Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости КПУ. Реабилитация нацизма на марше: Символика дивизии СС “Галичина” в Украине не считается нацистской

Новости КПУ. Реабилитация нацизма на марше: Символика дивизии СС “Галичина” в Украине не считается нацистской 

Символика дивизии СС “Галичина” (которая воевала в составе войск нацистской Германии во время Великой Отечественной войны) не подпадает под закон “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики” и не может считаться символикой нацистского режима. Такой ответ дал глава Института национальной памяти Украины (в народе именуемого «институтом беспамятства») Владимир Вятрович на запрос издания «Страна».

В своем ответе В. Вятрович сослался на пункт 5 части 1 статьи 1 данного закона, где приводится перечень того, что именно понимается под нацистской символикой и указал, что в этом перечне нет символов дивизии СС “Галичина”.

Ранее директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский обратился к прокурору города Львова с просьбой привлечь к уголовной ответственности организаторов и участников мероприятия 29 апреля 2017 года в честь 74-летия дивизии СС “Галичина”.

Политика правящего режима на уничтожение памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне набирает обороты с каждым днем. Согласно законам о «декоммунизации», в Украине активно переименовываются улицы, названные в честь героев войны, сносятся памятники советским воинам, ветераны войны и труда подвергаются издевательствам со стороны фашиствующих молодчиков. Награды и звания фашистской Германии, полученные вояками дивизии СС «Галичина», батальонов «Нахтигаль» и «Роланд», боевиками ОУН-УПА, признаются на государственном уровне, а советские награды, «де-факто», попали под запрет.

16 мая Верховная Рада запретила изготовление и использование в Украине георгиевской (гвардейской) ленты. Установлена административная ответственность за ее «пропаганду».

Ранее Компартия Украины и ее лидер Петр Симоненко неоднократно заявляли, в том числе на международном уровне, о героизации нацизма как сознательной политике нынешнего режима.

Так, в своем выступлении на семинаре “Глорификация нацизма – преступление или право” в рамках 32-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве Петр Симоненко, в частности, сказал:

«Дорвавшиеся до власти национал-радикалы прилагают титанические усилия, чтобы лишить наш народ исторической памяти:

– массово по-варварски сносятся памятники, напоминающие об экономических, научных, культурных достижениях советского периода;

– уничтожаются памятники героям Великой Отечественной войны, выдающимся деятелям советской эпохи;

– в честь коллаборантов и нацистов переименовываются города и улицы. В Киеве, например, проспект генерала Ватутина, освобождавшего столицу Украины в 1943 году и убитого оуновцами, предлагают переименовать в честь руководителя его убийц, в проспект Бандеры.

В этом отношении украинские националисты и направляемые ими последователи «гитлерюгенда», ничем не отличаются от ИГИЛовцев, разрушивших уникальный памятник древнего зодчества – сирийскую Пальмиру.

Обществу активно навязываются представления меньшей, но агрессивной его части о нашем непростом прошлом, многих исторических событиях и деятелях.

Предпринимаются активные попытки пересмотреть итоги Великой Отечественной войны – важнейшей составной части Второй мировой, украсть у нашего народа, прежде всего у ветеранов, завоёванную жизнью миллионов Победу. Воинов, освобождавших Украину от немецко-фашистских захватчиков, называют оккупантами, а пособников гитлеровских оккупантов объявляют героями. Ту, священную для нашего народа, войну запрещено называть «Великой Отечественной», отмечать 9-го мая День Победы, ветеранов, которые выходят к памятным местам, символизирующим подвиг победителей, избивают. Это болезненно воспринимается ветеранами, всеми честными людьми, углубляет раскол в нашем обществе. Но реакции со стороны властей на такие действия – никакой. Речь идет фактически о героизации, или, как принято говорить, ГЛОРИФИКАЦИИ нацизма как сознательной политике украинской власти».

Пресс-служба

Источник

Прочитано: 496 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA