Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПУ. Право силы вместо силы права: Нацист из “Азова” отделался штрафом за убийство жителя Мариуполя

Новости КПУ. Право силы вместо силы права: Нацист из “Азова” отделался штрафом за убийство жителя Мариуполя 

 

Петр Симоненко: Сила права заменена правом силы. Убийцы, бандиты, казнокрады сегодня стали в Украине законом и законностью.<…>

Следствие во многих случаях длится годами. Дела разваливаются. Но никто за беззаконие и произвол ответственности не несет.

(Из выступления на “круглом столе” “Свобода слова и права человека” 27 сентября 2017 года)

Боевик нацистского полка «Азов», зарезавший на улице жителя Мариуполя, будет два года платить государству штраф в размере 20% от зарплаты. Такой приговор вынес Орджоникидзевский районный суд Мариуполя.

Трагедия произошла 7 ноября 2016 года на проспекте Победы. Между атошником и местным жителем произошёл конфликт на почве политических взглядов, в результате которого «азовец» достал нож и перерезал обидчику горло.

В суде боевик утверждал, что убитый первым начал конфликт: якобы мариуполец оскорблял его и угрожал физической расправой, а также хватал за одежду.

Дело было квалифицировано как убийство при превышении мер необходимой самообороны (ст. 118 УК Украины), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет. Однако суд счёл, что в данном случае будет достаточно более мягкого наказания и постановил применить к убийце т.н. служебное ограничение сроком на два года. В течение этого времени «ветеран» будет отчислять в пользу государства 20% своего дохода, также он не может быть повышен в звании и должности.

Петр Симоненко: Недавно замкомандующего Нацгвардией Украины, отвечающий за работу с личным составом генерал-майор Ярослав Сподар винтервью «Українським Новинам» заявил, что не считает зазорным явлением зигующих «азовцев» – служащих Нацгвардии, украшенных, к тому же нацистскими татуировками, поскольку у них «свой взгляд на национал-социалистические движения в Германии – это тоже нормально».

(Из интервью британской газете “Morning Star”)

Напомним, не так давно в Киеве произошло очередное резонансное убийство – на улице, в очереди на маршрутку, средь бела дня, зарезали шеф-повара одесского ресторана Руслана Юрченко. Убийцей оказался атошник, 26-летний младший лейтенант, служащий в 72-й отдельной механизированной бригаде ВСУ.

Между тем, Шевченковский райсуд Киева отпустил из-под ареста некоего Александра Федорченко, с позывным «Брест», который стрелял в полицейского во время столкновений 15 февраля под Соломенским судом, где избирали меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову.

Петр Симоненко: В своей русофобской и милитаристской политике правящий в Украине олигархический режим, опирается, прежде всего, на партии радикально-националистического, неофашистского толка и, по сути, незаконные бандформирования типа «Азова», «Айдара».

(Из выступления на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий 3 ноября 2017 года)

Напомним, в постмайданной Украине развернута настоящая охота на инакомыслящих, прежде всего – коммунистов. Против них возбуждено более 400 уголовных дел, отдельные члены КПУ годами незаконно содержатся в заключении.

«Можно привести десятки и сотни примеров того, как наших товарищей, других представителей оппозиции арестовывают, без каких-либо оснований обвиняют в сепаратизме, экстремизме, иных преступлениях, подвергают пыткам и истязаниям, подбрасывают “улики” (наркотики, оружие, фальсифицированные печатные материалы и др.), издеваются над их родными и близкими. Режим в борьбе с несогласными и инакомыслием повсеместно использует методы психологического подавления, запугивания, угроз и физической расправы, убийства», – заявил лидер КПУ Петр Симоненко, выступая на “круглом столе” “Свобода слова и права человека” 27 сентября 2017 года.

Любому непредвзятому человеку ясно, что виновность того или иного персонажа в современной Украине все в большей степени измеряется не тяжестью совершенных преступлений, а его приближенностью к власти или сомнительными заслугами перед режимом.

Убийцы, насильники, мародеры безнаказанно разгуливают на свободе. В ходе громких процессов последних лет были отпущены под залог, под личное обязательство, «слово воина», или на поруки В. Лихолит, который обвинялся в бандитизме, создании преступной группы, похищении людей; военный прокурор К. Кулик, подозреваемый в незаконном обогащении, Н. Романчук и И. Мосийчук с целыми букетами уголовных статей; идейная нацистка, боевик «Айдара» В. Заверуха, причастная к убийству двух милиционеров. Освобождены режимом из-под стражи убийцы известного журналиста и писателя-антифашиста Олеся Бузины украинские нацисты участники т.н. АТО Д. Полищук и А. Медведько…

Пресс-служба КПУ

Источник

Прочитано: 477 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA