Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости КПУ. Петр Симоненко: Мир все равно наступит!

Новости КПУ. Петр Симоненко: Мир все равно наступит! 

1614Украина громко заявила о приверженности демократическим ценностям западного мира. Но в реальности слова часто не совпадают с действиями власти. О причинах возникновения, досудебном и судебном этапе дел против КПУ, а также о реакции депутатов ПАСЕ на юридическое преследование коммунистической идеологии в Украине корреспонденту ГолосUAрассказал лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

РЕФЕРЕНДУМ ОБ АССОЦИАЦИИ С ЕС БЫЛ НЕОБХОДИМ

- Петр Николаевич, как реагирует  Европа на происходящее в Украине?

- Европейцы, при возникшей угрозе Третьей мировой войны, не должны использовать в отношении Украины политику «двойных стандартов». На январской сессии ПАСЕ, будучи там по приглашению объединенных левых, я напомнил парламентариям, как публично обвинил экс-еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства Штефана Фюле в том, что у него руки в крови украинского народа. Ведь еще в 2013 году, когда встал вопрос об Ассоциации с ЕС, я предлагал его решить  демократическим путем, через референдум. Мы собрали три с половиной миллиона подписей. Кто этого не допустил? Те, кто нынче у власти в Украине. Но еще режим Януковича дал преступную команду судам поддержать иск о запрете проведения референдума. И кровь пролилась… Необходимо также понимать, что подобная политика «двойных стандартов» обязательно приведет к новой эскалации ситуации. А это значит – возникнет огромная трудовая миграция из Украины в ЕС.

- Но отдельные страны Евросоюза понимают опасность всего происходящего в Украине. Скажем, Греция тому пример. Страна открыто заявила о возможном выходе с ЕС?!

- До чего довели богатую когда-то Грецию? После вступления в ЕС она накопила более 300 млрд. долл. долгов. В результате, народ Греции поддержал левые силы, отстаивая национальные интересы, пошел против олигархов. Греческий пример – наука для нас, что проблемы не через войну нужно решать.

СУД НАД КПУ – ПОПЫТКА ВЫЗВАТЬ ЭПИДЕМИЮ СТРАХА В ОБЩЕСТВЕ

- Сегодня украинцы достаточно часто высказывают свое недовольство нынешней властью, но пока все это происходит кулуарно – во дворах, на работе, дома. Люди напуганы или растеряны?

-  И то и другое. Вот, на примере моих коллег, представителей КПУ, могу сказать всячески пытаются запугать, открывая криминальные дела по совершенно вымышленным причинам: то гранату в мусорнике «найдут» в квартире у многодетного отца, обвинив в сепаратизме, то листовки якобы «антигосударственного содержания».  Власть расправляется с нами всеми возможными способами! Вот продолжается судебное дело по запрету КПУ. По надуманной инициативе Министерства юстиции, направленное на то, чтобы народ Украины не услышал и слова правды. Власть стремится запугать украинское общество, вызвать эпидемию страха. Запугивают коммунистов, чтобы даже те, кто хочет и может сказать правду, молчали. Запугивают и тех, кто отказывается становиться «пушечным мясом», угрожая привлечением к уголовной ответственности.

Чтобы люди не знали горькой правды, власть пытается лишить права голоса и возможности предложить народу альтернативную политическую программу единственную политическую силу, оппозиционную нынешнему режиму. Компартию представляют обществу, как внутреннего врага. Но я убежден, что кроме сегодняшних украинских судов, существует еще и суд истории. Он нас оправдает, какие неправомерные вердикты не выносились бы сегодня.

- А как вы оцениваете процесс над КПУ на досудебном и судебном этапе?

- Чего только не пытаются «повесить» на нас: и связь с организацией войны, и другие преступления. Идет активное преследование инакомыслящих, как это случилось в отношении моего друга Ткаченко, первого секретаря Днепродзерджинского райкома. У него двое маленьких детей. И он, по версии СБУ, в мусорном ведре на кухне хранил арсенал гранат! Кем же надо быть, чтобы сделать подобное – подбросить гранату в ведро, прикрыть газетами и после обвинять в каких-то преступлениях! Но представители правоохранительных органов, думаю, прекрасно понимают: мир все равно наступит, власть рано или поздно сменится. И придется нести уголовную ответственность за неправомерные решения.

ВОЙНА НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМ СТРАНЫ

- Правительство урезает социальные льготы и, одновременно, проводит политику деиндустриализации страны. Пример тому – ситуация с Южмашем и многими другими стратегическими предприятиями? Что будет с ними и людьми, которые там работали?

- Минимальная пенсия в Украине не изменилась, но пожилых людей лишают права на бесплатный проезд, а цены, тарифы растут. Как человеку выжить? Квартплата 900 грн., а пенсия – 1200. Власть утверждает, что снизились налоги. Но суммарно они возросли – ввели налог на недвижимость, банковские вклады. Какую сферу ни возьми, видно, что политика действующей власти – антиукраинская. Она проводится «под диктовку» МВФ. Наше правительство является властью внешнего управления. Их просто «гоняют по кругу», выполнили свою задачу – переставляют на другое место, даже не меняя лиц. Почему МВФ выдвигает нам такие жесткие требования? Украина в текущем году планирует истратить на войну 90 млрд. грн., и собирается увеличить эту сумму. Далее – 70 млрд. грн. нужно будет в 2015 году направить на погашение нашего госдолга.

Если говорить о Южмаше, там было более 50 тыс. рабочих, 10-тысячный коллектив КБ «Южное». Это – крупнейший интеллект, производство ракет, которые по тактико-техническим данным американцы до 2004 года не могли догнать. Южмаш выпускал трактора, пахавшие украинскую землю, доступные по цене. Прямо скажу: те, кто сегодня у власти, привели к остановке такого крупного предприятия, мы теряем классных специалистов, потенциал, который не восстановишь.

Я не хочу такой судьбы для Украины. Но пока война идет, стреляют по мирным жителям, разрушаются предприятия, о какой перспективе для Украины можно говорить? Рушится наш внутренний рынок. С одной стороны, его отдали европейцам, обложили налогами так, что наша продукция стала неконкурентоспособной. С другой стороны, под угрозой получения повесток люди разбегаются с закрывающихся предприятий. Поэтому, политика войны – это и политика деиндустриализации страны.

-  Говорят, что история никогда не повторяется. Но, если проанализировать текущую политическую ситуацию в Украине, становится очевидным, что во власти происходят серьезные трения, казалось бы «среди своих»?

- Заглянем в недавнюю историю, 2004 год. Эти же люди тогда пришли к власти, сейчас среди них нет лишь Ющенко. Та же «обойма». Вспоминаются басни Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь». Кого они изгнали из власти в первый же год правления? Что они говорили тогда об этом человеке, занимающем сегодня самый высший пост в стране? И что они тогда не поделили, сразу же «погрызшись»? Не следует питать надежд, что в 2014 году они стали другими. Никто из них ничего людям не отдает, только «под себя» гребут.

Поэтому, сегодняшние проблемы власти не удивительны. Снова расставляют на должности сватов и кумовьев. И каждый понимает, что времени у них сталось – «с гулькин нос». Происходит внутривидовая борьба олигархов. Один почувствовал силу, можно «укусить» коллегу, что и начинает делать скрытно. Другие пока «сидят в засаде», выжидают, когда смогут «расшатать» ситуацию.

К сожалению, украинский народ сегодня кровью расплачивается за то, что поверил этим политиканам. Но временщики  ведут людей к большой беде. А пока они «тасуют колоды», спорят, кто больше получит и дольше продержится у власти, уже и протестные акции пошли.  «Костер» войны должен быть потушен, и немедленно. Но, видимо, его существование кому-то очень выгодно. В Европе диву даются, как можно было за год из армии украсть 450 млн. евро? И кто за это ответил?!

источник

Прочитано: 669 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA