Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости КПУ. Петр Симоненко: Визит Тиллерсона в Москву – послесловие или предисловие для Украины?

Новости КПУ. Петр Симоненко: Визит Тиллерсона в Москву – послесловие или предисловие для Украины? 

12 апреля 2017 года состоялись официальные переговоры между Госсекретарем новой администрации США Тиллерсоном и министром иностранных дел России Лавровым. Эти переговоры проходили в условиях крайнего обострения ситуации в мире и к ним было приковано внимание всей мировой общественности и политических элит. В том числе и правящего в Украине режима, судьба которого находится в руках Госдепа, заокеанских сенаторов и конгрессменов. Не случайно, в разговоре с Тиллерсоном в канун московской встречи, Порошенко был крайне обеспокоен вопросом о том, будет ли тот обсуждать украинский вопрос, и в очередной раз верноподданнически клянчил о поддержке.

Несмотря на характер внешнеполитической доктрины США, предполагающей продвижение интересов этой державы в любых точках земного шара, любыми средствами, в том числе военными, даже вопреки мнению других стран и народов, по заявлениям высоких сторон, переговоры 12 апреля носили конструктивный характер и способствовали выработке общих подходов в разрешении ключевых проблем.

В то же время очевидно, что предстоит тяжелая работа по наведению новых политико-экономических мостов, строительство которых возможно лишь при согласованной позиции ключевых международных политико-экономических структур и, прежде всего, межгосударственных объединений, таких как  ООН, ОБСЕ, ЕС, ШОС, БРИКС и других, безусловно, при активном участии граждан многих стран, в том числе и Украины

Для нас нет никаких сомнений, что вопрос Украины был, если не ключевым, то одним из приоритетных в этих переговорах. Даже если, говоря словами пресс-секретаря Президента РФ Пескова, речь шла лишь о «пунктирном» обсуждении украинской проблемы.

Как нет сомнений и в том, что любое решение, принятое за спиной трудящихся нашей страны, не будет способствовать нормализации ситуации в Украине, а лишь приведёт к еще большему внутреннему противостоянию в украинском обществе.

Так, если между Россией и США будет достигнута договоренность о «зонах влияния», то Украина полностью окажется в «зоне особого внимания» одной из сторон. Учитывая глубочайший раскол в нашем обществе, по национальному, языковому, конфессиональному признакам, раскол в отношении оценок тех или иных периодов украинской истории, мировоззренческий раскол, такая договоренность может спровоцировать полномасштабную гражданскую войну, рост терроризма и, в конечном итоге, распад Украины в рамках передела сфер влияния между ключевыми геополитическими игроками.

С другой стороны, если украинский вопрос обсуждался лишь «пунктирно» и вскормленный Госдепом, правящий в Украине режим олигархов и националистов останется без должного присмотра и соответствующих директив, то, учитывая его профашистско-неонацистскую сущность, возникнет реальная угроза эскалации войны на Донбассе с целью силового возврата утраченных территорий. А, следовательно, активизация многочисленных бандформирований под видом «добровольческих» батальонов, созданных и финансируемых олигархами, тотальная милитаризация страны и установление власти украинского варианта хунты во главе с украинским Пиночетом. То есть хунты не кадровых военных, а хунты бандитской во всех отношениях.

На чем основан этот во всех отношениях неутешительный для трудового народа Украины прогноз.

Во-первых, на протяжении всего постсоветского периода, то есть в условиях капиталистического политико-экономического уклада, все правительства и президенты формально независимой Украины были подконтрольны и действовали в интересах транснациональных корпораций и иностранных держав, не забывая при этом о собственном кармане. В результате Украина перестала быть субъектом международных отношений и превратилась в «товар» для геополитических торгов сильных мира сего.

США и их европейские сателлиты рассматривают Украину, как поле геополитического сражения и противостояния с Россией. Для ЕС и ТНК Украина представляла и продолжает представлять интерес, как огромный рынок сбыта товаров и рынок дешевой рабочей силы. С этой целью на протяжении двух десятков лет руками марионеточных политиков и чиновников уничтожались конкурентоспособные украинские предприятия, ликвидировались научные институты, подрывались вековые традиции, культурные и духовные устои, уничтожалось ключевые достижения социализма, такие как качественные и доступные образование и медицина. С этой же целью в приграничных областях гражданам Украины, в нарушение законов, но при прямом попустительстве органов государственной власти, массово раздавались польские, румынские, венгерские и другие паспорта.

Во-вторых, стараниями и усилиями США, в различных регионах планеты, искусственно создавались «горячие точки» – проблемы, которые потом «героически» решались путем военной и финансовой интервенции США и союзников по НАТО и при помощи искусственно сформированных марионеточных правительств и политических «элит».  Украина в этом ряду – не исключение. Не случайно 120-я резолюция Конгресса США от 1996 года прямо указывает на запрет Украине участвовать в любых интеграционных процессах на территории бывшего СССР.

Ни для кого не секрет, кто и как финансировал «гуманитарные» проекты, направленные на утверждение «демократических ценностей» в Украине, и к чему это все привело. Именно сформированная через систему «грантоедов» «пятая колонна» из числа так называемых общественников-активистов, политиков, бизнесменов, а также разнообразных экстремистских группировок таких как неонацистская партия «Свобода», «Правый сектор», «Белый молот» и другие привели к власти нынешний режим коллаборантов-марионеток во главе с олигархами и неонацистами.

В-третьих, организованный при прямой поддержке США и ЕС в феврале 2014 года вооруженный переворот решил (по крайней мере на данном этапе) основные их задачи:

- превращение Украины в плацдарм против России и продвижение НАТО на Восток;

- резкое ослабление экономического потенциала Украины через ассоциацию с ЕС и откат нашей страны из первой десятки наиболее развитых государств Европы в число самых коррумпированных и бедных стран мира;

- «утилизация» населения через политику социального геноцида, закрепленную в Меморандуме с МВФ. «Утилизация» в огне Гражданской войны, через «безвиз» для откачки «мозгов» и квалифицированной рабочей силы за рубеж.

Отсюда и двойные стандарты со стороны США и Запада в отношении выполнения правящим в Украине режимом международных соглашений, в первую очередь, Минских договоренностей о прекращении огня и отводе вооружений на Донбассе, проведении выборов и децентрализации власти.

Европа, как старая барышня, пококетничав с Украиной занялась собой, закрыв глаза на нарушение «майданом» договорённостей о мирном урегулировании политического кризиса, подписанных в Киеве 21 февраля 2014 года при участии министров иностранных дел Германии и Польши. Как позже закрыла глаза на нарушение новыми властями Украины Женевских соглашений. Если бы Европа добилась выполнения вышеназванных договорённостей, обеспечила бы разрешение внутреннего конфликта олигархических «элит» в Украине мирным путём, Крым бы Украина не потеряла, войны на Донбассе, начатой по решению Киева с преступным использованием регулярной армии и незаконных вооружённых формирований против мирных жителей, не было бы.

Поэтому не удивительно, что и Украина, в лице олигархо-националистического режима, отвечает Европе «взаимностью» – не выполняет взятые на себя обязательства по прекращению войны, по децентрализации власти, соблюдению прав и свобод граждан, зафиксированных в международных договорах и конвенциях, ратифицированных украинским парламентом.

В-четвертых,  сегодня мировые экономические и финансовые центры: Россия, США, Китай, ЕС  заняты решением новых геополитических проблем, связанных с ближневосточным кризисом, исламским терроризмом, миграционным кризисом, с обострением в Тихоокеанском регионе и на Корейском полуострове. Стремительное изменение геополитической ситуации отодвинуло украинский вопрос на второй, а то и третий план. ООН подходит к проблемам украинского народа формально. Госдеп, ПАСЕ, Европарламент, даже МВФ устали от скулежа и попрошайничества Украины, понимая всю никчемность и олигархо-неонацистскую сущность украинского режима, к утверждению которого они непосредственно причастны.

А прошедшая в Москве 12 апреля 2017 года российско-американская встреча, лишний раз подтверждает, что США садятся за стол переговоров только с сильными, равными соперниками. Нынешняя Украина, в отличие от Украины Советской, за которой стояла экономическая и военная мощь еще 14 братских республик СССР, к таким не относится. С нынешней Украиной и прочими «пристяжными» США играет, как кошка с мышкой – придавит и отпустит, придавит и отпустит. И так, пока не прикончит.

Вывод. Чтобы с Украиной разговаривали на равных, чтобы Украина перестала быть «мышкой», чтобы судьба страны решалась здесь: в Киеве, Донецке, Львове, Одессе – в Украине – надо, чтобы власть находилась не в руках продажных олигархов и пещерных националистов, а в руках трудящихся. Этого можно добиться только через широкий политический диалог «снизу», диалог с участием всех «здоровых» политических сил, диалог, который обеспечил бы общенациональный консенсус и вынудил бы правящий режим прекратить войну. Необходимо через демократические процедуры отстранить олигархов и неонацистов от власти, сменить существующий политический режим и открыть Украине дорогу в число стран с мнением которых считаются и Москве, и в Вашингтоне, и в Брюсселе.

Петр Симоненко,

Первый секретарь ЦК КПУ

Прочитано: 379 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA