, в 2014 году, выступая с трибуны Верховной Рады, лидер Компартии Петр Симоненко подверг резкой критике  олигархо-нацистов, захвативших власть в Украине, убивающих мирных граждан, сжигающих людей живьем. Коммунисты в Киеве и в регионах требовали незамедлительного прекращения кровавой бойни на Донбассе, установления мира, гарантий политических прав и свобод, предусмотренных Конституцией Украины и международными договорами Украины, в частности, о статусе русского языка и языков национальных меньшинств.

Но прекращение войны и соблюдение прав человека не входили, как это показало дальнейшее развитие событий, в планы режима националистов и олигархов. Именно поэтому, устами Сергея Соболева и его подельников из партии войны, в 2014 году были озвучены лживые обвинения в адрес коммунистов и лично Петра Симоненко в финансировании терроризма, в разжигании межнациональной вражды и т.д. Под соусом таких лживых обвинений, режим сначала уничтожил парламентскую фракцию единственной оппозиционной партии, а затем развязал кампанию по уничтожению Компартии, как политической силы, выступающей за права трудящихся и за мир в Украине.

В ответ на наглую ложь Соболева КПУ подала в Печерский суд Киева иск о защите чести, достоинства,  деловой репутации и опровержения недостоверной информации о причастности П. Симоненко и Компартии к финансированию терроризма.

10.06.2014 года определением судьи Печерского районного суда Киева Москаленко Екатерины Александровны было открыто производство по данному делу за № 757/15364/14-ц, а 27.01.2015 ею было удовлетворено ходатайство КПУ и назначена судебно-лингвистическая экспертиза, проведение которой было решено поручить Киевскому научно-исследовательскому институту судебных экспертиз Министерства юстиции Украины.

В декабре 2015 года завершено проведение такой судебно-лингвистической экспертизы в заключении которой говорится, что «Высказывания Соболева С.В. содержат негативную информацию о деятельности КПУ и её лидера Симоненко П.Н., а также содержат информацию, которая унижает деловую репутацию КПУ, честь, достоинство и деловую репутацию Симоненко П.Н., как первого секретаря ЦК КПУ, её лидера и, на период составления текста, председателя фракции КПУ в Верховной Раде»

И вот, 14 июля 2016 года, состоялось очередное заседание Печерского суда Киева по иску КПУ к С. Соболеву, по результатам которого судья Москаленко отказала КПУ в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации Петра Симоненко и Компартии в полном объеме. Таким образом, очевидно, что данное решение судьи Москаленко, проигнорировавшей выводы назначенной ею же экспертизы  и, более того, даже не упомянувшей о них при вынесении решения по данному делу, носит откровенно  заказной политический характер.

Как очевидно и то, что данное противоправное решение Печерского суда Киева, отказавшего признать откровенную ложь в адрес КПУ и Петра Симоненко ложью,  –  это составная часть политики, направленной на уничтожение не только Компартии, как единственной реальной оппозиционной правящему режиму политической силы.

Де-факто, судья Москаленко, принимая такие заказные и никчемные решения, становится прямым подельником преступлений режима, поощряет преследование инакомыслящих и способствует разгулу бандитизма. Ведь именно на наглой и безнаказанной лжи, на фальсификациях и фабрикации уголовных дел идёт преследование коммунистов, активно выступающих против политики тотального геноцида – геноцида социального, культурного, духовного, экономического, против политики физического истребления населения Украины. Только лишь на основании ложных и абсурдных обвинений в терроризме и сепаратизме коммунистов бросают в застенки СБУ, угрожают расправой, тягают по судам. А мерзавцев-фашистов, совершивших тяжкие преступления, бандитов и насильников суды выпускают на поруки.

Учитывая, что решение Печерского суда принято с многочисленными процессуальными нарушениями, в том числе нарушением тайны совещательной комнаты, а также  нарушениями Гражданско-процессуального кодекса Украины, в частности, статьи 209 ГПК,  Компартия подала соответствующую апелляционную жалобу, а также жалобу в Высшую квалификационную комиссию судей на сознательные нарушения судьей Москаленко процессуальных норм и ГПК Украины.

Безусловно, в КПУ осознают, что их апелляция, с большой долей вероятности, будет отклонена, а Высшая квалификационная комиссия не найдёт нарушений в действиях судьи Москаленко. Ведь заказ на дискредитацию и уничтожение Компартии исходит не только с Печерских холмов, а и с берегов Потомака. Но для того чтобы защищать свои права и права коммунистов в международных судах, партия обязана пройти все инстанции – все круги ада, действующей в Украине олигархическо-репрессивной судебной машины.

http://www.kpu.ua/ru/84820/sud_proygnoryroval_vyvody_ekspertyzy_o_bespochvennosty_obvynenyj_v_prychastnosty_petra_symonenko_k_fynansyrovanyju_terroryzma

Прочитано: 316 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA