Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПУ. Петр Симоненко: Народу Украины подсовывают эрзац левой партии во главе с авантюристом

Новости КПУ. Петр Симоненко: Народу Украины подсовывают эрзац левой партии во главе с авантюристом 

Появление в качестве лидера Социалистической партии Украины скандального подчиненного министра внутренних дел Арсена Авакова Ильи Кивы вызвало много вопросов о том, с какой целью власть решила «потоптаться» на левом политическом фланге. За ответами корреспондент ГолосUA обратилcя к лидеру Компартии Украины Петру Симоненко. В беседе мы затронули также тему возможных выборов в стране и шанса на сохранение Крыма в составе Украины.

- Петр Николаевич, первый вопрос об Илье Киве и его новой социалистической карьере. Это человек, за которым стоит Арсен Аваков и, разумеется, — большие деньги и возможности.  Возможно, это желание группы Авакова-Яценюка застолбить за собой дополнительную нишу, которая поможет «проскочить» в новую Раду? Вероятно, их впечатлила мощная поддержка левых в Европе, о чем говорят недавние события в Гамбурге, и они решили создать себе такую же популярную партию?

- Если опираться на недавнее интервью Кивы, которое он дал, как новый глава Соцпартии, очевидно, что его пижонистый политический и нравственный уровень вызывает массу вопросов. Более того, он, по сути, видит своей целью, как главы Соцпартии, превращение ее в национал-социалистскую партию по образу и подобию гитлеровской НСДАП. Не случайно, в интервью Страна.ua он прямо заявляет, что его задача подготовить украинское общество к восприятию идей национал-социализма. Дно пробито. Кроме того, захват Соцпартии приспешниками Авакова может иметь и параллельные цели. Во-первых, дискредитация левой идеи, мол, посмотрите на этих левых, они за легализацию наркотиков (достаточно ознакомиться с жизненными вехами Кивы) и прочие «безобразия». Во-вторых, захват левого электорального поля, ведь в Украине, как и во всем мире, трудящиеся хотят, чтобы принципы справедливости были реализованы, чтобы они давали людям возможность и шанс на реальное улучшение жизни, а это — работа и зарплата, судьба родителей. Ведь левые идеи были начертаны на знамени Французской революции – «Свобода — Равенство — Братство». Это ярко продемонстрировали антиолигархические демонстрации в Гамбурге во время последней встречи «большой двадцатки».

- В Украине давно уже не соблюдаются универсальные принципы справедливости…

- Очевидно, что все принципы справедливости в Украине нарушены. По истечении трех лет, после февральского вооруженного переворота 2014 года, 60% украинцев утверждают, что жить стало только хуже, 80% — считает, что майдан вылился в преступную авантюру, что власть под лозунгами демократии захватило меньшинство из олигархов и националистов. Но левые идеи живы и будут жить. Для этого в Украине есть вся социальная база в лице наемной рабочей силы. Это не только классический рабочий класс, но и работники умственного труда, за гроши работающие в офисах транснациональных и отечественных компаний. Не они собственники, и труд их по-прежнему отчуждается по принципам политэкономии Карла Маркса, которого у нас «декоммунизировали». Именно эти классы и слои общества ведут борьбу за то, чтобы произведенные ими материальные блага не выводились в оффшоры и не оседали в карманах нуворишей, а справедливо распределятся между всеми членами общества. Вот поэтому, в условиях критической поляризация по материальному положению, в условиях глубокой люмпенизации и обнищания народа, чтобы взять протестный потенциал под жесткий контроль, режим людям «втюхивают» эрзац левой партии во главе с подобными авантюристами.

- Яценюк и его политические компаньоны под каждые выборы, как правило, делают новый политический проект. И сейчас они готовят плацдарм для того, чтобы обанкротившаяся идея национал-социализма вновь воскресла в Украине…

- У нас «бермудский треугольник», а не власть. На одной вершине – олигархи, представляющие компрадорский капитал, на другой — классические преступные группировки, а на третьей – неофашисты. Последние всегда использовались для подавления левых идей.

- Социалистическая партия — один из старейших политических брендов в Украине…

- Безусловно, ведь эту Социалистическую партию создавали мы, коммунисты, в 1991 году после незаконного запрета КПУ, за который ратовали и будущие «лидеры» СПУ. К слову, ни Мороз, как прежний лидер этой партии, ни его преемники не выполнили решение своего первого съезда. Предполагалось, что, когда будет отменен неконституционный запрет Компартии, Соцпартия прекратит свое существование. СПУ стала разменным политическим проектом в руках олигархов. Уже руководили социалистами — и Устенко, и Рудьковский… сейчас Кива. Становится очевидным, что они хотят прикрыться идеей и в очередной раз обмануть избирателей, сохранить таким образом власть в руках тех, кто развязал гражданскую войну на Донбассе. В целом я считаю, что эта тактика скупки левых брендов — обновленная схема обмана избирателей с целью не допустить выхода на политическую арену настоящих левых сил и возвращение истинного народовластия, т.е. власти рабочих.

- Петр Николаевич, позвольте задать вам провокационный вопрос идеологического характера…

- Я не боюсь таких вопросов. Главное — объяснить свою позицию людям.

- Почему коммунистов в Украине считают «пятой колонной» и «агентами Москвы»?

- Секундочку! Если таким образом говорят о нас, то агентами какой страны является нынешний режим?! Если они организовали блокаду Донбасса, чтобы заплатить собственникам американских шахт за 2 миллиона тонн угля, чьими агентами их тогда считать?

- Поддержим американских шахтеров, тоже пролетариат…

- А своих шахтеров поддерживать не нужно? Если говорить о Донбассе, то вспомним, что сказал Порошенко на 25-летие признания дипотношений Украины и Польши в декабре 2016 года. Война на Донбассе, и другой причины нет, была развязана с целью уничтожить в головах людей Советский Союз и все, что связывало с СССР. И как он, Порошенко, заявил, других причин для объявления этой войны нет. Порошенко говорит об агрессоре. Я тогда задаю резонный вопрос: «Раз есть агрессор, объявляйте войну!» И, во-вторых, почему ты у «агрессора» покупаешь газ, уголь, топливо для АЭС? Сам торгуешь с РФ, но одновременно запрещаешь это делать другим европейским странам. И после этого КПУ называют «пятой колонной»?

Давайте сравним, что было при большевиках в Украине, и что теперь при марионетках американцев. В 91-ом году бюджет Украины составлял 84 млрд. долларов. Все железные дороги в Украине содержались за счет союзного бюджета, все порты в Украине — за счет союзного бюджета, вся армия на территории Украины — за счет союзного бюджета, а не республиканского.

Я говорю о принципах финансирования. Украина получала тогда 20 млрд. советских рублей дополнительно на капитальное строительство. Т.е. на строительство новых заводов и фабрик, создание новых рабочих мест для молодежи, развития производств высоких технологий и т.д. Сколько это в долларах? Посчитаем по курсу 0,62 рубля/доллар. Даже один к одному — 20 миллиардов долларов. Еще «тех» долларов. Сколько нынешние жулики-олигархи у МВФ просят? И за эти копейки, вернее, центы, землю продай, остатки госсобственности отдай, унизительную пенсионную реформу, убийственную медреформу как и реформу по дебилизации образования проведи. Ульяна Супрун в Минздраве — американка, она не «пятая колонна»? Бывшая министр финансов Яресько? Министра экономики прислали из Прибалтики (бывший глава МЭРТ Айварас Абромавичус – Ред.), который не знает, что собой представляет завод.

Верните людям все, что было построено при коммунистах. Критикуя нас, грабят то, что мы создали, обогащаются, при этом для народа Украины даже собачьей будки не построили. Что олигархи сделали для Украины за более чем 25 лет? Самолетостроение уничтожили. Ракетостроения почти нет, только благодаря последнему российскому заказу «Южмаш» еще протянет. «Заря-Машпроект» уже никому не нужен, в РФ свой такой же завод построили. Перечень этот можно продолжать.

Вспомним, когда Щербицкий (Владимир Щербицкий первый секретарь ЦК КПУ 1972—89 гг. – Ред.) был первым секретарем ЦК КПУ, перед 1991 годом население Украины увеличилось на 10 млн. человек, а сейчас за 25 лет на 10 млн. человек — уменьшилось. В 4 раза вырос промышленный потенциал страны, в новое жилье (получаемое бесплатно) были переселены 21 млн. человек.

- Петр Николаевич, как вы считаете, будут ли парламентские выборы осенью? И какая в них будет заложена правовая база? Будут ли открытые списки?

- Понятно, что отрытых списков власти не допустят. Власть играет роль марионетки. До какого позора мы дожили! Нас не приглашают на G20, нас уже не приглашают на заседание «нормандской четверки», за нашими спинами решаются все вопросы. Судьба народа Украины их не интересует, они думают только о том, как использовать Украину. Все решается в формате РФ – США, а также между Францией, Германией и Россией. Надо быть объективным. Последствия проведения выборов при национал-олигархическом режиме, который понимает, что при смене политических элит во власти, они понесут справедливую народную кару, могут быть самыми непредсказуемыми.

Порошенко боится выборов, и он их постарается не допустить. Досрочные выборы могут радикально изменить политический расклад в стране. А проиграв, Порошенко окажется на скамье подсудимых за преступления против народа Украины. Он это прекрасно понимает. Из достоверных источников приведу цифру о том, что только с украинской стороны, Донбасс мы не считаем, погибло порядка 28 тысяч человек!

- Как вы полагаете, что может быть спусковым крючком возможных выборов?

- Договоренности между США, ЕС и РФ – т.е. внешние факторы, других причин пока я не вижу.

- Был ли шанс сохранить Крым в составе Украины?

- Да! Кстати, Россия сейчас построила серьезную геополитическую конфигурацию с крупнейшими государствами Европы, Азии, Латинской Америки и вокруг Шанхайской организации сотрудничества. Причем уже сегодня реализуются конкретные крупнейшие программы. Там рынок более чем на 3 миллиарда людей. Украина же превращена в государство с периферийной экономикой, находится под внешним управлением, а сегодня – стала «огненным» плацдармом для борьбы Запада с РФ. Киевская власть сделала все, для того чтоб поссорить два народа. А что касается Крыма, то просто хочу спросить: «А почему не послушали Симоненко, когда я в феврале 2014 года предлагал депутатам ВР срочно лететь в Симферополь, садиться за один стол с депутатами крымского парламента и сообща решать все проблемы представив Крыму широкую автономию». Тогда и вопрос сейчас так и не стоял, а Крым был бы в составе Украины. Вместо этого обезумевшие олигархи и неофашисты в феврале 2014 года через решение ВРУ начали запрещать использовать русский язык и для захвата Крыма направлять в Симферополь поезда штурмовиков.

Источник


comments powered by HyperComments

Прочитано: 75 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA