Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПУ. Страсти по миротворцам

Новости КПУ. Страсти по миротворцам 

Экспресс-панель: «В селе Навария Львовской области и вдоль трассы к Меденичам уничтожают кирпичные остановки, украшенные советской мозаикой, меняя их на открытые металлически-стеклянные конструкции, которые совсем не защищают от дождя, солнца и холода». Тут главное слово не «не защищают», а «уничтожают».

Есть в нашем хрупком мире игра в занимательную цифирь. Я вот выловил в «мировой паутине» не очень большой абзац, цифрами и числами просто набитый: «13 ноября в Белграде состоялись уже третьи переговоры Суркова и Волкера, но достичь общего знаменателя по реализации миротворческой миссии в Донбассе России и США пока не удается. Из 29 абзацев американских поправок в резолюцию Россия сочла приемлемыми только три. В самом начале Владимир Путин поставил перед Западом четыре принципиальных условия реализации миссии, которые Штаты стремятся проигнорировать и обойти».

Сначала обратимся к истории вопроса, а потом опять начнем заниматься прикладной арифметикой.

Идея о вводе миротворцев ООН в Донбасс исходила от Петра Порошенко, нашего президента-олигарха. Но явно не изначально, а столь же явно с подачи американцев. Идея проста и где-то даже глуповато-наивна, как все, к чему американцы прикасаются: для разрешения конфликта надо вводить миротворцев. С идеей сразу все согласились, но ее практическая реализация, предложенная украинской стороной, не могла не настораживать: миротворцев  предполагалось размещать не по линии разграничения, а по всей территории «оккупированного» Донбасса. От предложения за версту несло желанием американцев решить проблему мятежных территорий по югославскому сценарию. То есть «голубые каски», состоящие из контингентов либо стран НАТО, либо из стран-сателлитов США, выходят на границу с Россией, отсекая Донбасс от любого снабжения. А в это время ВСУ заходит в Донбасс и зачищает его от «сепаров и ватников». Попросту говоря, от населения.

Пока в Киеве мямлили и готовили резолюцию для Совбеза ООН, Путин перехватил инициативу и предложил свой вариант введения миротворцев.

Вот суть кремлевского видения ввода миротворцев.

1. «Голубые каски» нужны в Донбассе для обеспечения безопасности мониторинговой миссии ОБСЕ.

2. Они должны находиться на линии разграничения.

3. Перед вводом миротворцев конфликтующие стороны должны быть отведены, в том числе вся тяжелая техника.

4. Реализация миссии миротворцев должна обсуждаться не только с Киевом, но и с Донбассом.

Все, казалось бы, предусмотрено для мирного решения конфликта. Но только в том случае, если кто-то заинтересован именно в мирном решении.

Как мне кажется, вариант Путина имел еще параллельный план выявления истинных виновников конфликта в Донбассе. Так сказать, перед лицом всей мировой общественности в лице ООН. И этот план сработал, причем результат был несколько неожиданным и одновременно ожидаемым, что Трамп заявил и вовсе о бесполезности ООН.

Дальнейшее развитие событий пошло почти точно по параллельному плану Путина. После внесения резолюции России в Совбез ООН Киеву из США пришло указание не влезать с собственным видением ввода миротворцев. И Волкер стал натягивать резину долгих и бесполезных переговоров с Сурковым.

Одновременно в переговорный процесс опосредованно, но четко по намеченному плану подключились и Киев, и Москва.

Замглавы фракции коалиции «Народный фронт» в Верховной Раде Андрей Тетерук в эфире «112 Украина» заявил, что парламент Украины применит право вето к размещению миротворческой миссии в Донбассе, если в ее составе будут те, кто «подыгрывает» России. Заметьте, соотечественники, даже не Россия, а «те, кто подыгрывает». Намек на Беларусь, которая заявила о готовности направить своих миротворцев в Донбасс.

Добавлю еще два штриха. Первый – по Конституции Украины иностранные войска каждый раз допускаются на территорию страны специальным законом по представлению президента. Второй штрих следует из заявления главы МИДа РФ Сергея Лаврова: «Работа над этой темой продолжается, в нашем проекте резолюции обозначены абсолютно необходимые критерии миротворческой операции, которые установлены в ООН. Один из них, который является хрестоматийным, – это согласие конфликтующих сторон на национальный состав контингентов, которые включаются в миротворческую операцию. Что означает согласие Киева и обязательно и, в не меньшей степени, согласие Донецка и Луганска».

Если добавить ко всему вышеперечисленному право вето, которое в Совбезе ООН имеют и США, и Россия, в сумме мы получаем ноль. Без минуса и плюса.

Единственные плюсы из разряда чистой пропаганды. Но, общеизвестно, крики в унитаз засор не устраняют, нужен либо трос для прочистки, либо, на худой конец, вантуз.

А что прет из засоренного унитаза, мы все знаем.

Евгений Коротков

Источник

Прочитано: 553 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA