Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПУ. ПЕТР СИМОНЕНКО ПОСЛЕ 7-ЧАСОВОГО ДОПРОСА В СБУ: КОМПАРТИЯ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ВЫДВИГАЕМЫМ В ЕЕ АДРЕС ОБВИНЕНИЯМ (обновлено)

Новости КПУ. ПЕТР СИМОНЕНКО ПОСЛЕ 7-ЧАСОВОГО ДОПРОСА В СБУ: КОМПАРТИЯ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ВЫДВИГАЕМЫМ В ЕЕ АДРЕС ОБВИНЕНИЯМ (обновлено) 

После 7-часового допроса в ГУ СБУ в городе Киеве и Киевской области, на который лидер Компартии Украины Петр Симоненко был вызван на основании сфальсифицированных и бредовых обвинений, в том числе в «финансировании Михомайдана», он дал краткое интервью журналистам.

 

Продолжительность допроса определялась тем, что надо было выяснить многие нюансы, которые касались обыска, проведенного 8 мая, накануне Дня Победы, непосредственно в офисе ЦК КПУ, характера изъятых там документов, а также обыска, который был проведен в доме лидера украинских коммунистов. Об этом рассказал Петр Симоненко после выхода из здания СБУ.

«Я считал своим долгом по ходу поставленных передо мной вопросов объективно отвечать на то, что интересовало следователя. Я четко высказал нашу позицию: ко всему изъятому у нас в офисе, особенно к материалам, выложенным в интернете, по которым предъявлялось обвинение, что чуть ли мы не пытались совершить переворот, захват власти и так далее, мы, руководство партии, как и остальные сотрудники в целом, никакого отношения не имеем. Они имеют другую природу. Это преднамеренная фальсификация позиции КПУ, чтобы обеспечить якобы правовую базу для запрета деятельности партии. Здесь я очень четко изложил нашу позицию и считаю, что она полностью соответствует действительности и является объективной», – заявил Петр Симоненко.

Также лидер КПУ ответил на вопросы, связанные с вещами, изъятыми в его жилье.

«Следователя интересовала ситуация с тем, что они показали пистолет, и как он там оказался. Я очень четко ответил по всем этим вопросам. Получилось так, что мы с семьей на этой квартире, где было найдено оружие, с 28 апреля не проживали. Квартира была бесконтрольна, технического видеоконтроля там нет, и трудно сказать, каким образом там оказался изъятый пистолет. Я к этому никакого отношения не имею и еще раз заявил: это очередная попытка дискредитации, попытка перевести политический процесс в уголовный. Ведь более четырех лет продолжается процесс с попытками запретить деятельность КПУ, дискредитировать меня лично и партию, и все это безрезультатно. Мы высказали пожелания, что должны некоторые документы и видео поизучать, чтобы иметь полное представление, что же реально там происходило», – пояснил Петр Симоненко.

Лидер коммунистов оценил характер освещения некоторыми СМИ фактов, связанных с обысками в офисе ЦК КПУ и в его доме.

«Мы передали заявление на имя руководства главного управления СБУ в Киеве и Киевской области с требованием расследовать преступление, которое было вызвано предоставлением СМИ материалов следствия. Этого не имели права делать. Мы понимаем, что это делается преднамеренно. Как и все предыдущие, это дело лопнет, а общественное мнение определенный отрезок времени будет формироваться под влиянием этой ложной информации», – подытожил Петр Симоненко.

Напомним, пятый год правящий режим олигархо-нацистов делает все, чтобы принудить лидера Компартии Петра Симоненко отказаться от активной борьбы за права и свободы человека труда, против героизации нацизма и уничтожения территориальной целостности Украины, выдвигая в отношении него абсурдные обвинения то в «финансировании терроризма», то в «поджоге Дома профсоюзов» в Одессе 2 мая, то в других «преступлениях» существующих исключительно в воспалённых мозгах нынешних правителей и их приспешников.

Провалив все относительно законные способы и средства «повесить» на Петра Симоненко надуманные преступления, правящая хунта прибегла к гнусным провокациям.

8 мая 2018 года, в канун Дня Победы цепные псы олигархо-нацистского режима из СБУ нагрянули к лидеру украинских коммунистов Петру Симоненко с обыском. Не дожидаясь адвоката, они сразу же начали ломать ворота.

Позже пресс-центр Службы безопасности Украины распространил информацию о якобы найденных в ходе обыска агитационных материалах, «направленных на насильственное свержение конституционного строя или захват государственной власти», а также пистолете АПС с глушителем и 120 патронами к нему, что является откровенной ложью и чистой воды провокацией, на которую были вынуждены пойти спецслужбисты, закономерно не найдя никаких доказательств «антиукраинской» деятельности Петра Симоненко и возглавляемой им Компартии.

В тот же день силовики без предъявления каких-либо правовых оснований вломились в офис КПУ в Киеве. В качестве подтверждения «антигосударственной» деятельности Компартии СБУ продемонстрировала в сети Интернет якобы изъятые в офисе «агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического тоталитарного режима».

Никакого отношения к Компартии Украины эти кустарно изготовленные листовки, наклейки и прочая атрибутика, разумеется, не имеют. Они были заблаговременно принесены спецслужбистами с собой — с целью на скорую руку слепить очередную провокацию против КПУ, сделав эффектные фотоснимки.

На следующий день после нападений на офис КПУ и жилище Петра Симоненко, утром 9 мая, группа нациствующих молодчиков пыталась заблокировать выезд лидера КПУ на торжественные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Великой Победы.

Сегодня на допрос также были вызваны четыре ответственных работника, находившихся в офисе Компартии Украины в момент обыска 8 мая т.г..

Пресс-служба КПУ

Источник


comments powered by HyperComments

Прочитано: 63 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA